会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今のとこ内定は院生だけって噂なんですけど、たきさんて院生ですか?
説明会は4月19日で、郵送したのが4月23日でした。5月でしたら、私よりも後になるので、もう少し待っていた方が良いと思います!
突然すみません!あの、ゆっけさんはいつごろ書類提出されましたか?私、5月の頭に提出してまだ音沙汰がないのですが…お祈りメールも来ないので、連絡先した方がいいのか待つべきなのか迷っています(>_<)
ありがとうございます。面接の時にも15までって書いてありましたよね!僕の知り合いも二名ほど内定頂いてます。ま、希望捨てずに待つしかないですね!!
結果はいつまでにくるのか
について聞きましたよ。
倍率わからないので怖いですよね(。-_-。)でも待つしかないので信じます!
他に内定電話もらった人いらっしゃいますか??
つっこんですみません。採用担当の方にどんな事を聞いたのですか?
ありがとうございます!
ちなみに質問は一般的なものでしたか(^^)?
はい…けれども即日で連絡がきている方がいるので不安で不安で…(>_<)
15日まで長いですよね…
即日の方がいるってことは他の人はみんな補欠ってことになりますね(´Д` )
でも、今日採用担当の方に聞いたので15日までは待てるのではないかと思いますよ(^^)
希望を持って待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
心配です・・
即日がいて15日までってことは補欠も期待してもいいんですかね(>o<)
同じくです(泣)不安ですが胸を張って待ちましょう!
遅くとも6/15までに電話連絡らしいです。ダメだったら結果は郵送らしいです。
本日一般職の一次面接を受けてきました!
面接は5人で15分なのでほとんどしゃべれません(´;ω;`)
なので、笑顔とか声のトーンとか第一印象を重視されているのかと…
頑張ってくださいねヽ(´▽`)/
今日うけて今日きたんですか?
即日なんですね笑
25日受けた方でもう
連絡きた方いますか?(^^)
書き込みがないってことはまだいらっしゃらないんですかね?
面接はどのようね雰囲気でしたか?
15分で集団面接とはどういう感じでしたか?
私は26日です( ´ ▽ ` )ノ
今日受けた人雰囲気とかおしえてください!
やっぱり無難にスーツが一番良いですよね( ´ ▽ ` )ノ
にゃーさんも26日ですか??
今日最終だった方、どんな感じでしたか??(>_<)
私はスーツにしようかと
思っています!
私も最終の倍率気になります(>_<)
どのくらいなんですかね??
確かに給料低い。OBの方も嘆いてました。
営業利益、特に今期は悪すぎ。
親しみやすさ、学生ウケを前面に出し過ぎて逆に気持ち悪い。
って思ってる自分は最終落ちるんだろなぁーワラ
書類選考結果の発表が遅れているのですが、もう発表があった方はいらっしゃいますか?
よければおしえてください
26日に最終面接受けます!
そうですよね!
頑張りましょうね!
たしか男が25、女が26って言ってましたよ(゜∀゜)
ありかとうございます!
頑張ってください。
25ですよ!
私も来ていません。まだ東京の最終も控えてるみたいですし、皆様お忙しいでしょうから気長に待ちましょう。
>にゃーさんへ
私も来ました!がんばりましょう!