会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱ですよ!
ちなみにどこの説明会でした?
当方グランキューブ大阪です
志望動機書はワードで書きましたよ!
字数は3500字くらい書きました。
ワード1枚、エクセル1枚で書きました。
文量は、文字のサイズにもよると思いますが、僕はいっぱいになりましたよ!
書きだしたら止まらなくなりました;
これ一体どうすればいいんでしょうね?^q^
年明けても、おめぇの席ねぇからぁぁって言われたままだったら泣きますよね。
志望動機書は手書きで書かれましたか?ワードですか??
また、A4サイズ2枚とのことですが
どれくらいの分量書かれました><??
そうなんですか! ってことは数週間遅れで追いかけてる形なんですね!
2次面接の志望動機書ってみなさんエクセルとかワードで作りましたか?
同じです^q^
なんなの?詰んだの?
僕は一次の時は、特にないといわれ、
二次の時はやってくませんでした。(汗
成長性を見られてるのなら、なんか見捨てられた感じがします。。笑
落ちました(+_+)
受かった方頑張ってください
みんな頑張ってね。
私は次3次面接ですが2011卒ですよ☆ニトリは説明会が何回かあって、私たちは1番最初の説明会に参加したので1番早いんです><
よかったです!!3次もがんばりましょう><
私はたぶん前回の面接と比べて成長しているかとか今まで言われたことを改善しているかを見てるのではないかと思いました☆
私は来月3次受けますが2011年卒ですよ!
ニトリは複数のクールで採用を行ってるので、説明会を受けた時期によってクールが変わってくるのだと思います!
同じ時期に説明会を受けた人同士は同じ日程で進みます。
そうですね。皆さんにもわからないですよね。自分みたいに不安になってる人もいるかもしれないですし。
あまり気にせずいようと思います。
結果もうきたんですか?私も26日受験ですが結果まだきてません。テストできなかったので心配です…
もう2次面接とかやってる人も2011卒ですか?
なんで時期に差が生まれてるんだろう?
残念でしたね。
でもここにいる人間に落ちる理由なんて分からないと思いますよ。みんな学生ですから。
適性重視ではないかという書き込みがあったために、皆さん適性を気にされているようですが、実際のところ何が重視されているのかは分からないですよね。
NIKEさんが両方の検査を素直に受けて、その結果が異なるものになってしまったというのなら、気にされる必要はないと思います。
面接に進まれた方、これから頑張って下さい。
落ちた理由で質問したいんですが、自分はwebテストの性格検索で、説明会の時の性格検索と全然マッチしない解答をしてしまいました。
これは落ちた理由として考えられますか?
Sランなのにww
年明けですかねー?
ありがとうございました!!!^^
確か左側のStep Naviってとこだったと思います!
ちなみに前回同様、一次面接の案内は年明けになるみたいですよ(*_*)
うちも26日にWEBテストしたのですがまだ結果きてない…怖いなぁ…
席あるんですかね
てか筆記とESって通過率どれくらいなんですかね?
ちゃんと勉強して臨みます!!!
自分も17日の説明会行ってWebテスト受けましたが、まだ結果出てません。もしかして年明けになるんでしょうか?
ついさっき合否連絡きまして、結果はダメでした~(*_*)残念!
過去ログで、合否は適正面重視だとおっしゃってる方いましたが、どうなんですかねえ。
皆さんもう面接とかに進んでるみたいですね。選考状況のバラつきってこんなもんなんでしょうか??
進んでらっしゃる方、これからも頑張って下さい!自分も失敗をバネに頑張ります。
まぁWEBテストぼろぼろだったしなー
筆記の結果きました!
私はだめでした、残念…
みなさん頑張ってくださいね♪
私は他の企業頑張ります!!
掲示板をちょっと遡って見ると書いてますよー
でも皆もう2次面接とかに進んじゃてるんだ…
3月中には内々定頂きたい
昨日受けて、今日連絡来たから早くてびっくり。
面接官の方とてもいい人でしたね^^
でもニトリの人事の方いい人ばっかり過ぎて、なんだか逆に怖い気もします。。笑
60人受けて5人しか通さない時もあれば20人通す時もあると。
でも全員通過じゃないとは明言されてました。
2次でおとす感じなのかなぁー
1次がすんなり受かってるだけに余計に心配
2次面接を受けられた方、どんな感じの質問でしたか?
私も二次通過しましたー
一瞬パニクって変な言葉遣いもしたので、さすがにダメかなぁーと思ってたんですが…
どこを見ているんでしょうかね
謎だ(^^ゞ
志望動機、キャリアプランがまだまだ甘いと指摘されたので
次は頑張りたいです。
みなさん2011卒の方ですか?それとも2010卒のかたですか?
ニトリの面接はとてものびのびできるので気負いせずのぞめました!!
本当、ニトリの面接ためになりますよね!!
皆さん3次に向けてどんなことを準備しますか?
二次通過しました!!TMさんも結果来ましたか??
本当にニトリの面接は勉強になりますよね><初めての面接がニトリでよかったです!
手ごたえはあったけど、こんなサクサク進んでいることに
自分でも驚きです。
面接内容としては、1次より細かくなったけど、難しい事
は特に聞かれませんでした。むしろ簡潔に答えやすいこと
ばかりだったように思います。