会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に受けて3次の連絡着てません!
問い合わせた方がいいのかな…
フィルター?笑
私は15日に二次面接受けましたが三次面接の予約連絡がまだ来ておらず、予約できていません。
そろそろ来るころだたとは思うのですが・・・不安です。
ありがとうございましたm(__)m
ありがとうございましたm(__)m
どこから試験を受けるのでしょうか。。
私が受けたのは、玉手箱形式でした。
図表読み取りと、文章だったように思います!
頑張ってください♪
店舗見学のとき言われませんでした?
あれは借り物なので、返さないといけません。
最終、がんばってくださいね!
教えてくださりありがとうございます!
当日は説明会が一社入る予定ですので、スーツで行こうと思います。
安心しました。
DVDを最終は持っていかないといけないんですか?
20人中私服は三人でしたよ。僕はその三人のうちの一人でした。シャツに紺のセーターでしたはスラックスみたいなので行きました。でもGパンにスニーカーの人もいました。
不安ならスーツで行かれたらよいかと。少なくとも浮くことはないですし。
最終面接でDVD持って行くの忘れる&そもそも見るの忘れるっていう…
確実に落ちますわ。今となっても笑えないです…皆さん頑張ってください。
1月後半の店舗見学のときの話をしますと、実際、大体の人が私服でした。スーツで来ている人はその後に他の就職説明会があるという人が多かったと思います。スーツよりも私服のほうが多かったです。
>nashさんへ
内定者日記をよく読んでください。形式は書かれています。
私服可と書かれていたのですが、
実際はスーツと私服の割合はどのような比率でしたか?
あと私服は各々自由な感じでしょうか?
最終面接の案内は、店舗見学終了後数日以内にメールで案内が来ますよ!
そこで今までのように都合のよい日程で予約するだけです(^u^)
一次の面接から2日で合格通知きたんですけど(ノ>д<)ノ3週間後に結果がくると人事の方に言われたので逆に怖いです(>д<)
私も2月15日に受けてまだ3次面接の案内来てないです。
気になって何度もステップナビ開いてしまいます…(-_-;)
同じころに受けた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。自分なりに頑張ってきました。連絡は私も三月末までに、なるべく早めに連絡すると言われました。お互い良い結果がくればいいですね。
ありがとうございます!!
想いが届いているといいのですが・・・(-_-;)
でももう信じるって決めたので、スッキリしていますよ!!
基本的に聞かれる内容は今までとかわりません。
ただ、場の空気と、面接官の眼力がすごいので、ひるまないようにしたほうがいいです。
明日頑張ってくださいね!!
あなたのその想いの強さは確実にニトリに届いたでしょうね
>あれれさんへ
最終面接ではどんな質問されましたか?明日なのにすでに緊張してます(*_*)
頂いていないですよー(><)
僕も提出期間中は他の企業を少し見ようとおもっていますが、ニトリに決めてますよ!!
僕はもう「絶対受かってる」って信じる事にしました!!笑
あれれさんはもう内定いただいたのですか?
これだけ大きな所でやったので、最後ではないかと。
承諾書提出までの間、見てない企業を回ろうかと思いますが、ニトリで働きたいと思っています!伊藤ハムさんはどうですか??
ありがとうございます!!!
そうなんですね☆
面談とGDちょっと緊張します^^;
私もです(;>_<;)
店舗見学は3時間半ぐらいでしたよー!
店舗見学の他にもDVD上映やGD、更にリクルーターの方と1対1面談もあったので、長いけど濃い時間を過ごしませた!
その場でもらっている人がいたら、だいぶショックですね(泣)
もう後は祈るしかないですね!!
あれれさんは内定もらったらもうニトリにきめるんですか!?
あたしもダメでした。
悔しいし悲しいしやるせないけど、ご縁がなかったと思ってまた1から頑張ります(^-^)
お互い頑張りましょうね!!
私は地方の過疎化について書きました(^^)
志望動機書はワードで欄を作って手書きしました。
エントリーシートに書いたことって今後の面接で聞かれるんですかね(゜゜;)
自分も明日面接です(^.^)
3次までの面接では毎回、ダメ出しばかりで落ちたと思ってました。
特に3次面接は、なぜ通過したかがわからないくらいでした。
どのような基準で選抜しているのかよくわからないくらいです。
私は、政治的なことでは全く関係なく、児童虐待で小学生が無くなったことを書きました。
そのときは角界問題があったので、そっちの方が良いかもと思ったのですが、専門の教育について書きました。
ニュースの内容よりも、きっとその解決策かと思います!!!
頑張ってください!! 一次試験来週なので、ウチも頑張ります
ありがとうございます(^-^)
明日一次面接なんで頑張らないと
何時間かかりましたか?
ワードで書きました。
僕も22日大阪で受けて三月末っていわれました…
金融系も見てるっていったからかなーーーー↓
お互い受かってたらいいですね!!その場でもらえた人もいるんですかね?(><)まぁ待つしかないですが(><)笑
私はワーキングプアのこととか書きましたよ
1次面接受けられた方に質問なんですが、A4用紙2枚の志望動機って手書きにしましたか?