会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧に教えていただき、本当にありがとうございます。助かります!三次選考頑張ります!
そうなんですね!!
ありがとうございます(,,•д•,,)♡
ありがとうございます!
母国以外での就職活動ということで、誰にでもできることではなく素直に尊敬いたします。
私は1対1で、一次選考とは異なる面接官でした。
過去の選考と同じ質問を掘り下げることで就職活動を通して何か価値観に変化はあったか、また、軸がブレていないか、などを見られているように感じました。
これで少しでも不安が解消されれば良いのですが・・・
ご返信ありがとうございます。内定、おめでとうございます。
私は外国人で、日本での就活も初めてなので、すごく不安です。三次選考も一対一の面接でしょうか。面接官は一次選考の時と同じ方でしょうか。一次選考の時の質問はまた聞かれるということですか。
私は志望理由や今後のキャリアプランについて聞かれました。
面接自体もそんなに長くはないので私はそれらの掘り下げと逆質問で終わりでした。
人にもよるかもしれませんが、私は最終面接で内定通知書を直接いただいたので事実上の最終面接という認識で間違いないと思います。
リラックスしてがんばってください!
私は1000~1500字程度でしたが問題なく内定をいただけましたよ。
あくまで課題を期限内に提出するという基礎的な事務能力の有無やFRで働く上で必要なコンピテンシーが備わっているかどうか確認するものだと思うので文字数自体はそこまで重要ではないと思います!
最終面接のときも面接官の方がレポートを確認されている素振りは見受けられませんでした。
ご参考までに。
3200字以内と書かれていますが、
皆さんどのくらい書かれましたか?
3200字いっぱいに書きましたか??
普通に説明会、webテスト、一次選考に参加しました。ユニクロでアルバイトをやっているので、店舗インターンと二次選考はなくて、次は三次選考です。三次選考はどんな問題が聞かれますか。一次からの掘り下げような感じですか。三次選考は最終面接でしょうか。回答お願いいたします。
私もきません、、、、
そうなんですね!
ありがとうございます(*^_^*)
私は3回やりました。
ですが、最終面接で内定通知書頂いたのでそれまでの評価は大事だと思います。
質問はオーソドックスなものが多いです。店舗やUNIQLOについても聞かれましたよ
ちなみに本部に行ったのは7月15日なのですが。
ちなみに本部に行ったのは7月15日なのですが。
返信ありがとうございます!!
面接の質問はどのようなことでしょうか??
アルバイトのことを中心に聞かれるのでしょうか?
あとユニクロの方が3次面接から案内されたのですが、何次面接までやりましたか??
質問多くてすいません;;
ユニクロでバイトして内々定頂いてます。GUも頂きました。
GUに関しては近くにある店舗シートを記入しましたが、ユニクロでは訪問シートの記入はありませんでした。
店舗インターンと1次は免除されてましたが、それ以降は通常通りで3回面接しました
選考に進まれている方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、何時選考から始まって
面接ではどのようなことを聞かれたのか
教えていただきたいです。
あと、店舗訪問シート?は
自店舗か自店舗以外のことをかかれましたか?
ユニクロの三次選考で面接官はカルテを参考しますか?もうしくは、ずっと自分だけ使います。
ご丁寧にありがとうございます(^^)
そうなんですね!明日には来ると良いなぁ。。!
ありがとうございます!
今日の17時頃、メールで連絡がきました。
マイページでも確認できるようになっていました。
カジュアルな方も、フォーマルな方もいました。サンダルもいましたがそれは少数派ですね。
平日の説明会なら他の会社と掛け持ちで来る方も多いと思いますし、フォーマルまたはスーツが良いのではないでしょうか?
どちらにせよ、ご自分が、この服でも大丈夫だろうか.....と緊張されてしまうなら、心配の少ない無難が格好が良いと思います。
いつ来ましたか??
宜しければ教えていただきたいです!
ありがとうございます!!助かりました!!
横入りすみません!
私も地域正社員で進めてます。
カジュアルな方もいましたし、私は少しきれい目に行きました。
スーツの方も居ました!服装はさほど気になさらなくても大丈夫だと思います!
ありがとうございます!!
ユニクロなのでキレイ目というより
ジーパンなどのカジュアルな方がいいのでしょうか...
すみませんわからないことばかりで(;_;)汗
横から失礼します!
半々くらいでしたが、私服の方が多かったです。不安ならスーツでも大丈夫だと思います。
どっちを着ても浮かない気がします!
横から失礼します、、
地域正社員受けようと考えています。
説明会兼選考会の案内で
カジュアルな服装でお越しくださいと
メールには書かれていたのですが、
スーツと私服の大体の割合はどのような感じでしたでしょうか??
同じような方がいらっしゃったら、お願いします!
実質最終面接です。志望動機と人生で一番困難であったこととかを聞かれたように記憶しています。
なるほど、ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
すみません。私は通過の連絡だったのでサイレントかどうかはわかりません(>_<)
割込みですみません。
即日セミナーの結果は、サイレントかどうかご存知ですか?(-。-;
説明会
GD(たぶん、グループ別に1人くらい落とされます)
社員との座談会
最終面接(わたしは面接官が人事部長でした)
です。結果は次の日きました。
どのようなことを主に聞かれましたでしょうか・・・?
どなたかご存知の方教えて頂ければ幸いです。
ご存じのかたいらしたらよろしくお願いします。