会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら書き込みお願いします!
私服は1,2名でした。
私服でも問題はないですが、スーツが無難かと(^ω^)
1週間以内でしたよ!
大坂はスーツばかりでした!
私も書類選考の結果待ちです。
今月中頃に、「書類選考遅延のお詫び」のメールを頂いた後はまったく連絡なしです。
問い合せてみようか迷ってます…
現在、書類選考待ちの状態です。
30日の会社説明会を受け一週間後にESを提出、その後結果を待っていると、メールがきました。それは、余震の影響で延期すると連絡でした。それ以来、音沙汰がありません。もし同じ状況の方がいらっしゃいましたら、一報くださいますか。
私服かスーツで迷っているのですが、説明会参加済みの方どうでしたか?
私もまだ来てません。><
私服参加OKなんですか?
そうなんですね。ありがとうございます!連絡きてない方、他にもいるみたいですし、待つしかないんですかね。
でも最近GDをうけて、もう結果来てる方もいるみたいですし、なんかよくわかんないですね。
とっくの昔にES出して受理メール以降放置です。
こちらから問い合わせてみたほうがいいのでしょうか?
まだ来てないです><
今日あたりくるかと期待してたんですが・・・
ありがとうございます^^♪
ありがとうございます!
眠いんですか((+_+))
私、すぐ寝ちゃうタイプなので…
覚悟が必要ですかね(笑)
ありがとうございます!
そうなんですか^^
きっちり3時間というわけではないんですね☆
説明会だけですよ(*^^*)
私達の時は、ひたすら話をきいて長めに質疑応答の時間がとられていたような気がします。
なので眠たくてしかたありませんでした(*_*)
総合職の説明会に参加しましたが
説明のみで選考はなく、予定していた時刻より早く終了しました。
3時間という時間ですが、何か筆記試験とか
選考にかかわることはあるのでしょうか?
それとも、普通に会社の説明だけでしょうか?
すでに参加したことある方、どうでしたか?
ありがとうございます!!
ほんとですよね!私も昨日受けてきましたが、ただ青木さんの話にうなずいていただけでしたw
説明会は筆記具があれば大丈夫ですよ
受付票を印刷していきましたが必要ありませんでした(^ ^)
そしてあの短い時間でなにがわかったのかも疑問(-_-)
14日にグループ面接受けましたが、連絡きていません(>_<)
お互いくるといいですよね(>_<)☆☆
わたしを含め4人(男性2・女性2)のグループ面接でしたが、3人(女性2、男性1)私服でした!前後のグループもスーツの人や私服の人両方いました。 気合いいれておしゃれしてるって感じじゃなかったので、たぶん私服でもスーツでも合否には関係ないんじゃないかと思います。
今までGDの連絡は何も来てないので。。。
諦めます。。涙。。すごく辛いけど。。。
残った人、是非頑張ってください。
4月6日の夕方です。
今回の予約内容が「二次選考パート2」となっているので日程が追加されたのかもしれないですね。
いつGD受けたんですか??
何でこんなに時間がかかったのかしら。補欠?(笑)
部長面接が青木さんとの個人面接で、最終が社長と青木さんの三人の面接と言ってましたよ。でも、2次、3次募集の人もいるので内定はまだ先のようです。
部長面接は最終の一個前ですよ♪私も今週部長面接ですが、前の面接のように和やかな雰囲気なのでしょうか?(>_<)
フェイスシートのことですか? 関西で11日に説明会でもらったのは15日までと言われましたよ。時間なくてかけなかったです・・・
もし受けられた方いましたら教えてください♪
あと、もう内定者の方っていますか?もしいましたらどんな感じで内定頂いたか教えてください!
それは東京の二次選考(グループ面接)ですか?
1週間位前にメールでの連絡がきました(^ ^)