会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日に福岡で最終面接を受けたものです。
結果は二週間以内に下さるとの事でしたが、
内定を頂いた方はだいたい何日くらいで結果を通知された
のでしょうか?
過去の書き込みを参考にさせていただくと、
だいたい6日を目安に考えても良いのかな~とも
思うのですが。。。
ニトリが第一志望なのに最終面接で緊張しまくって、
うまく答えられた自信がなく
不安でいっぱいです(><
どうぞよろしくお願いします!
誰かに似てると思ったらそれだっ!
こわかったですよねー。
もしかして永田町でした?
やっぱりそーなりますよね・・・。
質問の内容はほとんど同じなのに、
今までは結構すらすら答えれたはずなのに、
なんであんなになってしまったのかって感じです。
今までよりも、一つの質問に対して深く突っ込まれたことにもテンパリました。
更に、時間がもったいないとばかりに次々と質問を浴びせ掛けられた気がしませんでしたか?
今までの和やかな雰囲気に甘えてたのかなぁ。
今は結果を真摯に受け止めれる準備をしようと思います。
来年、ニトリの社員に成る方々、おめでとうございます。これからニトリをもっと良くして下さいね。客の一人として心から応援しています。
内定を頂いた方本当におめでとうございます。ニトリで頑張って下さいね!僕はこれから客として応援することにします。
まぁいい経験になったちゃあなったけど、ぶっちゃけ長い間かか
ったから無駄な時間をすごしたって気持ちの方が大きいかな?
ここに決めた人はガンバってくださいね~
本当にショックです。最終まで残ったのに・・・
今日はへこむだけへこんで明日から切り替えていきたいです。。。大丈夫かなぁ。
内定いただいた方本当におめでとうございます!
頑張ってくださいね。
おめでとうございます!!私は残念ながら連絡をいただけていません。徹夜明けだというのに電話が気になってまだ寝ていません。だめだと思って気分を一新することにしました。とりあえず寝て明日からどうするか考えます。
もう採用が終わってくるところも多いしなるべくいろんな
ところ見つけてギリギリまでガンバろうと思います。
私は23日に大阪で最終面接を受けてきました。
正直受けた後かなりへこみました。今までの面接と違って、自分が
全く出せなかったんです。「やってしまった…」という感じです。
確かに、雰囲気は今までと違いましたよね。
色んなことを面接直前に考えすぎて、自分の言おうとしていたことが
あやふやになっていた気がします(;_;)
不採用の結果が、脳裏をよぎりますが、今は待つだけです。
いまだにおどおどしてます。でもこの機会をバネにしてがんばっていきたいと思います。これから内々定をいただいている小売業に入るか、もう少し就活を続けるか悩んでみます。
内々定をもらってるみなさん、選考中のみなさん、ニトリで活躍
できることを願ってます。また世界のニトリを目指してください!これからは客として応援します^^
そして手ごたえ皆無です。悲しいな。
私もまだです。
今週こそは!と願って待ち続けましたが、願いもむなしくです。
2週間後ぴったりに不採用の電話が来るのかと思ってしまいます。
胃も痛いし、心臓も痛い(苦笑)
最後になりましたが、書き込みは初めてだけどここのサイトはかなり頻繁にチェックしていて、皆さんの意見はとっても参考になりました。ありがとうございました!あとは結果を待つのみです。
15日に札幌で最終面接を受けました。
ちょうど1週間後の22日に内定の電話をいただきました。
お疲れさんです。ベンチで会って話したカリメロですです。(ペンネームは変えました)。やっぱり雰囲気はすごかったでしょ。僕も入る前まではリラックスしていたのですが入ったもう緊張しまっくってしまい自分でも何を言ってるのか分からなくなりました。お互い気長に待ちましょう。連絡がきたらまた教えて下さい。それでは
最終面接のの後、21日にメールは来ましたよ。必ず選考受けた皆さんに何らかの形で連絡しますと。。。昨日も電話きませんでした。
就活ってホントに厳しいですね。特にニトリの方々は1次からずっと個人面接で、一回一回が長かったので私の事を良く知った上で最終まで残してくださりましたが、最終でだめとなるとなんかショックです。
私もまだ連絡来てませんよー。だんだん悲壮感が漂って来てますね。誰か北海道で何らかの連絡いただいた方いらっしゃいますか?
21日月曜日に、まだ時間がかかるというメールが着ていました。
Ninjaさんがその日に内々定をいただいているということは
ちょっと厳しいかな・・。
Ninjaさんおめでとうございます♪もしかしたら選考過程で
顔合わしてたかもしれませんね^^
お返事ありがとうございます。少なめということはないんですか!少し安心しました。もう待つだけなんだけど、どうも落ちつかないもので。
でも同じく気長に待ってみます。来るとしたら週末前の明日なのかなー。電波良い所にいるよう心がけときます!こちらこそ、お疲れ様でした。
私も昨日、近畿で最終面接を受けてきたものです、その前に、リクルーターの方とお話をする機会があったのですが、選考が最後だからといって、少なめに取るとかはしないそうです。あくまで、いい人がいれば欲しいとのことを言っていました。実際、私もその場で内定を頂くということはなかったのですが、お互いどきどきしながら、気長に待ってましょう!昨日は、お疲れ様でした。
そうなんですかぁ。おめでとうございます。
参考になりました。ありがとうございました!
