会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
明日頑張ってきます!!
1次の結果ですか?
僕はWEBテストを受けて2日後くらいに結果来ましたよ。
1次面接でも2,3日の間には結果が来たので、合否の連絡はすぐに来ると思いますよ!!
12月最後に書類通過のお知らせが来て、2月の初めに1次面接を受けるんですけど、皆さんの言ってるA4の志望理由書についてどこにも書いてなくてよくわからないんですけど、皆さん志望理由書についてはどこでお知らせ受けましたか??
不安なので誰か教えてくださーい
本当にありがとうございます!明日の面接、応援しています!
ところで一次の結果は受けてからどれくらいできましたか??
お返事ありがとうございます!参考になりました!
内定者の方のお話では四次までだったそうですよー。
直接聞いてないので、わからないですけど、こないだの店舗見学の際に、このメンバーから半分って言ってたって、同じグループの子が言ってましたよッ;;
落ちてたら連絡ってこないんですかね?
私も三次通過しました!!
どうなんですかね><去年の書き込みとか見てるかぎりでも、たしかに三次でかなり落とされてそうですが・・
ニトリは最終まで行ったらほぼ確定という話を聞いたのですが、本当なんですかねー?
そうなんですね!では、淡い期待を捨てずにいたいと思います。
ありがとうございました。
いえいえ^_^;
りんごさんのためになるアドバイスができるかわかりませんが、また何か不安なことがあれば、聞いてください!!
僕も次の日曜日に2次面接なのですが、お互いがんばりましょう!!
いえいえ^_^;
りんごさんのためになるアドバイスができるかわかりませんが、また何か不安なことがあれば、聞いてください!!
僕も次の日曜日に2次面接なのですが、お互いがんばりましょう!!
「気持ちが伝わってくる」と言われ、好印象でしたよ。
こちらの面接って何次まであるんだろう…先が見えない。。
お返事ありがとうございます!
それではwordで書きたいと思います。
初面接なのでガチガチになってしまいそうですが、全力で頑張ってきます!
どうもありがとうございました。
僕は志望動機書はwordで作りましたよ。
2枚とも、文字だけで埋めました。
わかりやすく書くことだけ心がけたら大丈夫だと思います。
1次面接はとても緊張すると思いますが、頑張ってくださいね。
そもそも手書きなのか、色は使った方がいいのか、それともパソコンで普通にレポートみたいな感じでつくった方がいいのか…
経験者の方でも今取り組んでおられる方でもアドバイス頂けると嬉しいです!
今面接に進んでいる段階ですけど、
私もweb test受けたときまったく解けなくて、
本当に笑ってしまうくらい解けなくて(笑)
でも通ったってことは、ESとかもすごく重視してくれてると
思うので、まだ希望は捨てずに良い結果がくるといいですね☆
ウェブテストはあまり関係ないと思いますよ!
僕は、ウェブテストで10問ぐらい解いてもう時間がなくなったので、後は全部適当にやりました 笑
けど一時面接いきましたよ!
ウェブテストはあまり関係ないと思います。
ニトリはES・性格診断重視だと思いますよ!
私もひどい結果でした。。
時間が全く足りなかったです。
でもまだあきらめたくないです!泣
お互い良い結果が来るといいですね(;ω;)
私は時間が全然足りなくて、どう考えてもひどい出来でした。
ボールペン・・・
色の選び方が分からなくて困ってました!
ありがとうございます。
2点あります。
?以前この掲示板で「志望動機書はA42枚」の解釈を「A41枚に書いた志望動機書を2部」として提出して合格したとのことでしたが、皆さんはどのような形式で提出しましたか?
?1次面接ではどのような質問(話)をされましたか?
ESについて聞かれるかどうか。志望動機への突っ込み等はあるのか。などが気になります。
お答いただけると幸いです。
PS.ボールペンは出したい色を上にして押すと出ます。(赤を出したいならREDの表記を上にする)
返事ありがとうございます!!
19時頃になって案内が出てきて、なんとかテスト終えることが出来ましたが終わったら終わったで結果が不安です笑
ニトリの内定者日記を読むと大体はわかりますよ。
本当でしょうか??
同じ質問してますね(笑)
つい先ほどマイページを確認したら、案内されてました。
日時は12日16:00~14日23:59で間違いないです。
ということは、性格テストとESで落とされたということなのでしょうか??
マイページにそういった類のものがありません・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
大変助かりました。
ありがとうございました。
9日に一次面接を受けたものです。10日以内にマイページに連絡が来るそうですよ☆
1:ボールペンを手のひらにおく 親指の方にカチカチ小指の方にペン先がくる様に指の向きとペンを直行させる様にね!
2:その時カチカチ部分に出る色が表示されています。ブラックって真上に表に見える様に手にペンを置いてたら、そのままカチって出すとブラックが出ます
3:もし他の色が使いたかったら、手のひらに置いて状態でくるくるペンを転がして使いたい色が表になる様にしてカチッとしてみましょう!
文で説明するの難しいですね
分からんかったらすいません
私もすごく気になっています!!同士がいてよかった・・・私だけわからないのかと思っていました。
出したい色が出せずにいつも分解して力ずくで使いたい色を引っ張り出しているので、どなたかご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいです。
10日の福岡でのセミナーに行ってきました。
セミナーは約1時間程度の企業説明と適性テストでした。
計数は無く、自己分析とグラフ読み取り、文書読み取り
でした。
面接は合格者のみ5日後ということでした。
頑張ってください。
ありがとうございます!!
聞きそびれてしまい…
時間は約30分、緊迫した雰囲気ではなく終始和やかな面接でした。面接官は皆さん優しい方ばかりでしたよ。
面接終了後はその面接に対してのフィードバックがあって、次の面接のかなり参考になりました。
10日に大阪で一次面接を受けてきました。
時間は30分程度でした。
和やかに会話をしていただけるので、あっという間の30分でした。
web テストに自信がなくてもう少し先の説明会に行ってから試験を受けようと思っていたのですが、とても心配です。
どなたかわかる方はいらっしゃいますか。
面接は数をこなさないと上手くなれないと痛感。。。
これから一次を受ける方もぜひ頑張ってくださいね!!
面接官の方は志望動機書を読んだりすることはなく、ただざっと黙読されていただけでしたよ。
返答ありがとうございます!とても助かりました★ES、しっかり書きたいと思います。りさこさんも頑張ってください!