会員登録すると掲示板が見放題!
ダイワボウ情報システムには8087件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの386件の本選考体験記、273件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は来月後半に最終面接になったのですが、面接1回しかやってません。確か営業って総合職ですよね・・・?3回だったような気がするのですが、なぜに自分は面接2回?
だれか同じ状況の人いますか?疑問です。補欠要員だからかな?
私も先日、近畿で最終面接を受けたのですが、まだ連絡来ず不安です・・・。みなさん来てるのかなあ・・・。
もう神に祈るしかない心境です。
第一志望なので絶対内定欲しいです!
そうですかー^0^。少し分かりにくかったもので、こちらこそ お尋ねしてしまい、すみませんー0-。 筆記対策がんばってますかー?? 私はやっていませーん。
おめでとうございます!私は昨日最終面接を受けて今日の夕方に連絡を頂きました。私はここが第1志望だったのでこの会社にお世話になるつもりです☆
いえ、最終までいったのはこの会社ではありません(^^;
紛らわしいことを書いてしまってすみませんでしたm(_ _)m
追加の説明会についてですが、私は満席だった時に
お願いのメールをしてみました。
効果のほどはわかりませんが・・・。
先ほど速攻で連絡をいただきまして…
内内定ということを通達されました。
ただ未だ迷いたいと言う旨伝えて暫く待って貰うことになりましたが。
皆さんも即答の連絡でしたか??
私だけ???
ほんと連絡が速くてビックリです。
私も 23日は予定があっていけません。せっかく満席が空席になったのに悔しいです。なぜ1日程しかないんですかね?? 追加説明会 やっていただきたいものですね^0^。
最終までいって落ちてやり直しているってどういうことですか?? 落ちたのにもう1回チャンスがあったりするんですか??
私は23日の金曜日に名古屋での説明会に予約していたんですが、
行けなくなってしましました。かなりショックです。
今後も開催させる予定はあるんでしょうか・・・・??
うーーー悔しい。
1度最終までいって落ちてやり直し組みなので筆記対策をまたやらなくては・・・(^^;
すでに内定を貰ってらっしゃる方もいらっしゃるみたいですね!
おめでとうございます。
参考段階のみなさん、がんばりましょう!
内定おめでとうございます。
私は明日最終面接です。緊張してます。よければどういったことを聞かれたのか教えていただけませんか?
明日最終です。気合入れていってきます。実戦空手の部長から闘魂注入していただいてきます。いっしょに働けたら良いですね。
ありがとうございます♪
受付表を書きましたよ。志望動機と説明会の感想を書くところがありました。
ちゃんと説明すれば、人事の方は事情を汲んで頂けます。
ある程度、内定出した人が全員来るわけではないのも分かっておられますし、学生のこれからの就職活動の足止めをするような事はまずされないでしょう!
逆に言えば、待ってくれない学生主体に考えてくれない所には私は行きたくありません。
あくまでも、私は。押し付けてるわけではありませんよん♪
私も先日一次面接を受けましたが、
全員に合否通知を送るといってました。
去年の女性の総合職は2名(営業1名・技術1名)しかいなかったそうですよ。
どぅーさん、ぜんぜん平気ですよ♪気合いですよ!ここの企業は気合いを重視しているみたいですよ!ぼくちんも気合いをアピールしたらもらえました。ぷるぷるぷる~
内定おめでとうございます(^D^)
筆記はどんなのでましたか??
私は、もう一つの会社と迷っているのでサインをするか迷っています・・このような場合担当者の方に事情を話せば待っていただけるのでしょうか??
今日、人事の方に電話したんですけど、総合職の説明会に参加して、一般職の採用を受けるのは無理だといわれました・・・。にこにこぷんさんのように、当日直接会場に行って、空きを待とうかと思います!!
でも、人事の方によると今後も説明会は行なわれるそうです。ただ、日にちはいつとははっきり分からないそうですが。
ありがとうございます☆今日、人事の方に電話したら、総合職の説明会に参加して一般職を受けることは無理だといわれました。でも、今後も日にちはいつかわからないが、説明会を実施するといわれました!