>あ~さんへ
今日で一週間ですね・・・。駄目だったのかなぁ~
最終面接後にメールきましたか?
私も17日に受けてまだ結果来ません。。。昨日電話の前で待っていたのですが、一度もならず。。。落ちちゃったのかな
私も17日に最終面接を受けました。 私の場合は21日の月曜日に電話があって内々定との連絡をいただきました。連絡をいただいた際に他社の進行状況など聞かれましたが、「将来を決める重要な決断なので時間をかけてゆっくり考えたい」と答えました。 そうしたら、「2週間後くらいに書類を送る」と言われました。 私の場合はこんな感じでした。 参考になったでしょうか??
俺は北海道で選考受けてます。最終受けても1週間以上たちまし
たがまだ連絡こないんでさすがにそろそろダメかなーとか思っち
ゃいますね。どっちにしろホントに結果は早く欲しいですねぇ。
他のことが手に付かんもんで…
17日に品川プリンスホテルで最終面接受けた方で、
結果来た方いらっしゃいますか?今日で6日目なので、
駄目だったのかなと思い始めてきました。
どうなんでしょう・・・。
2週間は長すぎますよね。ひたすら良い結果を願います。
質問なんですが、その場内定と後日の連絡とではどちらが多いのでしょうか?また、私の場合ですともう6月の下旬ですので選考が最後のほうだと思うのですが、やっぱり採用する人数は最初に比べ減ってしまうんですか?
みなさんのカキコを見て非常に参考にさせてもらいました。ありがとうございます。今ではもうニトリ一社(第一志望)しかありませんので、心配で心配で^^:でもあとは待つだけなので祈って良い結果を期待します。
結果来た方いらっしゃいますか?
今日で6日目なので、もう駄目だったのかとかなりへこんでます。
こんなに待っているの
こんばんわ。書き込みの後連絡は来ました?良い知らせが届いていることを願ってます。
僕はまだ連絡が来ていません・・・。過去ログ見ても最終面接後6日目に来たとありましたし、今日がタイムリミットなのかな、と思って一日中ドキドキしてましたが、連絡は来ませんでした。
2週間以内は完全に可能性が消えるわけではありませんが、今の自分に必要なのは来年の春から確実に働けること、やりがいを感じて仕事をしていける会社を見つけること、以上二つだと思ってます。だから、落ち着かない気持ちは変わらないけど、職安行ったり就職課行ったりサイトを見るなりで会社探しを根気よくやっておこうと思います。
どのみち結果は早く来て欲しいです!!
無事今日内定を頂く事ができました☆
面接が終わってあまり日にちが経っていなかったので、電話きたときわビックリしました(笑)
これで僕も二トリの仲間入りです!!皆さんよろしくお願いします。
ホッシーさん今まで色々ありがとうございました!なんかニトリのお兄さんって感じで色々助かりました(笑)ホントにありがとう!!
一週間たちましたが、結果がまだきません。2週間以内といわれ、実際掲示板を見ると最終の結果が来るのは今までとは違い遅いみたいですね。だんだん胃が痛くなってきました・・・神様に祈っても仕方が無いので、信じるのは自分だけ。ニトリに必要としてもらえますように!!
内定おめでとうございます!!今までの努力を会社から最高の形で認められて喜びもひとしお、でしょうね。社会での活躍の舞台を見事ゲットしたドラドラさんの朗報、素直に嬉しいです。
僕は結果はまだですが、内定出るにしてもそうじゃないにしても将来の自分の栄養源になるようなものを身につけるべく、これまでの選考を心穏やかに振り返っていこうと思います。
いや~、でもなんだかハラハラするよ~。。。
>この掲示板に情報を寄せられた皆様へ
今までの選考過程で、ここの情報は自分にとって大変参考になりました。お忙しい中情報お寄せ頂いて感謝しています。お互い社会という舞台で思いっきり活躍できる事を祈ってます!!
を受けました。面接官の方は迫力がありかなり緊張しましたが、
言ったことを否定されるような圧迫面接ではありませんでした。
その場で内定いただくことができませんでした。昨日からへこんでぃ”ぃ”~ってなってます。ひたすら待つのみです!
いままでの選考過程についてかなり参考にさせてもらいました。ほんとにありがとうございました!
