会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4日にGD受けたんですか??
同じ心境の方がいて安心しました。12月時点ではES選考ないっておっしゃっていたので甘くみてました。笑
通過してほんとよかったです。
GD通過を頂けたら、一応電話してみようと思います!
お互いより良いものを提出しましょー☆
そうですかっ!ありがとうございます☆
改訂版を書いて提出しようと思います。こーゆー優しい方がいると掲示板も悪くないなって思えます!
ありがとうございました。
4月18日までに連絡ってGDの時のプリントに書いてたし人事の方が言ってましたよ!
今日までGDあるし、まだまだ待ちましょうー!
ちなみに私は4日にGD受けました。もうお祈りですかね?
ちなみに私は4日にGD受けました。もうお祈りですかね?
俺は4月4日に受けたのですが、まだ来ないので半分諦めてます…
どなか教えていただけませんか?
本当は私服で行きたいところですが、スーツにしようと思います。
わたしは一人私服でした(;_;)
他の方は皆さんスーツでとても緊張しました!
しかし、人事の方がスーツだったので、スーツの方が良かった気もします。
でもご案内の通り、私服でも構わないとの事なので、本当にどちらでもいいと思いますよ!
5日に東京で受けてきましたが、私服:スーツ=2:8くらいでしたよ~
名古屋ですよ^^
フェイスシートでの選考はないって説明会で伺ったんですが、東京はまた違うんですかね?
今日参加しましたが、全員スーツでしたよ!
私もこれから参加するのですが、
私が参加した説明会では私服で来てる方も半分近くいらっしゃったのでGDも私服で参加したいと思います(*^^*)
あまり参考にならないかもしれないですが…;;
GDに参加された方に質問なのですが、私服とスーツの人の割合ってどれくらいでしたか?
教えていただけたら幸いです^^*
説明会の時、何回でも訂正出来るって人事の方がおっしゃってたので、大丈夫だと思いますよ!
人事の方に聞いた方が確実だと思います。
私も12月に出したので内容がめちゃめちゃです!
改訂版を受け入れてくれるなら私ももっていきたいです!(^-^)
人事の方に聞くのが一番ベストなのかもしれませんね!
私も12月に出したので内容がめちゃめちゃです!
改訂版を受け入れてくれるなら私ももっていきたいです!(^-^)
人事の方に聞くのが一番ベストなのかもしれませんね!
たしかそうゆうのもアリって説明会のときにおっしゃってた気がするのですが…
なにしろ12月に出したのであまあまな内容なんですよね。
誰か優しい方、コメントよろしくお願いします。ちなみに東京です。
ES出してかなり経ちますが放置です。
そういう会社だとは思いたくないんですが・・・
スーツで来てしまった自分のチキンさ笑
今日受ける人頑張りましょう!
後、お題は決まってるんでしょうか?
私も今日GDですが
私服で行きます\(^o^)/
頑張りましょう!
今日連絡きましたよー!
いつくるのかな?
東京ですが、きました。5日にGDの予定です。
今書きこまれてる方はその通過後の日程でしょうか?
ご返信ありがとうございます。
私もスーツで行きます!
明日も寒いみたいです><
お題が知らされているGDは
初めてなのでレベルが高そうで
怖いです…笑。
私も明日GDですが、スーツで行きますよ(^∀^)
緊張しますが、お互い頑張りましょうね☆
スーツでいかれますか?
GD終わった方もよろしければ
アドバイスお願いします><
東京会場ですか?
もうフェイスシートの結果来てるんですか?
予約時に表示されている時間を超える事はありますか?
どうしてですか!?
何か危ない内部事情でもあるのですか??
タキヒヨーさんの東京の面接はすべて青木さんが1:1で行うと説明会で聞きましたが本当ですか?
なんか部長面接やグループ面接受けてる方がいらっしゃったので気になって聞きました。
魅力的な社風の会社とは、ですよ(^^)
私もちょっとそこが不安で…。でも15分は初めて聞きました。予約したときに時間が一時間になってたので、それでも少し早いなって。その日もう一つの方に行かなければならないので、スケジュールがどうなるかわからないです。