会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>みのみのさんへ
私も23日の福岡の説明会に参加しました!
今日1次の連絡いただきましたよ☆けっこーたくさん1次のスケジュールあったんで、きっと多くの方がいるんで、分けて連絡をしているのでは?と思います。
2日までに連絡が来ることを祈ってます!!(^^)
もうこの時間だったらだめだったんやろうな(><)
残念です。
これから説明会の方も、選考進んでる方も頑張ってください(^^)ノ
1日に合格者のみ返事ということでしたが、
もう時間的に来そうに無いですね…
最近このサイトに登録して、意外にも早く
選考が進んでいるのを見て一人驚いていました。
もっと早くここを見ていれば、結果は
変わっていたかも知れませんね…
長々とすいません。通過された方は頑張って下さい。
お返事有難うございます。
あさみさんは、福岡セミナー出席ですよね...?
私も2日まで待ってみます
福岡の合否のメール今日きていましたよ。
1次の時も都合の良い日が空いておらず、電話したところ「随時日程を追加していくので」と言われたので、今回もちょっと待って見てるんですけど、まだ初期のまま…。
どなたか2次の予約ができず電話された方、または2次経験者の方アドバイスお願いします…。
先ほどメールで連絡がきました。諦めていたんですが・・。2日までとのことなのでまだ望みはありますよ。
私も結局来ませんでした。。。ほんと残念です。
残ってる皆さんは頑張ってください><
コメントこれた皆様ありがとうございました!
第一希望だったのにとても残念です。。
22・23日に行った方はあと1日、2日にメールくると良いですね★☆
私も23日に福岡の説明会参加したんですけど、まだ連絡何もきてませんよ…2日までですよね?
来てほしいですよね(><)
もうすでにきた方いらっしゃいますか???
みなさん同じ思いでいるということがわかり安心しました。内定者日記を見る限り、内定をいただいてから二週間以内に内定承諾書提出とのことですね~。
内定取る前から考えてもしょうがいないですね、ほかのところもチャレンジした結果、最終的にわが社に!という会社ならばいいですね。そうでなければそれまでのことですものね。
何度も聞いてすみません。
該当者の方がいらっしゃいったら、コメントください。
私も22日に大阪の説明会に行きました。
1日までに連絡がない場合はご縁がなかったことになるのですが…私もまだ何も連絡がありません(>_<)
連絡があった方の書き込みがまだないので
どうなっているのか心配ですね…。
ニトリは第一希望なのに、ほんとあきらめきれないです…。
>ビタミンさん
私も21日に受けましたがメールきません・・・・・・
28日の夕方くらいまで待ってもこない場合は駄目だったって事ですかね(><)
最後の方なのでやはり選考もはじめより厳しくなっているのでしょうか・・・・諦めきれませんね。
自分も1/21に説明会行ったんすけどメール来ないっす↓
落ちたんすかね~。泣
まだ明日までなんで諦めずに待ちましょう!!
なるほど~!個人面談では質問会って感じなんでしょうかね~。でも3次面接がないということだろうと思うのでこちらにとっては肩の荷が少し降りた気がします。
>カノンさんへ
まずは店舗見学・筆記試験を通過しないと話にならないですよね…。でも3次面接がないということは、志望者が多すぎる為になくなったか!?と思いました。思わぬ副産物といった感じでしょうね!
私も同じ考えを持っています(^^;)
しかし、ここ(最終)まできたらまずは内定だと思います!
私はインテリア業界に興味があるのでニトリを受けました。
正直、他の業界も受けていますし、同じ業界で最終まで進んだ企業もあります!
不安な面も多々ありますが、
受けた企業が自分に合うか合わないかを判断するということが自分の一番の勝負どころなのではないでしょうか?
私は内定が出てはじめて、これらの企業の選択権を得られるのではないかと考えております。
Zestyさんへ
店舗見学・筆記試験を受けた次は最終面接いみたいですよ☆
実際私は三次面接を受けておりません。
お返事有難うございます。
ニトリは結構、志望が高いので、心配で心配で…
はい。私も1日まで待ってみようと思います。
お互い、通過するといいですね。祈っています。
筆記のあとリクルーターのかたと軽く個人面談をしたくらいですが・・・・もしかしてそれが3次面談かな??
でも選考とは関係ないっていってた気がするけど~
私も同感です。まだまだ他も受けてみたいというのが本音です。でも内定をもらって損な事はひとつもないので最終面接にも挑戦したいです!!
他の会社でも凄く早い選考の早いところがあり、最終が1月だったのですが、他の会社も受けている事を伝えたうえで、理解をしてくれる会社でした。ニトリはどうでしょうか。。
がんばりましょう!