総合職の説明会を受けても、一般職の採用試験を受けさせてもらえるか確実ではないので、だったら人事の方に聞いてみるのはどうでしょうか。サクサクさんのおっしゃっているように、直接説明会会場に行ってみるのも一つの手かもしれません。
私も、満席で予約できず、当日に直接会場に行って、空きを待ったことがあります。一社だけ断られましたが、他は入れてくれましたよ☆
これはOB訪問をしたとき先輩に言われたのですが、
先輩は4社ほど予約できず でも説明会開始より
早く行って人事の人に言えば、4社とも入らせて
もらえたそうです!o(^-^)o 就職活動は予定管理
が皆難しいし、選考が進めば進むほど面接日は指定
されますし、忙しくてキャンセルしない学生もいま
す(>_<)だから大丈夫ですよ!!行ってみましょう!
私も一般職希望です。満席ですよね?
どうしよう・・・。
追加を待つしかないのでしょうか・・・。
もしくはした方が良いでしょうか?
私はきのうの22時過ぎに説明会のメールがきてて私が見たときには、満席でした・・・総合職は空きがあるんですけど、総合職の説明会に参加して一般職の採用を受けるのはやっぱり無理なんですかね?
おめでとうございます。今度最終面接を控えているものです。どうしてもここから内定がほしいので差し支えなければ面接の雰囲気やなにを聞かれたなどわかる限りで教えてください。
おめでとうございます♪給料は総合職は207200円で、一般職は180400円ですよ。大都市周辺以外だったらここからそれぞれ8200円、7300円ずつ引かれますが…私は近畿で次最終なんですが、関東では最終面接でどんなことを聞かれましたか?
わたしもどうしようかと思ってます。。
聞いてみるべきですかね~??
い~な~、予約できたんですね☆オレンジは案内メールきたんですが近畿での案内ではなく他地方での案内メールだったんです(涙) 問い合わせた方がい~のかな~って・・・
大体1時間に3~4人面接をやってるんですよ。私の場合も4時から面接って人が4人いたから単に4時組みって呼んでました。もちろん実際の面接は個別ですよ。一番最初は集団でしたが。雰囲気は、めちゃめちゃ楽しかったです。っといっても私がしゃべりすぎただけですがw
しゃべりすぎて、面接の心の準備ができないまま本番だったので、何も考えず素で挑んだ結果合格でした。
頑張ってください!
内々定おめでとうございます☆質問なんですが、4時組、5時組というのがあるということは、最終面接は何人かのグループで行うのでしょうか?それと雰囲気なども教えていただけたら嬉しいです。
ばっちり大正解です。もうこれで顔もわかっちゃいましたw
お互い合格でよかったです!おめでとう~
おめでとうございます☆★羨ましいです!私はやっぱり連絡ないです。。。マイページも何回見てもまだ何にも結果は表示されず。落ちてもマイページに表示されますよね!?そこですっきりさせて次に進まないとなぁ(涙)
今後もセミナー開催されるのでしょうか?どなたか知ってませんか~?
やっと一社目なのでとてもホッとしました。
まだ就活は行うでしょうがおそらくこちらにお世話になるかと・・・
トトロさん
たぶん・・・同じ回ですよね?
3次で、僕が4時組。トトロさんが5時組。
4次は同じ4時組でしたよね??
違ったらすいません(汗)
もしこちらに入られるのでしたらよろしくお願いします。
それでは、これからの方、応援してます。
頑張ってください!!
これから、頑張る方応援します。
説明会開催日決定!のメールは6日に来ましたよ☆
そこに11日よりMy pageにて予約受付と書いてありました。
予約したらすぐに、受付完了のメールが送られてきました◎
オレンジさんは説明会の予約出来てないんですかぁ~??
お久しぶりです!最近書き込みがなかったので心配してました。お互い頑張りましょう☆また最終受けたら書き込ませてもらいます!!