会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の昼に受けて、先ほどメールいただきました。早い。
初めての面接で何を喋ってるかわからないし、マナーも全然できてないし、おまけに「ニトリが~」と社名呼び捨てしsてしまい。
絶対落ちたとおもっていましたが…
通過率高いのでしょうか…
二次もがんばります。
店舗見学終了された方、アドバイスお願いします。
ちなみに私は関西です。
ありがとうございます!
俺も一次受かってました!!!
同じく印鑑忘れで…笑
2次が怖いですね…
17日に大阪で1次面接受けて、今日結果届きましたよ。
面接は普通だったけど履歴書が印鑑忘れるなどグダグダでしたが、なぜ通ったのでしょう…><
本当に1次ダメだと思ってあきらめてたので、2次面接がコワいです。。
問い合わせてみようと思います!
この間の店舗見学で一緒だった人でも、合否が分かれていました。気を引き締めていきましょう!
ありがとうございます。最終いつですか~?がんばってください!!私も、筆記があまりできなかったので、心配ですが、ma--さんと同じように最終に行きたいです!!
店舗見学は、私が言った時は全員が私服でした。店員と間違えられて声をかけられないため、、とのことなので、だらしなくない程度の普通の服でいいと思います。靴は歩きやすいもので。
試験は、そんなに難しくなかったです。国語と算数です。あと性格系のテストです。私は性格のほう一人でめちゃめちゃ時間かかっちゃって焦りました!!
がんばってくださいね~~★
私は、店舗見学に6日に行って、13日にメールで通過のお知らせがありました。 最終面接はやはり 突っ込んだ質問をされるんですね。私は圧迫面接とかなれていないので、頑張りたいと思います! ニトリは本当に素敵な会社ですね。社員さん達が、イキイキしてます。店舗見学でも教えてもらったとおり、これからどんどん伸びる会社だと思います。
>Kちゃんさんへ
はい。16日ではなくて、6日です。
結果は、一週間ほどかかるんではないでしょうか??
私は、どのくらいで結果が頂けるか人事の方に聞いたところ、
二週間程と言われたのですが、一週間ほどで連絡を頂きました!
2次の結果はギリギリって聞いてましたがホントですね。。
もう駄目かと思っていたのでかなり嬉しいです!
次は店舗見学と筆記試験です。
もうやられた方いましたらアドバイスを是非いただきたいです。
服装やら試験内容といったものを聞かせて下さい!
>ちまきさんへ
お返事ありがとうございます!!!(> <)もうすでに案内きていたんですね!(。>0<。) おかしいと思いましたー!!
やはり私のマイページへは説明会の案内が届いていないので、問い合わせてみたいと思います。
ほんとうにほんとうにありがとうございました!!!ヾ(;´Д`)ノ”
2月6日って2月16日じゃなくてですか??
早いですね!!!関東じゃないですか??
私は、2月16日に店舗見学行ってまだ連絡待ちです。。
まだ、ですか・・・待ちそうしいですね。
まだきてないですね。。。
こんばんは!
私は福岡での毎日EXPOの翌日、8日にメールで連絡がありましたよ。
マイページから予約ができるようになってませんか?
もし満席になってたら、連絡してみた方が良いと思います!それで説明会参加できなかったら嫌ですよね(>_<;)
ありがとうございます。明日行ってきます!筆記不安ですが、なんとかがんばってみます。
それは問い合わせてみた方が良いですよー
私もエントリーしたのにも関わらず連絡が来ませんでした。
友人も同じ日にエントリーしてて、説明会の案内来てたので、
問い合わせて説明会の参加できるようにしてもらいました。
参考までに。
最終面接早いですね!!店舗見学から、どのくらいで
結果きましたか?
最終面接、過去の書き込み(去年まで)をみると、
話はちゃんと聞いてくれるけど、結構詳しく聞かれましたみたいなことが書いてありましたよね・・・
でも、きっと、ホントにニトリに行きたい!!って気持ちが伝われば、大丈夫ですよね?!
