会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!私は次筆記と店舗見学ですが、特に注意すべき点はあれば教えていただきたいです。ニトリはめちゃめちゃ入りたいですが、よろしくお願いします!
不安な日々を送っていましたが、これで一安心です。
これから選考に臨まれる方も自分自身のベストを尽くして下さい。
具体的なキャリアビジョンをもって、今後なにをやっていきたいのかを熱く語れば、必ず評価してくれる企業だと実感しています。
関西で最終うけられたのですか?
関西ですよね??
私も14日に受けましたが、その場で内定出ませんでした。
面接回数が昨年より一回減った分、今年はその場で内定の方が稀みたいです。
希望を持って待ちましょう!!
因みに関西で最終受けた方へ。
2週間以内に結果ですよね??
通達方法は何か言われました??
皆さん1次通過の連絡もう来てらっしゃるんですね(~V~)!
私は13日に受けたんですけどまだです;
ちょっとご相談があるのですが、実はES通過の時、
メールが来なくて、携帯に「予約がまだになっています!」
ていう連絡が1次選考が始まる3日前に来てES通過のこと
知ったんですが、今回もメールちゃんと来るのか心配で・・・
直前に携帯に来ても、対策不足になっちゃうし・・・
ちなみにログイン画面もきちんときませんでした;
こういう方他にもいらっしゃいましたか?
ニトリに問い合わせてもいいのでしょうか?
熱意を持って伝えれば必ず評価してもらえる企業と思うのでみなさんがんばってください!!
二次面接の日道に迷って15分間遅刻してしまったんです。めっちゃ迷惑かけて社員の方にナビまでしてもらってやっとたどりついたら、ほんとに優しく大丈夫だよって
採用の方が励ましてくれて本当に良い会社だなぁと感動しました。
でも遅刻しちゃったしもう落ちたって思ってたら通過の通知がきてたので、ちゃんと私の中身を見て判断してくださったんだって感動してしまいました。
つぎの筆記と店舗見学頑張ります!!
そうですかぁ。ニトリさんが第1志望なんで、めっちゃ合格したい気持ちでいっぱいです。もうすぐ店舗見学・筆記試験があるので、通過したら最終頑張ります!!!
お返事ありがとうございます☆
13日に受けてもうきました。一週間から二週間って言われたのに三日って。ビックリです!
ありがとうございます!!
質問考えておきます☆”2次頑張って下さいね♪
同じく、面接ではやらかした!!と思うほど素の自分で挑んでしまったので、絶対にここで終わりと思っていました。。。
とにかく、今は次があるということなので、精一杯頑張ります!!!
>timさんへ
私は11日に受けて、今日の夕方に結果が来ました。
私の場合は、1週間以内と言われた気がします。
私の最終を担当してくださった方は、白髪交じりの温和なおじさまでした。
雰囲気も穏やかでした。
質問内容は、緊張していたのであまり覚えてないのですが・・・今までの総復習ってかんじです☆
そうです!!役員面接です。
お互い頑張りましょうね☆
私は8日の都市センタービルでした。
お互い気長に待ちましょう(>_<)
2度も失礼します…ちなみに、私は10日に受けてたった今メールで結果が来ました!!まだ2次の予約はできないみたいですけど。
2週間以内といわれましたよ☆
正直、絶対落とされたと思っていたのでビックリです;;
ここに来てるみなさんって、ニトリ本命の方が多いのかな?
私は本命てわけではないのですが、やれるところまでやってみたいと思います。
>timさん
私は10日に受けて、昨日連絡のメール来ましたよ~
2週間以内にはくるはずです
私はローヒールのパンプスで行きました☆でも、ヒールのパンプスの方やスニーカーの方など様々でしたよ★歩き回るので、自分が歩きやすい靴なら何でもいいと思いますよ☆
「私服で来てください」とのことなのですが、
スニーカーで行った方がいいんですかね??
しょうもない質問でごめんなさい><;
こんにちは☆1次面接で訊かれたことは…
◆「何かサークルをしてましたか?」始めようと思った動機、サークルをして為になったこと、等も訊かれました。
◆「バイトは何かしていましたか?」私はいくつかしていたので、その中で1番自分に合っていると思ったバイトは何でしたか?も訊かれました。
◆「ニトリでのキャリアプランを教えて下さい」
◆「ニトリのロマンを説明して下さい」
◆「質問はありますか?」1、2コ考えて行ったほうがいいかもです。
私は全然うまく答えられなくて、面接が終わった後泣きましたよ(爆!)
