会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いまだに連絡来てません。。
予告されてた一週間、とっくに過ぎてるから心配ですね(>_<)
私は10日に受けましたが、まだ結果来てないです(>_<)
ありがとうございます。気長にまってみまーーーす!!
「内定者日記」に面接の質問内容を書いてるんですけど、
実は、本当に面接官により違いますよ。
僕の場合、逆に、三次面接にキャリアプランじゃなく、基本な問題を聞かれました。
(自己PR、弱み、働く上で重視すべきなのは、志望動機今深くなったか、両親の意見、体力に自信があるか、スポーツが何が好き、そして受賞暦どかあかる、最後質問がある?伝いたいことがある?)
対策だったら、僕もぜんぜんアドバイスの立場ではないから、自分反省ししたことというと、緊張し過ぎてるし、本当にいいたいことを言ってなかったで、用意した模範答えばかり言ってしまったです。
だから、質問をちゃんと聞いて、すぐ答えじゃなく、考えた上で、本当の、自分なりの意見を答えにして出したほうがいいと思いますけど。
頑張ってください!!!
僕も頑張ります!!!(笑)
僕は次、3次面接を受けるのですが、どんなことを聞かれましたか?
またどのような対策が必要ですか?
もしよろしければ教えていただいていいですか?
ニトリは僕の大本命の企業なのでとても不安です(^_^;)
よろしくお願いします!!
そのクール(そのとき予約画面に出てた日程)の最終日の次の日の夜かその次の日の朝くらいにメールでマイページを確認してくださいって通知来ます☆落ちてても受かってても同時です☆
三次受かったら店舗見学の予約画面がでます^^☆
そうだったらいいけどさ(笑)
やっぱ、今他の準備も始まったほうがいいと思うさ
一緒に頑張ろう!!!
一次、二次最終日に受けて翌日にきました。
やっぱり面接全日程終わらないとこないんですかね?
>ぱんちさんへ
不安ですよね…
てか、遅いです…
どっちなんや…
まあ待っててもって感じなんで
他の頑張りましょ><;
返信どうもありがとうございます。
今、疲れてるな、諦めたいなと思っていますけど、やっぱ、これからですね。
お互いに頑張りましょ!!
あまりに気になって本部に問い合わせてみたところ、2月初旬頃通知予定だそうです。
まだ可能性あるみたいなので、ドキドキしながら気長に待ってみます。
面接から3日しかたってないですし
まだわからないと思いますよ!
東京での面接日程の都合とかあると思いますしね。
1次は最終日、2次は最終前の日、けど、二回とも翌日に来たけど、toshiさんもずっと翌日に結果出たっけ?
僕も19日に受けてきてないです…
もしかして1次、二次は最終日に受けました?
返事ありがとうございます
僕も関西選考で、1月20日に三次面接を受けて、今まだ連絡来てない
1次面接と2次面接の合格連絡は全て翌日に出るから、多分3次もう落ちたと思うけど。。。。。。
>りんごさん
どうなんでしょうね!?2次試験のキャリアプラン、文章化するのか、口頭でいいのか…全然覚えてません(笑)
2次受けた方でもしわかる方いたら教えてください;;
私も来てないです・・・
それとも考えるだけで良いのでしょうか?
何も連絡来ないって不安ですよね><
だめならだめでしたよって教えてほしい…;;
わたしは関西ですよ。
三次面接は1月6日でした。
結果は全部マイページで発表です!
たいがい1週間以内には発表でした。
結果発表されたら登録してるメールアドレスとかに「結果発表を確認してください」みたいな案内メールが来ると思います。
したんですけど合否きません…
今週中にくると思うんですけど
不合格で通知なしていうパターンなんですかね…
わたしも一次通りました!
キャリアプランて考えるだけじゃなく文書でも提出なんですか??言われなかった気がして…
会場によっても違うんですかね??
お互い頑張りましょう♪
関西の方ですか?
三次面接をいつに受けた?結果いつに来た?メールか電話?
わたしも来ていません。まだみんか来ていないんでしょうか?
僕も来てません!
多分後で不合格者に一気に「お祈りメール」が来るか、最悪連絡来ないかと思います!
どこの企業もこんな感じですよね…(-.-;)
三次面接で落ちてしまいました・_・`
2次・3次くらいになるとやっぱり
どういう部署でどういう仕事をしてどういう事を学んで次の部署でどう活かすのか....
で、最終的に目指すのはどんな人なのかっていうキャリアビジョンをしっかり持っておいた方がいいですよ♪
あとは入りたい熱意をもって面接官の方にアピールする事・u・
がんばってください☆
違うと思うマス。終わってからの質問会みたいな所にいた人が「私二次担当なんです。」って言ってたから、(同じになるかもしれないですが)、基本的に変わると思った方がいいかと…
私も受かったんですが、テストの関係で2月しか入れないのにもう満席…。どうしよう!!追加とかは無い感じですかね?汗
簡単なものを大量に解くのか、少し難しめなのか教えてください!
あとどんな対策をしたのかもできれば教えてください!
持ち物のところには筆記用具しか書いてないけど、
キャリアプランを考えていけばいいんですよね?
A4の紙何枚とかって指定ありましたっけ??
2月頭に2次面接、受ける人一緒にがんばりましょう!!
説明会は12月17日です!
私は福岡なんで1次面接は確か14~16日の面接期間です!その16日に受けました!
一次面接です!
いつの会社説明会に参加されましたか?
私が受けたのは1月19日から22日までの面接日程なんですけど、フリーザさんの面接日程はいつからですか?
やはりメインはキャリアびじょんです。
16日に受けられたのは一次ですか?
10日に受けたのにまだこない…
私は1月8日に大阪で一次面接を受け、結果は10日前後で発表しますと言われたのですが、一向に結果は出されません。
毎日マイページチェックしまくりですwww
ありがとうございます!
内容としては何を聞かれましたか?
ありがとうございます!
内容としては何を聞かれましたか?
面接官は1、2次のリクルーターの方ではなく、役員?みたいな人です。
結構自分としては圧迫に感じました。
3次面接ではどんな事を聞かれますか?
前の方の書き込みに戻ってみたけど載っていなかったので!