会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はメイクは薄めで、髪はハーフアップで行きましたよ!
過去みてください。
私も8/7にguの最終を受けました。8/10にメールが来たんです。落ちましたけど
わたしはきれいめを意識して参加しましたが、ジーパンだったり本当にカジュアルな方も多かったです!人事の方もカジュアルなので普段着で大丈夫だと思いますよ!
迷うならスーツで行けば良いのでは?
ちなみに、参加日程までインーン店舗についての連絡がまったくない場合、どうすればいいですか?
連絡来ました‼︎通訳しました。
次は東京でインター
内容はどういったものでしょうか?
グループディスカッションもありますか?
待ちましょう‼︎
あったら連絡いたします
ありがとうございます!
私も土曜日に受けました。合否共に連絡があってほしいですね>_<
私も待っています。先週の土曜日がweb testが終わって、今のところが結果まだ来てません。
残念ですが…
多くの人が受けられているので仕方ないかと
web適性検査を通っているなら内定という解釈で間違いないです。
ありがとうございます(´・_・`)
私の場合は2回あるのですが、絶対落ちたとは言えないと思います。結果を待ちましょう‼︎
なるほど。では一回だけだった人は落ちた可能性が高いということですかね…
2回と思いますよ
私もありまして、そのあと三日間ぐらいでしょうかWebtestの案内と面接合格の連絡来ました。今Webtestの結果を待っています。
わたしはありました。
二次ともなんとも言われずただただ2回目を待ってくれと連れていかれたので、話を聞きたいだけで二次ではないかもです。
他の人はあるんですか?
私もまだ来てないです。
ちなみに、同じ日に二次面接がありましたか?
さすがにTシャツに、ジーンズはTPOを弁えてないと思います。私が行ったときはスーツの方が半数、ワンピースの方が数名、セットアップの方が1名いらっしゃいましたよ。たぶんGUで売ってるキレイめワンピースなんかでも大丈夫だと思います!!ちなみに私は無難にスーツで行ったら、担当の方に暑くないですか?!!と言われました(笑)
そういう調整の時間はありませんでした。途中聞こえづらいところがあっても聞き直したりしましたよ。
私もテスト受けて10日ぐらい結果来なかったのでメールで問い合わせたら返信とともに次へお進みくださいってゆうメール来ましたよ!
私も結果待ちしています。
イライラして、落ち着かないですよ
GU内定いただきましたが、数日後にメールで合格通知が
きて、その後お電話で今後のことについてお話しました!
みなさんの時はどの様な格好の方が多かったですか?
お答え頂けると幸いです。
そうなんですね!ありがとうございます。
水曜日にうけてメールが来てないのですが
落ちてしまったんですかねー。。
たしかパソコンのみだったと思います。
タブレットやスマホでしようと思ってもOS環境やソフトがインストールされてないと無理です。
ありがとうございます!
音の環境設定などしてもらえる時間もありますか??>_<聞こえるか不安で、、
行くと決めた人は、どのようなものを決め手にしていますか?
私もSkypeでしたが個別の面接でしたよ
受験状況の反映に時間がかかるのでしょうか・・・・・
このような状況の方他にいらっしゃいますか?