それでも何とか通って、明日が二次面接でぇす(T_T)
さちぷさんって、6日の品川プリンスですか?
結果まだですよね(><。)!?
結果遅いので心配です。。。
みなさん詳しく教えていただいて、ありがとうございました!
無事、たどり着けました。
教えていただいてありがとうございます。
最終面接があるんですね!!!
それって役員面接ですよね??
緊張する~;;
返事くるといいですね。
私も頑張ります!!
最終面接はどんな感じの方でした???
また、どんなこと聞かれました???
1次選考通過した皆さん。1次選考ってどのような感じでしたか?
どんな事質問されましたか?
店舗見学と適正検査を通過したら、最終面接がありますよ!!
人事の方が、最終は意志確認ではなくしっかりとした選考だから気を抜かないでっておっしゃってました。
私は最終を受けて1週間経ちますが、まだ結果はきてません(>_<)
返事ありがとうございました!!!遅くなってすみませんでした。
今日2次面接を受けてきました。
なんか、1次面接より言いたいことが言えなくてちょっとへこんでます。。
もう既に内定をいただいている方がいるんですね!!
こんなに早いなんてびっくりです。
私ももしニトリの内定をもらえたらたぶん就活はここで終了ですねw
羨ましいです!!
内定をいただいた方、何かアドバイスをいただけると有難いです。
次、店舗見学と適正試験なのですが、この選考をクリアすれば内定とれるのでしょうか??
いつ内定???と不安で‥
どなたか教えてください。
はじめまして☆
ニトリの採用ページのアクセス方法は、
http://www.nitori.co.jp/
ココ↑↑から「採用希望の皆さまへ」
をクリックして、新卒採用のところからエントリーをクリックして、「2008年卒はこちら」ってところをクリックしたら、ログイン画面が出てきますよ(^^)☆
参考になればうれしいです☆
私もニトリの考え方とかに惹かれてるんですけど、
先日の1次試験で志望動機のつめの甘さを感じて結果が心配です…
通ってたら、次で挽回するぞぉぉお!!!
内定をすでにもらわれた方おめでとうございます♪♪
このサイト初めて知ったんですけど、皆さんのご意見カナリ参考になります!!!
これからもアドバイスとかよろしくお願いしますm(^ー^)m
https://www.web-entry.ne.jp/nitori08/student/html/s0.php
だと思いますよ~★
みなさんかなり選考進んでるみたいですね!!
私は説明会すらまだです~。
初歩的なことですみません…。
ニトリのリクルートサイトのURLがわからなくなってしまったのですが、どなたか教えていただけませんか?
初歩的なことですみません…。
ニトリのリクルートページのURLがわからなくなってしまったのですが、どなたか教えていただけませんか?
返信ありがとうございます。先ほど、一次面接に行って来ました。結果は、言いたい事が全然言えなかったです。泣
これから、一次を受ける人は、志望動機をしっかり言えるようにしておくといいと思います。
そうですね。私は手書きでやりましたが、学校名と自分の名前を入れておくべきです!
あくまで資料なので、万が一会社側に資料が誰のだかわからなくなってしまった時にも、名前等が書いてあった方が良いですもんね(^^)b
ちなみに過去のレスを見ましたが、志望動機書はワードで書こうが、手書きで書こうがどちらでも大丈夫です。
書体も自由と書いてありますしね。
内定通知のお電話は人材採用部の番号から来るのですか???
非通知ってことはないですよね?
志望動機には、学校名・氏名など書いたほうがいいんでしょうか?初歩的な質問ですが。
封筒に入れていかなくても大丈夫です。入れていったとしても、部屋に入る前に、封筒やファイルから出しといてください!って言われると思いますよ。
私は次に選考が入ってたので、社員の方にお話してYG性格検査受けずに出ましたよ。後日、別の日の説明会のYG性格検査の時間に参加するよう連絡を頂いて参加しました^^それで不利になるようなことはないと思います。
初歩的な質問でもし分けないです><
返信ありがとうございます。
3時間みっちりですか…厳しいですが何とかするしかないですね
どうもでした!
初歩的な質問で申し訳ないです><
私はもうすぐ1次面接なのですが、1次面接ではどんな事を聞かれるのでしょう?
説明会は3時間みっちり使ってプログラムされていますよ!
最後にYG性格検査があるので、途中で抜けるのは無理と、説明会の冒頭でも人事の方が仰っていました。