会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見た目だと思う
私もです;;
切り替えましょうか(^^)
私もきてません。
あのGDで落とされるとかよくわかりません。
次のG面接の予約かなり埋まっていましたね。
29日に再部長面接うけるっぽいです!!
9日に説明会受けてそこから1週間くらいで書類提出予定が28日に延期になりそこから連絡きてません
今朝、郵送しました。お返事ありがとうございます!!
東京選考なんですが同じ状況のかたおられますか?
震災の翌週が締め切りでした。
ここは、メール連絡と電話連絡の
2種類があると思います。
この違いって何なのでしょうか?
個人的には、電話連絡を受けた方の方が
良い印象なのですが…
次、グループ面接みたいですが、何人なんでしょう?
これって合否関係なく連絡くれるんでしたかね?
それとも通過者だけですかね?
次、グループ面接みたいですが、何人なんでしょう?
5日東京で受けて先ほど通過のメールきました!マイページでも確認できますよ。
私の時は2日3日ずれても大丈夫だと
青木さんがおっしゃっていました。
不安になるならば一刻も早く仕上げて
郵送すべきだと思いますよ\(^o^)
この時間…可能性はなさそうですね…
東京でGDに参加されて、結果が着ている方いらっしゃれば、どなたか教えていただけませんか??><
連絡方法も一緒に書いてもらえたら嬉しいです!!
もう諦めるべきなのか、悩み中です。
連絡来てる人いたら、ほんまに、書き込んで欲しいですよね。僕もまだ来ていません。
なんで分かるんですか?
ショックです‥
私もまだきてません…
4月上旬には連絡すると書いてあったので、
半ば諦めてます…
どなたか受けられた方アドバイス下さい(^-^)/
非通知ではなく、電話とれなかったんですけど伝言残して頂きかけなおして面接の日程決まりました。
ちなみに面接日は14日です。
以前、学内セミナーにタキヒヨーの採用担当の方がいらしたことがあり、私も参加したのですが、その際GDの様々なコツを教えて下さったんです。
そして、おっしゃったコツの1つに「席の配置」があり、今回Aグループのみ席順が指定されているということで、このコツを無関係にする効果があったのではと感じました。
もしかすると、このコツに関しては、他の学内セミナーでもおっしゃられていることもあるかもしれませんので、グループ分けはそのようなことを考慮したのでは…と、分析しています。
あくまで私の予想なので、正しいかは分かりませんが。笑
私はGDを受けた4日当日に電話があったのみでその後は全くです…良い知らせだと願い待ちます…!
毎日13~14時の間にきています。そして毎日一回のみです。
私も昨日五日に受けて非通知でかかってきていました。
残念ながらでれませんでしたが、、、
ここだと嬉しいのですがその後かかってきていません。
ちなみに今日の14時頃
にかかってきました(>_<)
でも他に選考結果待ちの
ところないからなぁ・・・
非通知でかかってきた
みなさん、
一日に一回しかかかって
きませんでした?
フェイスシートは提出しなければいけなかったんですけど、
そこでの選考はなくて、出すだけでGDに進める感じでした。
ただその分GDでかなり振るわれそうな感じでしたけど^^;
お互い頑張りましょう!
また、結果連絡が電話で来てる方がいたら書き込みお願いします!
Aは席順が決まっていて、Bは席順が自由というのは・・・
次の日に連絡来る可能性もあると人事の方がおっしゃっていたので、しょんぼりしています;;
親切な方、どなたか教えてください!!
私も一昨日から今日まで非通知で電話きました。いずれもでれなくて。。気になって仕方ないです。
その後かかってきましたか?
返信ありがとうございます。
フェイスシートないんですか?
地域によって違うんですかね?
応募人数が多いからとかでしょうか。
とりあえず、お互い頑張っていきましょうね!!
私も4日に受けたのですがその日に非通知がかかってきてました…出れなかったのですが…偶然の一致かもしれませんね…
おめでとうございます!東京ですか?