会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1/31までにだした人は2月半ばに必ず連絡いきますよ!
わたしはおとといきました!
わたしもとおりました\(^o^)/志望度高かったので頑張ります(`・ω・´)!!
みんな通るのかな?…友達は落ちてました( ´•ω•` )ちなみにわたしはおそらく1/31に到着したと思われますww
みんな1月〆切の方だと思います。
志望度高かったので来てなくてとてもショック(:_;)
通らなかった場合結果は来ないのでしょうか?
ご存知のかたがいましたら教えていたがきたいです!
東京の通過連絡来ました!
履歴書ミスあったのに通りました笑
通過しました! 皆さん頑張りましょう。
頑
みなさんGD頑張りましょう!
東京の通過連絡来ました!
履歴書ミスあったのに通りました笑
お返事ありがとうございます(^^)
では、スーツで行って来ます!(笑)
楽しんできます!(^^)
今日参加してきましたが特に選考などはありませんでしたよ。
持ち物も筆記用具だけで大丈夫です!
あと皆さんスーツだったので、スーツが無難だと思います^^
明日の名古屋の説明会に参加します!
3時間もあるのですが、選考無いんですよね?
持ち物もなにもいらないみたいですし…(´・_・`)
あと、やっぱりスーツですか?
もし、わかる方いらっしゃったら、教えて頂きたいので、よろしくお願いします!
ええっそうなんですか?そういう話を聞いたことがないので
東京は人数が多いからもしかしたら違うのかな......
事務系でまだ連絡来てないです。
ちなみに大阪です(^-^)v
もう通過の連絡来たのですか(*_*)?
私も何も書かずに出しました!
それでもちゃんと1次の予約をすることができました(^^)
グループディスカッション頑張りましょ☆
さくらさんはもう既にES通過の通知がきたってことですか?
>ありしあさんへ
言葉不足ですみません!届いたという連絡は受け取っております!
通過した皆さんには、合格の連絡が来たのかと思ってしまいまして...
来週まで待っています。m(__)m
31日必着のやつですよね?
私は、2日くらいに受け取りましたという報告メールがきました。
タキヒヨーさんは採用に対して丁寧とお聞きするので、
もしかしたら届いていないとか何か問題が生じたのではないでしょうか?
合否関係なく連絡くるそうなのでまだ諦めてはいけないと思います!!
中旬なので来週までに来るのではないでしょうか??
自分も一月に出してまだ返事来てないです。 二月中旬ぐらいに順次結果メールで って言ってましたよね?
落ちたんですかね、やっぱり。。
私は2日前に出しましたが、
そこは何もかかずに出しちゃいました。。
でも、今日画面から1次の予約もできましたよ。
ありがとうございます。
私は付けないで出してしまったのですが、まずかったですかね(/_;)
つけましたよ!
添え状はつけましたでしょうか??
昨日出して、今日の夜受け取りましたという連絡が来ました。
多分、受け取っているなら連絡が来ますよ。
26日に説明会参加したんですが、人事の方が「今出席してる人は31日までは厳しいと思うので、2月10日までには出して下さい」と言ってました。
なので、二次までに出す予定でいます。が、重要なことですので、ご自身で電話して確認された方がいいかもしれませんね。
参考までに。
返信ありがとうございます!!
あわてて調べたためか、ちゃんと読んでみたら東京は1/31までのようです。はっきり二次がないとかいてあるわけではありませんが志望度は高い会社なので写真もなんとか撮って31日までに出すことにします!ちゃんと調べきれてないまま書きこんでしまい申し訳ありません。お返事ありがとうございます!なんだか元気になりました!
もう期限間近ですし、そういう重要なことは、企業の方に電話で質問したほうがいいと思います
そのほうがやる気も伝わっていいと思いますよ(^^)
ここで聞いても、正確に知っている人がいるかどうかわかりませんし、何より時間がかかってしまいます
あと、写真ができていない、とのことですが、急きょ証明写真機のもので代用してはいかがでしょう?
色々大変ですが、お互いがんばりましょう(^^)
あ、じゃあ私金曜日なのでこれからもらうんですね!
ありがとうございます!
face sheetは、説明会で配布されましたよ(^^)
手疲れますよね(^_^;)
履歴書とface sheetで質問が若干かぶってるのですが、
内容は変えないとまずいですよね?
提出物の中にもあったけどどこからゲットするのでしょうか(´Д` )?
face sheetやっと書けましたー。゜(゜´Д`゜)゜。 からの履歴書ですよー(;_;) 腕もげそーです(´・ω・`)笑
私もまだです(;_;)
我もまだ書いてないー