会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も27日締切のWebテスト受けました!
僕の場合は1月3日に結果がきたんですけど…
ニトリって合否にかかわらず結果が発表されるから、もう少し待ってみたらいいと思います!
あの、「東京にて19日に説明会で、23日までにWebテストを通過し、これから1次面接に進む」というかたに質問させていただきたいのですが…
もう1次予約できましたか?私は通過通知が来てからずっと1次面接の予約できるのを待っているのですが、まだ予約画面が出ません。
東京はこれからなのでしょうか?何かご存知のかたがいらっしゃいましたら、お返事いただけたら嬉しいです><
私も27日にWebテストを受けましたが、まだ合否がでていません…少し心配ですよね。
今まで面接を受けた方で、朝一で受けた方、
何時頃に面接終わりましたか??
絶対いける!とか思ったのに・・・
受かりたいよう・・・(T_T)
頑張りましょうね~♪
3次も2次と同じ45分面接でしたか??
わざわざ投稿ありがとうございます。
志望動機の練り上げに力を入れて気長に待ちます°・(ノД`)・°・
これから単独会社説明会に参加しようと考えている者です。先程チェックしたところ、11日にやっと空きがありました。しかし、皆さんの書き込みを見ているとES提出後三日以内にWEBテスト~、何日までに一次面接の予約~、と、かなり選考の進みが早いようです。一月中は大学のテスト期間と被ってしまうため悩んでいます。ニトリの単独会社説明会はいつまで開催されているのでしょうか?それと、大学のテスト期間を考慮し、「一月はやめておこう」という考えは甘いでしょうか?
席はみなさんの分用意していますのでって…
じゃあなんですでに席が全部埋まってるの?笑
面接キャンセル待ちってなんか不安ですよね…
僕もまだ一次面接の予約できてないんで(>_<)
私も8~10日に一次面接の予約できていません。
先程問い合わせをしたところ、キャンセル待ちをしてくださいとのご返答でした。
席はみなさんの分を用意していますのでと言われましたが…どうしたらいいんですかね。
私も一次面接の日程8~10日と指定されましたが、まだ予約開始されてないです(T^T)
お二人ともアドバイスありがとうございます。
自己分析と企業研究はまだ全然なので、しっかりやっていこうと思います。
あと、緊張しないことが大事なんですね。
言いたいことが言えず後で後悔することだけは嫌なので、がんばってリラックスするようにします。
なんか、少し気が楽になりました。
お二人も頑張ってください。
1月8日~10日に1次面接を受けるものです。まだ予約できない画面のままなんです(@_@;)!年末からずっと見ているのですが。。もう予約は始まっているのか、どなたか8~10日に1次面接を受ける方いらっしゃいますか(>_<)??
今週末までに連絡がなかったら、電話確認してみます。
あんなのに返事してくれてありがとうございます。笑
私みたいな人が他にもいて、だいぶ安心しました!
お互い頑張りましょう☆
とりあえず、緊張だけはしないように。
多分するなと言われても無理なので、いつもよりはしないように。
緊張して話せなかった。。。
これが後で一番後悔すると思います。
また、聞かれる内容等がここでも紹介されていますが、もしかしたら違う内容かもしれません。ここで紹介されている質問内容について考えることは当然ですが、その他の事を聞かれてもとっさに答えれるように、頭をやわらかくして臨みましょう。頭をやわらかくするにあたって、緊張は禁物です。
また、これは私が実践しているのですが、面接地の駅に少し早く到着して、コーヒーなんかでも飲んでゆっくりしてから行くといいかもしれません。そのときには面接のことを考えずに本当にのんびりしてください。多少緊張がゆるみます。
初めての面接ということで大変だと思いますが、がんばってください!!
僕も同じニトリの面接を受ける者として応援しています!
長文失礼しました。
大阪で1次面接を受けた者です。
私見ではありますが、面接対策に
自己分析と企業研究をされると良いと思います。
私は両方ともがグダグダだったので(汗)
かといってさほど思いつめる必要もなく、段階的に
ニトリでのビジョンが具体化することで
先方の期待に沿えるのではないでしょうか。
まずは受験者の方の素性を確かめておられるのかも?
