会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もグループ面接受かりました!次は個人でしょうね。頑張りましょう!
私は今度26日に大阪で一次面接です。はっきり言ってコンピューターのこと何も分かりませんけど面接で何を聞かれました?
はじめまして☆私も大阪で25日に一次面接です。あいうえおさんも総合職希望ですか?お互いがんばりましょう。
25日に大阪で1次面接受けるものです。
大阪もグループ面接なのかな~
総合職は面接3回もあるんですね~。大変ι(´Д`;)
関東の皆さん情報提供よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
夕方、私のところにも電話来ました。意外と今回は連絡ひっぱりましたね。ドキドキでした。
受かった受かった♪
十日か二週間以内に、電話って聞いたような気がします。筆記の結果はわりとすぐきたから、今回はもうだめなのかなー・・・。
本日通過のお電話をいただきました。
次の日程がまだ未定で、後日連絡をいただけるとのことでした。
私も3/8にグループ面接受けましたが、未だ連絡ありません。
10日以内に連絡でしたっけ?
私もです。いつ受けました?私は8日です。
内定者の方、志望者の方どなたでもいいので知っている方はお願いします。
関東ですか?関東は合同でしたよ☆
ありがとうございます。グループはまだ経験していなかったのでとても助かりました!精一杯挑んできます!!
大丈夫だよ☆ちゃんと一般職だよ!!
その日程の説明会は総合職対象だと思うんですが。。。
筆記の後は3対1(人事部長?)のグループ面接です。
面接前に書類を書かされ(自己PR等)面接に臨むのですが、その書類が面接官の手元に回ってきておらず、筆記の結果と説明会時のアンケートと履歴書を元に話しました。
背筋を伸ばしていたら「リラックスしていいよ。そんなん見てないから」とおっしゃっていただけ、気さくな方でした。緊張せずに話されればいいかと思います。頑張ってくださいね。
よかったら教えてもらえませんか??お願いします。。
だめでした・・残念。
進まれる方はがんばってくださいね。
私は一般職の希望で、説明会開催を待っているんですけど…
さっきマイページを見たら、日程が出ていました!
17日18日です。
しかし(総合職/一般職対象)となっています。
これって?両方とも対象なのですかね??
合否にかかわらず連絡するとの事でしたが、一体どうなっているんでしょう?
さて、適性検査の日程が決まりました!
詳細に関しては、MyPageにてご案内していますので、ご確認の上、予約フォーム
より受験予約してください。
たくさんの受験予約をお待ちしています!」
という文章でした。
だけど、私は説明会なんて参加してなーい!!
しかも、MYPAGEにも同じメールが来ていましたが、予約フォームなんてありません。
予約フォームってどこにあるんですか??
それとも、間違いメール??
会社のマイページにメッセージが来てると思いますよ。メールが来るわけじゃないから分かりにくいけど!!
ちなみに私は3日に受けて今日きました。
相変わらず着ませんな。ダメかぁぁ・・・
24日の合格連絡きた方はいらっしゃるんですかね?
きましたーー!!総合職のセミナーのメール。よかったです。安心しました。
東海の方はかなり遅い感じですね。早く一般職も始まってほしいです。レキさんキャンセル等で予約できることを祈ってます。
ありがとうございました!!頑張りましょうね!
合否に関わらず連絡は頂ける。とのことでしたよね??!
2週間以内に合格者のみ連絡ですよ!
なんか全くやる気を感じられない説明会でした…。会場に行っても受付の人はおろか社員が誰もいない。本当に今日で合ってるのかと疑問を感じたころ、「定時になりました」と言って一人現れて軽く説明。1時間後別の人が筆記問題を配って、終わった方からお帰り下さいって感じでまた誰もいなくなる…。たぶん昼飯食いに行ったんだろうな。マジで礼儀がなってないよ!結構許せなかったわ!!
私も24日に筆記受けました。
連絡まだ来ていません。
二週間以内に連絡来るはずでしたよね??
二週間たつけど合否連絡こないっす。
選考漏れた人は連絡こないんですかねぇ。
はぁ・・・
9日から説明会の予約メールが届いてました、私は総合職希望ですが満席で取れませんでした。一般職対象の会社説明会は別途開催する予定とメールに書いてあったので、まだ届いてないだけでメールが届くかもしれませんよ?
大阪での合説の時に、大阪では一般職は4月からだと人事の方がおっしゃっていました。やはり関東の方が早いんですねー!
お知らせメール来てません・・・。
関東です。関東はもう一般職もだいぶ選考が進んでいます。地域によってだいぶ違うのですね。
いえ、大阪です!説明会情報あるんですか?
私は名古屋に住んでいるのですが、説明会のお知らせは一回もきてません、、、
私は一般職を希望なんですが、総合職の説明会のメールもきていません。地域によって時期が違うんでしょうか??とても不安です。
しらないうちに終わっていたらショック死です(´・ω・`)
人事の方に問い合わせてみようかと思っています。
説明会のお知らせメール届いていない方いますか?
持ち物は筆記用具だけのようですよ。
がんばりましょうね!!
関東の方ですか?
まったく同じ状況なのでレスしました。(^u^)
さっきあせってキャンセルしました。
一般職の説明会情報待ち遠しいですね。
何をやるのか分からないとは恐いですねー。持ち物も特になかったですよね?グループワークとかかな・・・。
説明会は総合職だけだったので とりあえず申し込んでたのですが、
1回しか説明会に参加できないと書かれていたので
迷ったあげく、キャンセルしました。
一般職の説明会の予定も早く知りたいですねーっ。
ちょっと不安です。
ただ、場所わかりにくかったぁ。
そうですか。それでしたら、また別に一般職対象のものがあるんじゃないでしょうか?福岡は地方ですから「まとめてやっちゃえー」って感じなのかもしれませんね(^_^;)