会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どもビタミンです!!覚えてます?
俺も21日に受けて落ちたと思ってたら昨日1次面接の案内が来ましたよ♪
お互い1次面接頑張りましょうね!!
結果まだ来てないですよー。落ちたのかな。。??
もうきたかたいらっしゃいます?
正直諦めたのにびっくりですが・・・やはりうれしいですね♪
がんばりましょう☆
筆記試験は二次面接の次ですよ☆
同じ日に店舗見学と適性検査と面談も行われます。
そして、次が最終です!!
その対話の中でバイトとかのことを聞かれました。
全然面接らしくなくて笑いながらやってましたw
楽しかったです。
面接の中で色々こうした方がいいよってアドバイスとかもしてくれましたね。
面接官はみんな若い人で、固くなく話しやすそうな人ばかりでした。
大きい会議室で3組同時にやりました。
なので、隣の話していることとか全部聞こえます。
説明会段階~最終面接段階まで同時進行ですものね。
大変そうです。
だから返事が遅くなってしまっているのだと思います。
私も今日、2次面接の結果が来ました♪
諦めたころの結果通知に正直戸惑いましたが・・・
結果待ちの皆さん、そういうこともあるみたいなので気長に待ちましょう!
昨日一次面接の合格通知が来ました。
すごく嬉しかったです!
二次面接どんなことを聞かれるのでしょうか?
一次面接と同じよう内容ですかね?
あと、筆記試験はどの段階で受けるのですか?
昨日一次面接の合格発表が来ました。
すごく嬉しかったです。
二次面接受けた方いらっしゃいますか?
面接ではどんな内容のことを聞かれるのでしょうか?
筆記試験もあるみたいですけど、いつ受けるのですか?
7日までならまだ期待できますね・・・
もう結果来た方いらっしゃいます?
名古屋の結果は3月7日までじゃなかったですか?
私のメモにはそぅ書いてあったんですけどどぅなんだろ?
早く結果来てほしいですね(>_<)
まだ連絡ありません。8日まで期待して待ってます!
面接すらせずに終わるのって悲しいですよね…。
そしてまだメール来てません。
かなり不安です~~。
ここに書き込んでいるみなさんはESの結果くるの早いみたいなんで普通に焦りますね(笑)
まだ名古屋のみなさんきていないみたいなので待ちましょう☆
結果来た方は是非書き込みお願いしますね☆
私も名古屋の説明会参加しましたが、連絡ありません。。
私来てないです(><)1週間以内でしたよね??
とても緊張しております(+o+;)
昨日、担当リクルーターの方からアドバイスのメールをいただきました☆
そして、今お電話もいただきました!
内容は、個人的な細かいアドバイスと、やはり熱意が大事とのことでした!!
私は今、志望動機などをもう一度まとめています。
明日最終面接の方はどんな準備をされていますか?
お返事ありがとうございました!
お二人の書き込みを見ると圧迫ではないようなので安心しました。
なんでニトリに入りたいのか、入って何がしたいのかをしっかり考えて面接に望みたいと思います!
今までとは場所も雰囲気も違ったので緊張はしましたが、面接官は優しそうな方で、笑顔で話を聞いてくれましたよ。
志望動機につながる質問が多かった気がします。
最終面接を受けられた方々、お疲れ様でした!
これからの方々、頑張って下さい!!
最終面接は過去の書き込みを見ていると圧迫面接のように感じている方が多かったみたいですが、私は特別圧迫のようなものは感じず、とても優しそうな方だと思いましたよ(これは人それぞれだと思うので、あくまで私の意見だと考えてくださいね)。ちゃんと話を聞いてくださいましたし、質問の説明も丁寧にしてくださいました。ただ、これからどうしていきたいのかという質問に対しては深くつっこまれたので、明確なビジョンを考えていった方が良いと思いました。もちろん暗記していくのではなく自分の言葉で伝えられるように頑張ってくださいね。
書き込みが遅くなってごめんなさいー!