面接は終始和やかな雰囲気でした。
私も次回の2次が不安で仕方ないです(汗)
がんばりましょうね☆
僕も次、2次面接なのですが、まだ予約が始まってなくて、焦っています(-_-;)
いつになったら予約が始まるんですかね・・・
この状況なのが、僕だけじゃなくて少し安心しました!!笑
僕もまだ面接予約できてません(;_;)
これは詰んだんですかね…
まだ予約始ってませんよね、勘違いでした。笑
去年からずっとあの画面のままですよね。
なんの連絡もなしに予約開始なんてしませんよね。
久しぶりにマイページを見て、パニくってしまいました。笑
今見たら、2次面接の予約がすでに満席で
予約ができません。
日程だけでいいので、予約できた方、
2次面接の日程は何日から何日までありますか?
教えてください。よろしくお願いします。
わたしは適性で…頑固で柔軟性に欠ける+情熱的…なタイプでしたが一次接に進めましたょ。
初めての面接なのでかなり緊張しているのですが、
何に一番気をつけて受けたらいいでしょうか?
どなたかアドバイスお願いします。
26日じゃなくて27日にテスト受けた者ですが、
私も全然連絡ありません><;
今週中には連絡が来ると勝手に思ってるのですが・・・。
どちらにしても早く結果を教えて欲しいです(≧Д≦;)
不安でしょうがない・・・。
その噂、結構本当だとおもいます。
わたしwebテストできたと思ったけど落ちちゃったし、友達みててもそんなかんじなので・・・
たぶん性格は頑固だったりとか、競争心がつよいのがNGみたいです。どちらかといえば、順応性が強くて穏やかな人を求めているようなのでそのように答えておけばよいのではないかと思います。
個人的推測なのであくまでもご参考程度になさってください。
ありがとぉございます。
がんばるぞー(^O^)
2次面接がんばってくださいm(_ _)m
私もです!
今日明日ぐらいには連絡来るかなと思ってますが…
なんか不安です><
説明会参加してESと適正検査もやりました
他に同じ状況の人いますか?
ニトリが第一希望立ったのですごく残念です、、
やっぱり2時採用なんてないですよねぇ、、
一時面接では、
聴取・短所
ニトリの志望動機
ニトリに入って何がしたいか
自分のキャリアプラン
この4つだけ聞かれました。
面接ではすごく話しやすい感じでした。
「最近気になるニュース」は僕は聞かれませんでした。
僕は次二次面接です。
一時面接頑張ってくださいね!!
どんなこと聞かれましたか??
一時面接では「最近気になるニュース」についてもつっこまれますか??
お願いしますm(_ _)m
返信ありがとうございます。
8日はESはそのままで持っていくことにします!
学校指定の履歴書、あと志望動機2枚だけだったように思いますよ。あとは筆記用具かな。フィードバックを非常にしていただけるので。
私のときはエントリーシートは最後に会場を出てから箱に出したので封筒に入れていく必要はなかったです!
いえ、表は入れてないです。
なんとなく書こうとしている内容がエクセルのほうが書きやすそうだったのでエクセルにしました。
お互い頑張りましょう!
もちろん、ESは封筒に入れて持って行ったほうがいいですよね?
私もグランキューブ大阪でしたよ^^
12/23のお昼の部に参加させていただきました。
これでok?Sランだろうがwebテスト成績上位だろうが関係ぬ。
二枚ということでどのようにまとめようか悩んでまして。わかる方教えてもらってもよろしいですか?お願いします。
合格画面を見たときに、ちょいと舞い上がってしまい一次面接の持ち物が画面に書いてあったと思うのですが、メモすることを忘れてしまいました。もう一度画面を見ようと思ったのですが、1次の予約画面にしかいかなくて、用意物がうる覚えで困っています。
履歴書と志望動機を書いて持ってきてください……だったような気がするのですが、他に何かあれば教えてください。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます^^
手書きだと書き間違えたとき大変ですもんね。
私もワードで書こうと思います!
返信ありがとうございます^^
エクセル!?表でも入れられたんですか??