会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく22日に書類を出しました。
今日、書類の受理メールと結果メールが来ました。
さらに電話での連絡もいただきました。
同じ時期に出して、連絡来ている方いますか?
そうですね、書類出した次の日に受理連絡、その次の日にGD予約連絡が来ました。
サイレントはいやですよね;;
今は総合職しかやっていないと思います。というのも総合職の説明会で事務職と販売職希望者は別途に説明会をするので、ESに併願or単願と書いてくれと言われたので…でも、あるかもしれませんし、問い合わせてみるのが確実ではないでしょうか(^^)
22日より後の日程でGDを受けましたが
私も翌日に通過の連絡をいただきました。
ところで通常の説明会と(限定)という記載があった説明会のどちらに参加しても内容は同じでしょうか?
お返事ありがとうございます!
あと、説明会に参加してから5日以上たったらフェイスシート受け付けないんでしたっけ?
そうですか(;_;)
ありがとうございます
あした来なかったら
諦めます!!
GDのときは一週間以内にと言われた翌日に来ましたよ(^_^;)
どれくらいいますか?
何日後ぐらいに
連絡いただきましたか?
22(金)にGD受けたのですが
まだ連絡来てないということは
落ちたのかな..
4月22日の説明会でフェイスシートを持ち帰り、
今週の水曜日にフェシスシートと履歴書を提出して
そのままGDみたいです。
私も同じ状況です。
連絡、そろそろしようかなと思うのですが。
あまりにもタキヒヨーと合わなければ、落とす場合もあるとおっしゃってましたよ!今年から軽い書類選考やるそうです!
これからES出すんですが、書類の段階で落ちる人はいないんですか?
ESが向こうに到着してから、そのまますぐに予約できて、次の日のGDに滑り込めました。
電話で確認した方がいいですよ。
それがこないんですよね・・・・通過者のみに連絡とも聞いた覚えはないんですが、あやまんさんは2日で連絡きたんですか?
だいたいみなさん通過者の方そうなんですかね?
私は3月下旬の説明会に参加し、大分遅れてしまいましたが、今週の始めに書類を提出しました。
その後すぐに受理連絡と、その2日後くらいに通過の連絡をいただきました。連絡きましたか?サイレントはホントいやですよね。
そうですか。。フォローありがとうございます。でも悔しいー(T . T)
ちなみに、三次選考の日程はいつになってますか?
通過させていただきました!
僕は15日に受けたので一概に駄目とは言えないと思います!
私も19日説明会参加しました。3~4日後くらいにポスト投函してって言ってましたよ。今週中が目安じゃないですかね?
東京開催の二次選考(グループ面接)通ったということですか?私は16日に受けたけど連絡きてない。。駄目だったのかな。
ありがとうございます。
次行かれる方頑張ってください!
今現在、採用マイページに連絡きてたら合格だと思いますよ!
こんにちは。
私も15~16日あたりでグループ面接でした。
連絡きた方いらっしゃるのでしょうか。
書類審査結果延期のお知らせ来てから何にも連絡ないのですが、でもGDの連絡来てる人もいるんですよね。
まだ来てなくて、もう落ちたと思うか迷い中で…
同じ時期に参加し、すでに連絡きて、GD選考臨んでいる人はいますか?
そうなんですが、そのイベント予約が出てこないんです・・・
人事に電話してみます。
マイページの左のイベント予約のところからグループディスカッションの予約ができますよ(^^)
しかしGD2日しかないんですねー。
フィルター?
結果来てる方いましたら面接からどれくらいできたか教えていただきたいです。
まだGDの日程は「空席あり」ばっかりでしたが、予約は25日までみたいです。
離職率と給料見るとあれですね…‥
ありがとうございます。
やっぱりスーツが無難ですよね。
お互い就活頑張りましょうね(^ω^)丿
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね\(^ω^)/