会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否の連絡来た方いらっしゃいますか!?
自分も1月10日に面接受けましたが結果まだです。
面接のできは全然でしたが、一次はあまり落ちないと
聞いたため期待してしまう自分がいます。
志望動機書って特定の紙はないですよね?
自分でA4の紙用意する感じですよね?
ありがとうございます!熱意を伝えてきます!
不安で…
12月11日でしたよ☆
なんか人によって質問だいぶ違うみたいですよ!私はキャリアプランは二次の時点でかなり具体的にしていたので、ニトリでなにをやりたいか、どこを変えたいかなどひたすら聞かれました。
圧迫気味でしたし、ずっと否定されつづけましたが、通過できたので熱意が伝われば大丈夫だと思います。
3次は志望度を測る面接です。
実際に店舗を見て、感じたこと(足りないもの)などを考えておかないと怒られます。他には20年後のプランは、具体的な部署名を出さなきゃ絶望的です。逆にそれさえできれば通ります。
説明会の日時はいつでしたか?
教えてほしいです。
私は明後日1次面接なのですが、みなさん志望動機書にはどのあたりに氏名など書きましたか?
また、A4の用紙2枚で提出とのことでしたが、クリップかなにかで留めましたか?
そうなんですか~☆
店舗見学の際に仲良くなった友達は
その場で内定いただいたみたいなので不安でした(笑)
じゃあその子が異例なのかな(笑)
先日の店舗見学の際に、今年は最終面接の場ですぐに内定を出さないと思う・・・と人事の方がおっしゃってましたよ。
理由は、今年は例年に比べて採用活動が早く進んでいて、あまりに早く内定を出すと学生側にも企業側にも良くないから、だそうです。
目安は2月に入ってから・・・みたいなことをおっしゃっていたので、今の時点で落ち込む必要は無いと思いますよ!
私も1月10日に大阪で受けたのですが、まだ連絡が来ません。
めっちゃ不安です。。
自分も1月10日に一次面接を東京で受けたのですが、結果は来ていません。
とても気になりますね。。。
>さるももさん
お返事ありがとうございます。
筆記試験なくてよかったです・・まだ対策が終わってないので。
私は私服で行きました。
私服の人もスーツの人もいましたよ。
ほとんどの方がスーツでしたよ☆
私の隣の方は私服でしたし、何人かそういう方もいたのでさくらんぼさんが気にならないのであれば大丈夫だと思いますよ☆特にチェックとかもしてないです!
説明会のときは性格検査とES提出のみで面接などはありませんよ☆
説明会のあとは性格審査だけでしたよ。
ただ説明会が始まる前に、これはもう選考が始まっているので居眠りなどは避けてくださいと言われました。ただどの社員の方々も話がうまくて、寝たくても寝れないような感じでした。
>さくらんぼさんへ
私はスーツで行きましたよ。
普通に私服の方もちらほらいらっしゃいました。
けどデニムでカジュアル、という方はいなくて私の横に座っていた方はOLさんみたいな感じでした。
不安ならスーツで行くのが無難だと思います。
結果が1週間以内に出ると言われたのですが、まだ出てなくて、とても気になります。
1月10日に受けた方で、もう結果出た方いらっしゃいますか?
最初の会社説明会の後は性格テストだけ行われるのですか?
23日に福岡で説明会なのですが・・面接や筆記試験などはあるのでしょうか?
質問ばかりですいません
ありがとうございますっ><
圧迫ではないなら安心しました☆
私は三次が圧迫みたいな感じでちょっとくじけかけたので笑
最終がんばります☆
ありがとうございます☆
日程が決まり次第連絡しますっていうメールは頂いてるんですが・・・・
30分なので4時に終わります!
一つの時間に同じ部屋で2人うけます!部屋の真ん中に仕切りがあるので、2つに分けて、1対1でやります!
店舗見学は5時間弱ありました;
でも最後はリクルーターさんや内定者さんと
じっくりお話しする時間も用意されていて
かなり満足のいくプログラムでした!
最終では今までみたいに
キャリアプランについてはあまり聞かれず。
自己PR3分とか短所とか。
店舗見学の際に仲良くなった子と
面接後に連絡とって話しましたが
聞かれた内容は個人個人で異なるようです。
>Yuuさん
最終は2対1で45分の面接です。
(1人は書記として座っているだけですが)
書記の方がいるので面接官は何もメモもせず
ひたすら質問攻めです。ひたすらこっち見てます(笑
しかし圧迫などもなく今まで通りの
和やかで自分の素を出せる面接でしたよ☆
確かにそうでしたね!!
ありがとうございます。
その時期に受けたものです。
私もまだ連絡がありません。
土日を挟んでますし、明日以降来るのでは無いでしょうか。
落ちていたら、連絡はないのでしょうか?
私は今月末に最終面接です><
よかったらどんな雰囲気だったか教えていただけませんか?><お願いします;;
自分はまだ来てないのですが、。
どんなことを聞かれましたかー?あと見学ってどんな感じなのでしょうか?
8日に一次面接受けましたが、私もまだ合否きてないです。私も他の人も面接から10日後くらいに合否連絡するって言われたので気長に待ってますよ。
私もまだきてません!不安で仕方ないですよね; 計数全然できなかったし…。
性格診断で情熱型じゃなかったので、もしかしたら…とか思ってしまいます。ESはビッチリ情熱的に書いたんですけど><;
どんどんニトリさんへの志望度が高まってるだけに本当に心配でなりません。
よく見たら普通に案内書に書いてありました。
すみませんorz
Web試験の合格時に書いてありました。
しかし、一度見ると見えなくなってしまうので見直すことができないんです。
結果はまた後日連絡しますとのこと。
内定者の人曰く
その場で内定もらえる場合が多いみたいなんで
落ちたかなー。。。。
志望動機
ニトリに入って何がしたいか
長所・短所
自己PR
などを聞かれましたよ!
どなたか来た方はいらっしゃいますか?
どなたか連絡が来た方いらっしゃいますか?