返信ありがとうございます^^
性格にはリラックスできる服装で来てください、スーツでなくても結構ですとのことですが
説明会ということでスーツで行くことにします^^
ま、まさか店舗見学&筆記の時にある面談が3次面接とかいうオチでは…?でも面談は希望者のみなんですよね?
長々とすいませんでした。
私も福岡の説明会参加したんですが、まだES通過のメールが来てません(>△<)1日までにメールが来るという事だったので落ちてしまった可能性も高いですが最後まで待ってみます!!
私も2日に最終面接ですが、同じように悩んでいます。
選考すごく早いですよね。
他社はエントリーシートの結果が出るのが4月という会社もあります。
他の会社をまったく見ないで決めてしまうことには不安がありますよね(>_<)
みなさんどのように考えているのでしょうか??
私もsilvanusさんと同感です。ニトリは他社と比べても秀でて学生に対し対応の良い企業だと思います。しかし、ここで内定がもし頂けてニトリに即答で入社を決定するのか。・・・というと迷いがあります。
たぶん私自身の企業研究がままならないうちに選考が進んでいってしまったのが原因だとおもいます。
ですがきっと、最終面接では「御社が第一志望です。」っといっている自分がいると思います。
私は就職は一生をきめることなので、そこらへんはシビアに考えていこうと思っています。
明日で1週間ですけど、メールが来ない・・・泣。
どなたか連絡来たかたコメントお願いします。気になるもので。。
私も最終面接ですが、正直言ってほかの選考より早すぎて、通ったら通ったで、他のところはどうするのだろうと考えてしまいます。「当社の志望度は?」と聞かれたら高いのは確かなのですが、かといって他もまだまだ挑戦したいのが実際です。
カノンさんは志望度がかなり高いようですが、そこらへんはどうお考えです?他のところがまだエントリーシートの段階なのにもう最終面接だなんて・・・って感じなのです。
私は、関東です☆
それと、予約したのは最終面接です(^^)
説明会というと、ESと適性検査かな?
東京(赤羽)の説明会では、
合格者のみ一週間以内にeメールと言われました!
私の場合は、1/11に受け、1/15にメール(一次面接のご案内)をいただきました。
大抵「カジュアルでもOK」の場合はスーツ
私服で来てくださいの場合は私服
なので、スーツで行くのが一番ですよ
説明会で私服だとはっきりいって凄い浮きます・・・
単独なら尚更
カンノさんは予約ができたとは、「ESが通過した」という事ですか?失礼ですが、福岡の説明会に参加された方でしょうか?
私は23日の福岡のセミナーに参加したのですが、まだ返事が来てません。落ちたのでしょうか。
宜しかったら、どの説明会に参加されたか教えてください。
わたしも最終面接のお知らせをいただき、先ほど予約しました!
これで最後の面接なのでおもいっきり想いをぶつけようと思います(^^)/
お互いがんばりましょうね☆★
服装ですが、「カジュアルでもいいけど、ジーンズは御遠慮下さい」って書いてあるのですが
ジーパンしかないのですが大丈夫でしょうか・・・?
説明会なので、店舗見学とはちがうのかな~?@@;
6日と8日が追加されており、
私は6日(火)に予約しました!
私の中で志望度がかなり高い企業なので、
最終も気を引き締めて望みたいと思います。
皆さん最後まで頑張りましょう☆
筆記の自信がなかったのですごくうれしいです!!
私も満席で予約ができなかったので、
問い合わせたいと思います。
皆さんも予約できないということは、
また日程が増えるという気もしますけど…。
私も全く同じです!!2日しかなくて・・・多分今日か明日に日程も増えると思いますよ♪私も絶対筆記でおちたかと思ってたのでビックリです。
でも、最終で落ちる事もあるみたいなので皆で最後まで気を引き締めて頑張りましょう!!!!
私も同じ不安を抱えています。
明日、メールに記載のあったフリーダイヤルに電話してみようと思います。
お互い、無事に最終面接受けられるといいですね!
ただ、面接予約の画面ですべて予約が満席になっているのですがどうしたらいいのでしょうか?
このまま、最終面接受けられないなんてこともあるのでしょうか?
ものすごく心配です・・・・
私もそのメール来ました( ̄▽ ̄;)
1次面接後だったのでびっくりしましたが、
紛らわしいですね;;;;
こんばんわ。
私も2日のみでした!!!
しかも、メールが届いて30分くらいしかたっていないのに
ほぼ満席状態でした><
私も筆記は心配だったのですが
何か私の良いところを評価していただけた結果だと思い
感謝の気持ちでいっぱいです。
最終はお互い力をだしきるように頑張りましょう!!
自分も明日です!
あと必要なのはアツイ気持ちですね。
これから1次面接の人頑張ろう~