会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事のみなさん本当にいい人でした。
面接おわったあとにフィードバックをもらえます。自分結構直すべき点を言われちゃいましたが^^;
選考自体が就活に役立ちました。
私も早慶でテスト通過の連絡をいただいたのにまだ選考予約がまだできません。
心配でしたが、同じような方がいらして少し安心しました!
同じ様な状況の方はいらっしゃいますか??
ESは、気になるニュースについて、と、あなたが乗り越えた壁について書かされました。
セミナーに参加した時に今月末に説明会が開かれるというのはきいたのですが、、、
もう少し待てということですかね?
自分は早慶・関関同立以上の大学ではないので、まだ連絡が来ていません。
まみのさんはどちらにお住まいですか?
地域によって選考スケジュールが異なるようです。
自分は東京ですが、明日二次選考があります
私は単独説明会の通知すらきません。
留学生の方の説明会です。というメールは届いたんですが、これは関係ないので…
もしかして
もう1次選考終わってるんですか?
適性検査とはどんな内容のものでしょうか?当日持参は鉛筆、ボールペン、消しゴムのみとの事です。
ニトリは毎回GABか玉手箱(計数、言語、性格)だと聞いた事がありますが、本当でしょうか?
また当日は筆記なのか、WEBなのかとか、今回初の転職活動で頭が混乱しています。
どういう試験があって実際ニトリではどれが使われているのか、ご経験者の方、教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
自分は、東京の大学に通う者です。
1月8、9日二次選考予約ができるようになっていました。
関西の友人はまだ連絡ないと言っていたので、地域によっても選考時期が異なるのではないかと思われます
webテスト受けている方はどこの大学の方なんでしょうか;;
いい大学かはわからないですが
私の場合は大学限定説明会みたいなのがあって
その時にESを提出し、すぐweb試験へ誘導
みたいな感じでした。
私はオープンセミナー行ってから、1月末の説明会の説明聞いただけで、何もアクションがありませんが
もうウェブテスト受けてる人は、やっぱりいい大学の学生さんなんでしょうか。。。
ちなみに選考会予約出来る方はどこの地域にお住まいですか?
通過していたら選考会の予約が出来るようになってますよ。
私もまだ来てないです。テストを受けた時期とか関係ありますかかね。。。5日に持ち越しだと年末年始ドキドキです。。。
これは落ちたということなのか...?
僕はさっき通過の連絡が来ましたよー!
私も今結果待ちです...
まだ連絡がないってことは落ちたのか?
webテストは表紙でどの種類のテストか判別できますよ
本屋で探せばそういう本がありました
確か今日あたりに、発表だったと思うんだけど。
ありがとうございます○
TG-WEBですか…
全く対策してないです笑
受験されたTG-WEBは従来の旧タイプか英語を含む新タイプのどちらだったのでしょうか?
宜しければ教えて頂きたいです。
TG-WEBです。
どんな形式の問題でしたか?
できれば教えていただきたいです><
クリックしても予約可能な日程がないと出ます。
普通ににニトリという会社の事業内容等が紹介され、その後に内定者も交えてトーク(会社のことや就活のこと)。
トークに裂く時間もセミナー全体の半分くらいの時間はあったので、自分なりに何を質問するかたくさん考えてきたほうが内容の濃いモノになるかと。
ニトリのオープンセミナーはどのような事をするんでしょうか?
webテストは単独説明会のみですよ!
ニトリからのメールがくるたびにどきどきします・・・
お返事して頂きまましたことありがとうございました!
書類選考通過の際の説明会案内メール下の方にマイページにつながるアドレスが書いていて、IDとパスワードもすぐ近くに書いてあるのでログインして予約します。
もし書いていない場合は連絡した方がいいと思いますよ。