会員登録すると掲示板が見放題!
ファーストリテイリングには21671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、552件の志望動機、230件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も予約表出せませんでした(;_;)
受付で言おうと思います
その手順で送信したら返事がきました!ありがとうございます(^^)
一時保存を 提出(?だったかな、、)というのに変えてから送信すれば、
提出されましたというメールがきました!
パスワードは「fr + 登録した携帯番号」ですよ!
fr09012345678 という感じです(^_^)
スーツ暑いですよね(ーー;)
わざわざ書いてあると迷いますが…カジュアルな服装でいいんですよね、ありがとうございます!
僕はいつも着てる普段着で行きます。選考には関係ないみたいなので。
明日の即日セミナー行くんですけど、就活情報サイトから予約したんですけど、予約画面がなくて予約票出せないんですけど、同じような方いますか?
ありません!コミュニケーションシートの提出を前日までに済ませるだけです!
GUとユニクロはGDなどの選考は同じなのでしょうか?また、どのタイミングで志望がどちらかを宣告するのでしょうか?
再びすみません。即日セミナーの際は履歴書などの持参はありませんでしたか?
本当になにからなにまでご丁寧にありがとうございました!
いえいえ!GD終了後にフィードバックと1人1.2個程質問をされました!
ご丁寧に本当にありがとうございます。とてもわかりやすくて助かりました!GDでは最後に面接みたいなものはありませんでしたか?
当日は会社説明会の後に就活講座?みたいなのをやって、そのままGDです。
その後に休憩を挟んで選考結果がでました!からの座談会、面接って感じだったと思います!
教えてくださりありがとうございます!当日はどのようなかんじのスケジュールでしたか?最終まで進めるのに4時間と短いので気になりました。休憩とかはなくぶっ通しでしたか?
そうです!!!
一次選考はGDでした!
そうなんですか!ご丁寧に有難うございます!
なるほど!情報有難うございます!
やっぱり少し待ったほうが良さそうですね…
新しいIDが発行されるそうなので
待ってみてください!
お役に立てず申し訳ありませんm(_ _)m
迷っているのであればN社員への挑戦をおすすめします。
お返事ありがとうございます。結構かかるんですね、、即日セミナーに参加するつもりなのですが、早めの日程にするか迷っていたので助かりました!
採用事務局への問合せによると、順次、再チャレンジの案内が来ます。ちなみに、僕は8月29日ゼミナーで残念な結果になりました。ご参考まで
私は2週間強でした。選択できる日程の間隔が結構空いていたので、早い人は10日、遅い人は20日程度だったと思います。
メール来てないし、マイページに再チャレンジという項目すらありませんでした。(笑)もう完全にむりなんですかね、(笑)
そうなんですね!一ヶ月経つまで様子見てみます(笑)
質問答えていただいて有難うございました!
横入りすみません。即日セミナーの日から、インターン・最終選考まではどれくらいの期間がありましたか?
友達も同じ状況あったらしいですよ、性格分析から見ると、GUの方がもっとマーチング性が合うみたいで、人事に聞いて方がいいよ
ありがとうございます!理解しました。即日セミナーの当日の2回目の面接で受け取ったのかと思い、そんなことあるんだ!と思ってしまいました!(笑)
今日選考結果がきて、残念ながら~と記載があったのですが、GUのエントリーができます
適性検査を受けてください
というような内容が書いてあり、混乱中です。
前期後期に分かれていて、受けたのが8月の即日セミナーだったから、新たに受けられるの意味なのか、
ユニクロはダメだったけど、GUならどうぞ
っていうような意味なのか...
謎です
ちゃんとしてましたよ。
Web test 、いんたーも
その通りです
同じステップでした
横から失礼します。
私も即日セミナーを受けましたが、セミナーの日に座談会と2回の面接があり、後日webテスト、その後インターンと最終選考といった流れでした。
ですのでエンエンさんがおっしゃられているのは、私と同じフローで、インターン後の最終選考の場で即内定を頂いたという意味ではないでしょうか。
ご丁寧にありがとうございます。「カジュアルな服装で」と言われたのでスーツだと良くないのかなと不安になってたのですが、参考になりました。ありがとうございました。
即日セミナー受けましたが、私服の方も何名か居ましたよ。
スーツの方ももちろんいらっしゃいました。
私服で行かれるのなら、無難にブラウス+膝丈のスカートや、
膝丈のワンピースなどがいいと思います。参考になれば幸いです。
新卒なら今からでもNコースに変更した方が良い思います。人事に相談してみればどうでしょうか。
個人的な意見です参考程度にお願い致します。
R社員にの内定は頂いていますが、他の企業は全滅しています。
現在PN2です。R社員で決めた方いらっしゃいますか?
自分は7月に受けて、落ちました…(笑)
前期と後期で別れてて、
後期は9月からだと思うので
受けられるのではないかと思います…
マイページに再チャレンジってありませんでしたか?
え!来てないです(笑)
選考受けて一ヶ月経ってないからですかね、、(笑)
いつ頃選考受けられましたか?
連絡きましたよ!
8月27日にメールできました。
マイページに再チャレンジの意志を確認する項目があるので見てみてください。
そうなんですか?ということはwebテストやインターンはしていないということでしょうか?
自分は希望塾の三次面接で不採用となり後期再チャレンジする予定です。