会員登録すると掲示板が見放題!
タキヒヨーには9886件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、31件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
服装自由みたいですが、皆さんどうされますか??
連絡きましたー。
連絡来ました
もしかしてmittiさんは名古屋か大阪ですか?!
私は東京なので日程や面接の回数等が違うのかも知れません(>_<)
10分という短い時間なのでじっくり吟味してバッサリ落とすということはないでしょうけど。
4次とゆうのは部長面接でしょうか??
何次面接がどれに当たるか分からないのですが私は2月の説明会からGD、課長面接2回、部長面接2回、最終面接練習を行い23日に最終面接を受けてきます。
4次面接はどれにあたるのでしょうか?
23日は4次の最終日なのではないですか??
東京の最終面接は25、26日だけとおっしゃっていたのですが、その前にも行われるということですか??
いえいえ。そうなんですか!!
とゆうことは、私は23日ですし、最終面接まで結構人数残っているんですね(>_<)
そーですね(´Д` )すみません
25、26日に最終面接と聞きました!
23日も来週ですよ(^^;)
それとも来週何日か最終やってるという意味ですか??(^^)
私も思いました…
何聞かれるんでしょうね(;_;)
最終はたぶん来週だと思いますが( ´ ▽ ` )ノ
私は一般ではありません(>_<)
ですので一般職の方はスルー私の情報は気にしないで下さい!!
情報ありがとうございます!関東一般職志望ですか?
2月の説明から選考受けたのでもしかしたら早めかもしれません!
最終はたぶん来週だと思いますが( ´ ▽ ` )ノ
もう最終の連絡きたんですか??(>_<)
まだこないです・・・
落ちてそうです
返信ありがとうございます。そしておめでとうございます!
2次と3次は両方雑談なのに、2次は受かって3次は落ちる。。。何を見ているのか全く分かりません。。。不甲斐無い悔しさです(;;)
12日に受けて、おととい昼食会等々の案内頂きました。
ちなみにGDパスは最終の社長面接の日程が決まっており、その前に最終までのステップを終えなくてはならないため省略したそうで、その代わり1次面接の人数が多いみたいですよ。
最後のタームに出した友人が言っていました。
私も4月末にES出していますが、まだ連絡来ません。書類選考が遅れているとのメールが来たのみです。
GDパスなんてことがあるなんてショックです、、、。そんなに不透明なんですね。。。
うらやましいです!
ちなみに大学どこですか?
4月末に出しましたがGDすっとばしていきなり2次から受けました。
別日の4次選考も始まるし元々取る気なかったのかな
返信ありがとうございます!そういう事だったんですね!
私はてっきり4次と最終の前にそういうイベントを用意してくれるのだと思っていました!お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます!
他の方も昼食会参加済みの方ですかねえ?
自分も昼食会の案内が来ることを待ち望んでいます><
4次がんばって下さいね♪
説明会のときにそのようなことを言われました。できるだけ多くの人に受かってほしいから、とのことです!
>mittiさんへ
私は東京です!選考の内容は確かにかなり違うみたいですね!
私は3日に3次選考を受け、7日に座談会と昼食会の連絡を頂いて、今週両方参加してきました!
>mさん(関東)
>マイケルさん
>ゆうきさん
>mittiさん
>vespaさん
皆さんは8日9日に3次受けられて、既に昼食会などに招待され済みの方ですか?
貴重なスペースを申し訳ありません。
頑張りましょうね(>_<)
4次が練習に当たるんですか?
私らとは選考が違うんですね。
地域やスケジュールによってですかね
私も昨日4次の連絡きたんですけど、4次は最終の練習なんですか?
私もきました!本命なのでホントよかったです。
四次の位置ずけって、最終に向けた対策みたいな感じって聞いてたんですけど、四次まで来てる人は全員最終まで残れるんですかね?