合同説明会で、九州地区の説明会は福岡で2月23日に1回のみ開催します!って言われてて、マイページに案内が来るのを待っているのですが、もうすでに1週間をきったにも関わらず、連絡がきません。
私だけ連絡がきてないのかなと不安になっていますΣ(゜Д゜;≡;゜д゜)
いつ来るのか不安^^;
こなかったらorz
って感じです。。。
明日見学と筆記受けに行きます!!
個人面接は希望者のみと書いてありますが、みなさん受けましたか??
人材採用部の方は本当に気さくで優しい方で 勉強になりました! 適正テストも含め3時間くらいかかったのですが、時間が過ぎるのが早く感じました。
先日、メールで 最終面接に進めるとの連絡を頂いたのですが、どなたか 最終面接はどんな雰囲気なのか教えていただけたら 嬉しいです!
ほとんどの方が私服で皆それぞれ普段着ているような格好でした。派手すぎない服装じゃないなら大丈夫だと思いますよ☆あまり服装は気にしないでいいと思います。
がんばって下さいね♪
結果が不安でたまりません・・・
>もぐらさん
特に普通の格好でしたよ!
いつも大学とかに着ていってるような感じで、靴もスニーカーとかが多かったです。
B系とかギャルっぽかったり、汚らしくなければ大丈夫だと思います!
ありがとうございます。聞くのをつい忘れてしまって(笑
たすかりました~♪2週間・・・長いですね~(汗
受かってることを祈りましょうね~☆
私は2週間以内にeメールと言われましたよ!
と言うか、面談で聞きました(笑)
内容はGABです☆
私もGAB対策をしていたのでそれほど難しい試験ではなかったのですが、後半時間が無くなり大変でした(泣)
私とってもローカルなこと書きましたよ(^^;
家の近くの電車事故とか。
でも無事ES通りましたから、なんでもいいんだと思います(笑)
私も来週店舗見学なんです。16日だったみなさん、どんな服装でいきましたか?やっぱりそれなりにきちんとした格好のほうがいいのでしょうか?
今日お疲れ様でした!そしてわざわざ詳細ありがとうございます!今までで一番不安ですか…そう言われると少し緊張してきました。。内容はやはりGABでしたか??
いきなりなんですが、店舗見学に行かれた方に質問なんですが、みなさんどのような服装で行かれましたか?
確か説明会の予約の画面から手に入れれましたよ!
ありがとうございます!
yumiさんも無事通過されてることを祈ってます☆
単純に連絡が遅めなだけだと思いますし。
一緒に店舗見学へと進みましょう★
>てしーさんへ
観分判がちゃんとできてれば、大丈夫だと思いますよ☆
だから何でも良いと思いますよー
二次面接まで受けてますが、ESの内容聞かれたことないですし。。
ニトリのエントリーシートを手に入れたいのですが、どうすればいいのですか?ホームページで資料請求すればいいのですか?
二次面接通過おめでとうございます☆
私は12日に面接を受けたのにまだ結果が来ません。
報告には個人差があるんですね。
不安でいっぱいだけど気長に待ちます><
あまり真面目すぎる内容は微妙ですかね?
政治とかはどうなんでしょう?
真面目すぎる内容って微妙なんですかね?
政治とかでも平気ですかね?
なんでだか分らないけど、ニトリには、面接に行く度に、
ここの会社に入りたいと思わされます☆
今日の筆記の結果っていつくるか、ご存知の方、いらっしゃいますか~?
お待たせ致しました☆
今日、店舗見学・筆記試験に行って参りました!!
はっきり言って今までの選考の中で一番不安です…。
店舗見学は担当のリクルーターの方が大変親切で
かなり企業研究のためになりました!
筆記試験は時間が短くてかなりあせりました(@@;)
適性検査は前回のものとそんなに違いはありません☆
早く結果が知りたいです!!!