会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番早い人は何日のスタートになるんでしょうか。
メモした紙をなくしてしまって。。
説明会に参加した日にちによって違うと思いますよー
私は説明会参加後、締め切りについてのメールが来ました。
内定は5月中旬だとか。
今同じ状況です。苦しいですね・・・
GD受かったことないです。
本当GDやりたくない。
いや私はそう言われましたし、実際その連絡も来て、書類選考なしに今日GD受けてきましたけど?
私名古屋ですけど、地域によって違うのでは?
私もたきさんと同じメールが来ました!
私も3月中旬と書いてあったので、まだGDの通知 来ていません。
良い結果が来ることを願って待ってます。
なので、ここを読んでいると様々すぎて戸惑ってます(´・_・`)
説明会では「今年は多少書類審査を行う場合があります。」と伺っていたので落ちたのかと思っていました。
期限に余裕を持って提出し、人事の方から「フェイスシートが到着しました」とメールも頂いたので確実に企業には届いているはずです。
マイページの確認をまだしていなかったので自宅に帰ってから調べてみます!
皆さんありがとうございました(;_;)
1月にフェイスシート送りましたが、
マイページには、
「グループディスカッションの日程は、書類選考後3月中旬以降にメールもしくはお電話にてご連絡をさせていただく予定です。
それまでの間、お預かりした応募書類をじっくりと拝見させていただきます。」
ってなってます。
どういうことなんですかね?汗
書類提出者全員GD
と聞きました。
フェイスシートで不合格ってことはないはずですよ!
2月26日にセミナーに行って、3月1日に書類を送りました。
そこから連絡とかなかったんで、気になってマイページ見てみたら、普通にトップページが「提出ありがとうございました。GDの予約をお願いします。」ってなってました!
いーちゃそさんもマイページ見てみるといいですよー
それは間違いですよ。
確かに当初は全員GDに行くとなっていましたが、昨年中に書類選考を設けるとの連絡がありました。
よって、合格者のみGDに進んでいる状況です。
情報を発信する前にもう少し確認してみては。
私もまだ結果来ないです(ノд`)
フェイスシート送ってから、企業から「届きましたよ~、ありがとうございます。」的な内容のメールきました?
出した人全員がグループディスカッション受けれるはずですよ!
連絡がないなら、もしかしたら届いてないとか、期限に間に合わなかったとかかもしれないので、一度確認してみた方がいいかと思いますよ(^O^)
ここは不合格通知は無しで、合格者のみの連絡ですか?
落ちたのかな…
選考に進まれる方々、がんばってください!!!!!
志望度高かったのにサイレントで祈られたのか!(;;)
切り替えてがんばります!
受かった方頑張ってください!!
僕も2月にフェイスシート出し、すっかり忘れてたら。
今日連絡いただきましたよ!!
僕の場合はおとついの午前中にきました。
GDは25日前後に受けました。
大阪ですよ!!
私も1月にだしました!
今日、採用担当者に電話したら、19日から21日あたりに結果の連絡という話でした!
要するに不合格ってことですかね?
大阪会場ですかー!?
今日の朝かかってきました。
ちなみに2/25にGDうけました。
リクルートスーツじゃなくて、普段の格好ってことです!
まだですよ~。
少なくとも私は(>_<)
電話で通知とか恐ろしすぎるーーーー;
なにを基準に私服?
私も言われました!
だから履歴書にかきました。
併願不可なんですね><
説明会で質問し損ねてしまったので助かりました!
情報ありがとうございました!!
求める人材が違うから併願は不可とおっしゃっていました!!!
一般職は採用するかまだ決まってないけど多分採用するとおもうともおっしゃっていましたよーーー!!!
去年の書き込みを読んでいても、あいまいでよくわからないので><
採用時期や併願が有りなのか等、何か知ってる方がいたら教えてもらえませんか?
参加されてる方、いつ頃フェイスシートを送ったか教えていただきたいです(>_<)
私も今日参加します!
持ちもの特に言われてないです(^-^)10分前にきてねとは言ってましたが。
説明会には履歴書不要ですよ。あとからフェイスシートと一緒に提出です。
「書類送付先:会社説明会に参加された事業所の人材開発課、総務課に提出してください。」
とありますが、説明会に履歴書っているのでしょうか?
持ち物を教えて欲しいです。
手書きかパソナで打つか迷ってます。
無事今日直接会社まで手渡しに
行ってまいりました^^
ぜひまだ起きておられましたら、
説明会後に大阪に提出書類を送られた方に
お聞きしたいのですが、、、
送付先が書いたプリントをなくしてしまったので
大阪の送付先を教えていただけませんか??(涙)
あと、送るものはフェイスシートと履歴書だけで
よかったのでしょうか??(涙)
説明会の詳細のが書いてあるとこに書いてありましたよ☆