しっかり店舗見学前日に読んでました。
と、言ってもやはり、緊張と不安のあまり。。
でも実際行ってみると、本当に楽しかった!って感じです。
和気藹々としていて、横のつながりがあるって良いなぁって思いました!
筆記試験は・・・はっきり言って自信ないです。
やはり言語がネックであったと思います。
この店舗見学で志望度が上がったのは間違いないです。
みんなで内定もらいたいですねぇ☆
1600字ですか?!すごいですね☆
そうなんですか・・文字数よりも内容を
重視していった方がいいのかもですね!
ありがとうございます(__)
僕は1600字以上書いてます。
でもあんまり文字数は関係ないみたいですよ^^
何文字かはわかんないですが16ptの文字の大きさで2枚目の半分くらい書いて通った方いらっしゃいますから☆
1次の面接の通知はパソコンのメールにきましたヨ。僕は3日後くらいに来ました。
最終面接は高橋さんというニトリのお偉いさんだと聞いていますがどんな方でしょうか?よろしければご教授願います。
最終面接お疲れ様でした!
私も今度最終面接を受けるのですが、雰囲気はどんな感じだったでしょうか?
今までの面接がリラックスした感じだったので最終もそうだといいのですが…
三次面接が採用不採用を決める最後の面接といったほうがよろしかったですね。今年は三回か、去年私の時は面接4回ありました。
まぁ、三次でも最終でも面接は3回あるっちゅーことでどっちでもいいんですけど…。
説明不足でした。
ES→一次→二次→店舗見学&筆記試験→最終面接
以上5段階に分けられますヾ(´▽`;)ゝ
ということは二次が最終面接なのですか?
一次面接では志望動機とか基本的なことを聞かれます。大学生活、バイト、サークル・部活など…。面接というか、向こうが話して終わる感じでした。トークです。かなりリラックスして面接ができました。一次で落ちる人おるんけ?と思うほどです。一次面接で登場するリクルーターの方は後々お世話になると思います。顔と名前は覚えておきましょう!
二次面接はニトリのことを勉強しておきましょう。入社案内とか教育マニュアルを繰り返し読むと吉◎答え方によって質問内容が変わるみたいなのでニトリのことは最低限答えられるようにしましょう。二次面接は一次と違って普通の面接になります。
今期から三次面接が廃止になったので二次面接の質が上がったように感じました。
何聞かれるかかなり不安です↓↓
お疲れさまです!!
私も店舗見学伊丹店になりそうなんですが、
その前の一次面接って何聞かれるんですか!!
初面接なんでかなり不安です↓↓
よければ教えてください!!お願いします!!
はい。そうですよ☆
あとは結果のみですね!
ところで、27日に赤羽で一次を受けられた方、
もう結果は送られてきましたか??
合格された方おめでとうございます!!
通知ってメールですよね?
この書き込みを見ているかはわかりませんがとりあえず報告します。
本日、店舗見学&筆記試験受けてきました。伊丹店で。
リクルーターの方、親切すぎます。名刺もらいました。学生が採用担当の方から名刺もらえるなんて驚きでした。
試験はあまり難しくないように感じましたが、解答時間がありません。言語問題は特に。時間配分に気をつけてください!
面談は予定のある人以外は全員しました。最終面接についてのアドバイスをいただきました。感想は…楽しかったという感じです。
がんばってください☆
1週間以内に通知ということだったと思うんですけど、今日来たのでちょっとびっくり・・・
三日まででしたっけ!?
…まだ希望が。。
私も22日に大阪の説明会に行ったものです!
3日まででしたっけ?!
まだ希望が…
はじめまして。
1次選考に必要なもので書かれてあった、志望動機書。
これは、履歴書+志望動機書なので志望動機書をちゃんと作らなければいけません。
志望動機書はA4サイズで2枚程度と書かれていると思うので、頑張って作成しましょう☆