こんばんは!今日最終面接受けてきました。面接までの状況はみなさんが話しされてる通りで、人事の方が面接まで話を聞いてくださって、リラックスして面接に臨むことができました。
面接の最中は何度か答えに対してつっこまれたりしましたが、圧迫面接までとは感じませんでした。
そして、最後に人事の方からその場で内定を頂くことができました。素直に「うれしい!」感じましたが、頭の中は真っ白になっちゃいました。。。今もホント自分が内定いただいたのか、信じられません。。
赤いゴジラさんなら絶対にいい結果が出ると思っています!!!遠く名古屋から良い結果が来る事を心待ちにしています。
やっぱり質問聞かれるんですね。
ほっし-さんのアドバイスを参考に
自分のやりたいことについて少し考えようと思います。
頑張りますねー(^^)♪
やはり役員の方は怖かったです。体が大きくまた、威圧感もあり部屋に入ったときはビビッちゃいました。途中、結構突っ込まれることもありましたが頑張って答えました。聞かれたことは今までとまったくかわりませんでした。しいて言えば、一つのことに少し突っ込んで聞かれました。
気長に結果を待ちます。
気持ちが空回りしてしまい凹み中です…。
過去の書き込みみたら、後日電話で連絡の人よりその場で内定もらっている人のほうが多いような気がするんですが、実際どうなんでしょうか?
結果をまつだけなんですが落ち着かなくて(笑)
わかる人いたら教えてください☆
ありがとうございます。履歴書や志望動機書をしっかり見直し、明日の面接でしっかり自分の思いを伝えて来たいと思います。最終面接という名前にすでにビビッてしまい、緊張してうまくいえないんじゃないかと不安でいっぱいです・・・。でも自分に自信を持って入社したい熱意を伝えてきます☆本当によい報告ができますように、頑張ります!!
最終面接でも、やはり質問はあります。僕も3次面接で出し尽くしましたが、最終の時は、質問というよりは、意見や提案をしました。「入社してからこういうことがしたい!」みたいなことですかね...
もし聞かれたら「質問というよりは・・・。」という感じで答えてはいかがですか?
明日最終面接なんですね。自分の思いをしっかり伝えられるように、悔いの残らないように頑張って下さい!!!
明日のためにできること、、、人にもよるとは思いますが、以前に自分が出した志望動機書・履歴書を突っ込み入れながら読み返してみるのはいかがでしょう??だいぶ前に書いた物のはずだから客観的になれると思いますし、ここが薄いなぁ、と感じる部分があれば、それを補う言葉を持つことで相手に熱意が伝わりやすくなると思いますよ。
なんにせよ、「私はここまでやれたんだ!!!」という自信を持って頑張ってきて下さい。ここまで来たんならぺこさんも社員になる有資格者ですよ。お互いにここでよい報告ができればいいですね!!!
そうですね(^^)しっかり自分を出してきます!!
質問なんですが、最終面接でも質問ありますか?って聞かれるのでしょうか??私今までに質問をし尽くしてしまったので聞くことがありません・・・
私もカキコしてメールチェックしたらメール来てました!
結果は・・・通過してました♪
23日は最終面接・・・就活始まって初めての最終面接!
ニトリは第一志望なんで、しっかり自分を出せるように
お互い頑張りましょう!ヾ(@^▽^@)ノ
こんにちは。初めてカキコします。最終面接、やっぱり今までとは違うんですかー?私も明後日いよいよ最終面接を迎えます。今からドキドキしていますが、これだけはしっかりするべきってこと、なんかありますか??
最終面接、いよいよ明後日ですね!!オクさんからいい結果を聞けるのを楽しみに待ってます☆頑張って下さい!!
おめでとう☆あと一歩ですなぁ!!
あと、人数で取るというよりも、人材で採用してる会社やから、「最後の選考やから少ないかも。」っていう考えは捨てた方がいいかもよ?
私、カキコしてすぐなんですが、15日の夜に三次選考通過の
メールがきてました!
ひさしぶりに、すっごくうれしかったです。
最終選考の日程は23日でしたよ!!
松岡サンもよい結果が出てるといいですね。
もし、いい結果なら、最終がんばりましょう!
お久しぶりです(^^)
なんとか3次面接通過の連絡がきました☆★
もうすーっごく嬉しくてかなりテンション上がりました!!
最終面接でも普通に絞られるらしいので不安ですが、
ここまでこれたんだし、やるしかないっっ(>_<)
本当にニトリに入りたいので、頑張ります!!!
最終面接どれくらいとってくれるのかなぁ?!
私達が最後の選考だから少ないのかな・・・
はじめまして、僕は9日に3次面接受けましたが
いまだに連絡がきません・・・
僕もだめだったのかなぁーと思い始めました(汗)
ニトリは自分の中で第一志望なんでどうしても通りたいのですが・・・
早くいい連絡が来て欲しいものです(^^;
皆さん言われてる通り、それまでの面接と違って威圧感を感じて部屋に入ったとき動揺しました。でも、人に頼んで直前に圧迫面接の練習してたのが効いたのか、最後まで落ち着いてハキハキと話せたかな、と思います。
でも、頭が冷えてきて冷静に考えてみると、言いたかったことがちゃんと伝わったかなぁ~と不安になってきてます。でももう僕の手を離れたことですし、結果を待つしかない、ですね。
これから最終を受ける方、研究室の先生なり就職課の職員の方なり、どなたかに頼んで圧迫面接の練習しとくと当日はそこまできつい物にはならないと思うので、落ち着いてやれるかもです。