会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。自分でしっかり考えます!
え、それってここで聞くことですか?自分がどう思うかでしょ、
少なくとも現場での仕事を理解していて、ミスマッチによるリスクを減らせるという観点からはアルバイト経験は圧倒的に有利かと
また、アルバイト経験者なのですが志望動機にアルバイトのことをいれても良いと思いますか?
先週の金曜日に3次選考を受けました。
週明け月曜日の夜にメールにて結果のご連絡を頂き、1週間以内に担当者より電話連絡を致しますとありました。
ですよね!ありがとうございます!
昨日の夜が来ました!
通過しました
ありがとうございます‼︎
電話、メールですか?サイレントですか?
選考結果について言われなかったので
脈なしですかね、、、、( ??ω?? )?
翌週水曜日から木曜日頃にかけて来ました。なので本日もしくは明日の朝には来ると思います。
そうです!本部インターン&最終面接のメールが先にきます。
ご丁寧な回答ありがとうございます!頑張ります!
面接官と一対一の対談のようなもので、緊張せず挑めました。わたしは志望動機やなぜユニクロなのかというのを聞かれました。あとは個人的な質問だったので本当に一人ひとり違った質問だと思います。
雰囲気も和やかなので、リラックスして頑張ってきてください!
みなさん、服装はどのような感じでいきましたか?
女子はやはり、パンツスタイルよりスカートのほうが良いのでしょうか?
どこの店舗でやるかが決定してからメールが届く形ですよね?
私もそのお話を覚えていたのですが、詳細のメールにそのことが何も書かれていなかったので、出ないのかなと、、(・・;)
それぞれだと300とかですかね
1000人という噂は本当なんでしょうかね?
確か発生したと思います。
報酬があるので就業中の方は参加できない(二重契約になるため)とお話されていたような…
ありがとうございます!
3日ほどたってからきました!
通過の連絡は早かったですか?
内々定を頂いたのですが、
店舗見学やインターンは内々定を
受諾してからでしょうか?
もしくはグローバル社員だけなのでしょうか?
当日の持ち物に、筆記用具、予約表としか書かれてないのですがそれだけでよろしいのでしょうか?
こちらの方で何名か、レポートの提出課題があるとおっしゃっていたのでよく分からなくて、、
私はお店のレイアウト、商品の売り方などを通してお店をより良いものにするためのアイディアを自分なりに考えてまとめました。指定がないので形式は自由だと思いますよ。
親切にありがとうございます!
わりと難しめなんですね。
受かるか不安です、、
少し難しいと感じました。
SPI-3なので言語、非言語、性格診断がありました。
根っからの文系で数学なんて中学以来久しぶりに解きました。
ほとんど勘で計算式を作って答えました。
難しい問題は飛ばすことができたので6、7問は飛ばしました。
言語は普通に考えたら分かります。日本語の問題ですからね。。
性格診断は何も考えずに受けるものなので気にせずに受けてください。
地域正社員なら今後のフローに参加できるとのことでしたが、
これから何をしたらいいのでしょうか?
どこにも次の面接を予約するとか
何かしなければいけないことって書かれていませんよね??
昨日、Webテストの案内が来ました!
その後連絡ありましたか?
ご丁寧なお返事ありがとうございました!
メールが来るのを待ちます。
即日セミナーで最終選考まで終えていたので面接の案内ではなく、詳しいことは電話での連絡というメールを頂きました。
お返事、ありがとうございます!
ちなみに、連絡とは最終面接の案内でしたか?それとも内々定の連絡でしたか?
差し支えがなければ教えてほしいです。泣
私はWeb適性検査を受けた翌日にメールで連絡を頂きました。
GUの地域正社員の即日セミナーを通過して、Web適性検査を受けたのですが結果はいつ頃どういった形で通知されるかご存知の方いらっしゃいますか??
ご存知の方がいたら教えていただきたいです!
一次面接は、集団面接だと思いますよ!
わりと難しいですか?
グローバルコース?志望で、5月初旬通常の説明会→7月webテスト→今月初旬初めての面接(一次面接)を控えています。この選考フローですと、一次面接はGDという認識で間違いないでしょうか?
以前UNIQLOの3次選考(面接)を受けたのですが、合否の結果は何週間以内にしてるれるのか聞き忘れてしましました。1週間以内には合否に関わらず、必ず連絡してくれるんですかね?それともサイレントなんですかね?