会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は私服でいきました~!
今週3次面接です。
web説明会後にはあったような気がするんですが、次の日ダウンロードしようとしたらなくなっていました
1/31必着で休日電話繋がらないみたいなんで確認することも不可能ですよね
今週3次を受けるものです。
A42枚という指定しかありませんでしたので、
私はワードで作成しました^^
重複してたらすいません
私も同じ状況です…
web説明会まではマイページ上にあるのは確認済みなのですが、今日見たらなくなっていました
予約時にESがダウンロードできて、今手元にあるのですが、ESって1枚だけですか?
本当に1枚だけ?と思って、もう一度確認しようとマイページを見ても、どこにESのデータが置いてあるのかわかりません(汗)
なーんも突っ込まれないですよ^^
ふつーに記入すればだいじょぶです★
どこにあるのですか?
昨日1次面接の予約できるようになりました!
志望動機書を持ってくるようにと書かれていますが、これは自由に作成したものでよいのでしょうか?
確か、説明会の数日後にメールで
連絡があったと記憶しています。
マイページ画面でアンケートに回答すると
web試験が受験出来たと存じます。
(画面左側にボタンがあるかと…)
3次面接の申し込みを済ませたのですが、予約画面に自己申告書というものが表示されます。とくにそれについての記述は見当たらないので記入して当日に持参しようと思うのですが自己申告書の内容については面接で突っ込まれたりするのでしょうか??
経験のある方教えていただきたいです。
私も10日留学生枠で参加しました。
そうなんですか!謎ですね(・・;)
私のところには、選考会どころか
単独会社説明会の出席ありがとうございましたとしか出てないですが…
そうします!(◎_◎;)
ありがとうございます!!
10日留学生枠で参加しました。
結果確認を押したら、
「選考会」という題目に変わり、「予約してください」
と左側に出ますが、「現在申込み可能な日程がありません」
というのが出てきます。
これはいったい。。。泣
サイレントお断りとかの書き込みをみましたが、
なら、はっきり言ってくれればいいのに、って感じですね。
三次があまりに出来なかったので、受かってて正直びっくりでした。店舗は2月1日しかありませんでしたよね*でも、私は3次面接でいける日が全部埋まってたので、電話したところ都合をつけてくれましたよ♪もしかしたら、店舗もいけるかもしれないですね★
ES&Webテストの合否連絡きましたか??
最終受けるには参加が必須みたいですね。
所要時間は3時間程度って書いてませんでした?
9時半開始の方なら,午後のテストは間に合うかも??
別日程での参加が無理か人事の方に聞くか,授業担当の先生にレポートにしてもらうなり,別日程でテスト受けさせてもらうよう頼むなりするのが無難そうですね。
いや、まだです(;´Д`A
もう通過連絡きたんですか?
いろいろ聞かれました。
ニトリでどんな仕事がしたいか、そのためのキャリアプランは
どうか。転勤は大丈夫か。
リーダーシップをとった経験はあるか
ここ一週間で一番困ったことは何か
などです。一つ一つの質問の説明に時間
をかけすぎず、端的に答えていくスピード感が
求められる感じでした。
これから受ける人がんばってください!
テストがその日あるんですけど・・・参加しないと次進めないのかな
たぶん3DAYのインターンに参加したからだと思います。
夏の1DAYのインターン終了後に、適正検査とWebテストをその場で受けさせられ、その後に3DAYのインターンに参加しするよう連絡がありました。
ニトリの採用方針は、人材を早くから囲い込み、もう少しほしいと思う分がある時だけ、4月5月でもとるって感じやと思います。(実際、内定者の方の話を聞いてても内定が出た時期には大きな差がありました。)
だからといって、今から説明会に参加する人は厳しいということは全くないと思います。
なぜなら、もう内定が出てる人は、2月の内定者懇談会への参加(親も呼ばれます。その後に内定者だけ1泊2日の懇親会に参加します。)や、3月28日までに最終的な返事をしないといけないといわれたりで、結局辞退してる人もいっぱいいるのが事実みたいです。
だから、むしろ、今から受ける方が内定のKeepとかもしやすいしいぃんじゃないでしょうか?
面接を受けてる人もいるから情報もいっぱいありますし☆☆
私はだめでしたがみなさん頑張ってください!!
自己成長を求め、ニトリを志望しています。
2月の二週目に説明会に参加してきます。
もう2次や3次を受けられた方もおられるのですね。
自分も頑張ります!
よろしくおねがいします!
なぜ2次まで免除なのか教えていただけますか?純粋にきになります!
1月の16日(日)の夕方です。
2次もそれなりの時間がかかったということですが、2週間あいたらさすがに落ちてますよね…?
私と同じく3次面接からの参加だった人は、内定の人には連絡がきてるみたいです(;_:)
残念ですが切り替えないとだめですね…
>ariiiさん
私は2次までは受けていないので参考になるかは分かりませんが、
・自己PR
・志望動機
・最終的にニトリで何がしたいか
・その仕事につくまでにどういう部署を経ていこうと考えているか(キャリアプラン)
といった感じです。
頑張ってください!!!
教えてくださると嬉しいです。
そうですか。ありがとうございます!
ちなみに関西で2次選考を23日の日曜日に受けましたが結果通知が来ていません。
合否通知が来た方がいれば御一報を。
web上での連絡でしたよー
2次選考の結果は,1次選考と同様にweb上での連絡になるのでしょうか?
1次、2次は日曜に選考を受けて月曜には連絡が来ていたので、少々諦めムード。
ただ、三次選考担当の面接官の方は2人で全国を回られているとの事なので少々時間がかかるのかもしれませんね。
基本的に月曜日に連絡が来るので諦めてはいますが・・・
先日とはいつ頃でしょうか?
2次面接の結果連絡も間があったので、3次もそれなりに時間がかかるのではないかと思いますが…
どうもありがとうございます!
お互いがんばりましょう♪
2月1日ですよ!
順調に進めば二週間後に最終だと思います。
私は、合否の連絡は一切来てないのですが、
合格の連絡が来て、2月開催の内定者懇親会(1泊2日)の連絡があったという人も聞いてます。
連絡がないということは不合格なのでしょうか?サイレントが1番困ります…
教えてくださって、ありがとうございます。一緒に頑張りましょう。
関東地区の店舗見学の日程をご存知の方、教えていただけませんか?
いただいた日程表を紛失してしまって・・・試験とかぶってるかもしれない・・・
私は、さっききたメールで知りましたが、
メールが来てからでは、いつも満席なので困っています。
次に説明会がいつ追加されるのかわかりますか?
試験中に面接ですけど、頑張って来ます!
私もweb説明会に参加します。
確かエントリシートの発送は、そこで詳しい説明がされるはずです。
あと4日!!楽しみです!!