会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日三次を受けたのですが、私の場合も同様に圧迫という感じは受けませんでした。
キャリアプランを述べていると時折笑顔で聞いてくれていました。しかし、キャリアプランの件を長々話してしまったせいか店舗見学の件に触れられず、「質問はありますか?」に。私は店舗見学の感想を念入りに準備していたので質問で店舗見学の感想を踏まえた質問を考えたのですが準備の三割程度しか語れませんでした。
私は30分きっかりで面接が終わったのですが、hiroさんはいかがでした?
ありがとうございます!なかなか時間がないし、私の住んでいる所からは遠いし、どうしようか迷っていたんです。
それでは面接頑張ってきます(>_<)
MYPAGEにメールが来てました。
切り離すときは冷たいな~笑
私は何度か買い物で行ったことがあるのですが、面接では聞かれませでしたよ★時間があるなら行ってみるのもいいと思いますが、忙しければ行かなくても心配はないと思います。2次で合格すれば店舗見学がありますので♪
頑張って下さいね☆
三次は圧迫と聞いていたので、いろいろ準備していったのですが、店舗見学のことなどに一切触れず、終始和やかな面接だったので逆に不安で…。
皆さんは、行かれましたか??
筆記はSPIじゃなくてGABです!
表から読み取る問題と文章を読んで内容と合ってるか合ってないか判断できないかを選ぶやつです!
ニトリはESで半分落ちて1次2次筆記はあんまり落ちないみたいです。リクルーターの方が言っていたのですが、3次では半分落ちるそうです!!
今メンバーズサイトに行ったらログインできましたよ!!
もうちょっと気長にに待ってみます(;д;)/ヾ
ありがとうございます♪
ボクは17日に最終受けましたがまだ来ませんよ…
でも噂だと期限の2週間ギリギリの人やその場、1週間と色々パターンがあるらしいので期待しててもいいんぢゃないですかね☆
たぶん落ちても来ると思いますよ!
もう少し待ってみても大丈夫だと思います★
切り替えます!
私も「正しくないログインが~」で入れません。
確実にIDとパスワードは合ってるのに…
>くじらさん
英語力は全くもって関係ありませんので心配なさらずに!
筆記も簡単な表問題と長文の国語です。
私も昨日三次選考の案内が来て面接の予約をしようとしているのですがメンバーズサイトにログインできません。先ほど問い合わせのメールを送ってみたのですが、返事はまだです。電話の方が早いかもしれません。
昨日から、「サーバーが混雑しています。」とずっとなったままです。。
なので、最終の予約ができない!!!
これは私だけでしょうか??
3次面接がんばりましょー♪
内定おめでとうございます♪本当良かったですね!!
僕は2次・3次とやられてきた身なので最終も心配です(笑)
心優しい1次のリクルーターが懐かしく感じますね…笑
ありがとうございます、最終面接も気合入れて行って来ます♪
私も17日に受けましたが、まだ連絡がありません!!気長に待ちましょう。。。かなり心配ですが。
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございます。
けっこう前に、面接で聞かれたことの一覧を書き込みして下さった方がいるので、
それを参考にして準備すれば大丈夫だと思います☆
>kyogokuさんへ
最終面接後に人事に確認した時は「合否問わず1~2週間ほどで連絡します」とおっしゃってました。
>わっちさん
人によるのかもしれませんが、私は最終面接で他社の選考をどうしろ~という事は言われませんでしたよ。
電話で内定の連絡頂いた時も「最後まで就活頑張った上で、ニトリにするかどうか決めて下さい」と優しい言葉をかけて下さいました。
3次面接10、15分で通過した方がいれば教えてください!お願いします!
過去ログ読むなんて基本中の基本なのに、丁寧に指摘してくださってありがとうございます。
結構量がありますが、ひとつひとつじっくり見てみます!
レスありがとうございました。
他の企業の選考状況は聞かれましたか?
勝手なイメージなんですが、最終面接の場で選考が進んでいる他の企業を断れって言われそうで怖いんですが、そんなことって無いですかね?笑
実際3次の時に「将来○○業界なんて危ないよ?」って言われてしまったので(笑)
面接から一週間ですが連絡ありません。
お名前の通りニトリ第一志望ですよね?
私も第一志望なんです!!!!!!!
絶対に頑張ります!!!!!
おなじ日に受けた方で結果がきたかたおられますか??
1~2週間かかるとは聞きましたが今日で一週間。。。
とても毎日気になります(><)
「ご参加ありがとうございました。結果についてはもうしばらくお待ちください」
とのメールなら来ました。ダメだったのかな(>_<)??
志望度高かったのに・・・
はい、私の場合は最終面接の合格連絡のみ携帯電話からでしたよ☆
それまではすべてメールでの通過連絡でした。
頑張ってください。応援しております。
おめでとうございます!!!
最終選考どうでしたか~???
間違えてしまいました笑。
その質問、今までにほんとにたくさん出てます。
過去ログを読んでみましょう。
第1志望というなら、ここの過去ログを読むのも企業研究になりますよ。
A4を2枚程度で形式自由とありましたが、みなさんどんなの書かれましたか?
量、装丁、切り口などアドバイスをお願いします。
私はA42枚で業界志望動機→ニトリ志望動機→キャリアプランでも書こうと思うのですが、
こうした方がいいとかありましたらお願いします。
また、手書きですか?カラーですか?どうしよう…
ニトリ第1志望なので不安で…教えて教えてとすみません。
18日にES出して、適正受けました。私は20日か21日には通過のメールが来てましたよ。
おめでとうございます!!!
最終選考でしたか~???
最終を受けた3日後より毎日何度も知らない携帯電話から電話を頂いており、携帯番号ということもあり折り返しの電話をすることを躊躇しておりました。
しかし、本日届いたメールより、採用の方の携帯番号であることが判明いたしました。
選考を進んでいる皆様の力になりたく、もし、しらない携帯番号からの着信履歴がある方いらっしゃったらと思い書き込みいたしました。
400人ですか~。
やっぱニトリ力ありますね!!
とろろさん!!!
絶対頑張りましょうね!!!!!
遅くなってごめんなさい。
東京本社ですよ!何日後かわすれちゃったけど、
お祈りメールな通過してた時より連絡遅かったです。
私は16日に3次受けてまだ結果きません・・・
筆記の結果は2日後に来ましたよ!
今年は全国で400名をとる予定と新聞に記載されていました。
北海道は正直どれくらいかわかりません↓
ただ道内は、学生の人数に対してエントリー数が多いらしいので身を縮めることはないと思います!!!
ここまで来たんですから★
最終、出し切りましょうねっ
2週間かかるんですね。勝手に1週間だと思い込んでました!ありがとうございます。
お互いこれからも頑張りましょうね。
いつもご回答ありがとうございます。
大変貴重なアドバイスありがとうございました。
参考にさせて頂き、面接に望みたいと思います。
を明確にすることとニトリに対する質問を通して熱意を伝えることによって通過できたように思います。
しかし、三次面接ではかなり絞られてくるとのことなので心配です…。ニトリの店舗をまわったり、イケアを視察などは必要でしょうか?
三次にお進みの方、最終にお進みの方、内定を頂いた方のアドバイスが頂きたいです。
お疲れ様です。中間採用選考であれば、私の場合は前職の実績書の提出をもとめられ、それに沿っての質問でした。特に突発的な内容はなかったです。今までの職務経験と今後それをどうニトリに生かしていくのか等をつめておくといいのでは。私の場合は役員と書記官2名の面接でした。
他にもするべきことはあるのでしょうか?
三次では絞ってくるとのことなので不安で不安で…