会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
一旦忘れて他のESに集中したいと思います!
>サッポロニトリさん
>agaggaさん
私も最終の結果まだ来てません。。
合否に関わらず18日までに連絡すると仰ってましたので、今はひたすら祈ってます。ここまできてサイレントだけはやめて欲しいですよねっ;;
>サッポロニトリさん
>agaggaさん
合否に関わらず18日までに連絡すると仰ってましたので、今はひたすら祈ってます。ここまできてサイレントだけはやめて欲しいですよねっ;;
>サッポロニトリさん
>agaggaさん
私は早々最終面接を受けたので諦めつつありますが、18日までに合否に関わらず連絡するとの事だったので、明日には結果が分かるのではないでしょうか...?
ありがとうございます。じゃ私も寝間着持って行きます!
ちなみに私もその場で内定頂きましたが、最終面接は雑談のような雰囲気でした。
早めに会場についてしまい、暫く待合所にいて様子を見ていました。面接後、別室でリクルーターから説明を受けている方とそのまま帰る方がいてなんだろうと思っていたのですが、前者はその場で内定貰えた人なんですね。
今までとは雰囲気の違う面接で、非常に勉強になりました。
>にににさん
寝間着持っていきますよー!西日本の方も東京に来るんでしょうか?
確認メールも来てませんよ(^_^;)
大量に選考中でそんな余裕ないのかもしれません
来ないですね。。けどたしか25日までに連絡すると言われたので待つしかないですね(>_<)最終も受けてる方多そうだし、まだ面接中なんじゃないですかね?
面接は東京ですか?
私は一ヶ月以内に連絡すると言われましたけど。。
2次面接のときは一ヶ月以内に連絡すると言われましたけど一週間で連絡きました。
なので今回は落ちたのかなって落ち込んでます(´`)
最終面接の結果がでてから私たちに3次の合否がくるのかもしれませんね。
合否に関わらず連絡は来ると思うので、お互い合格できるように祈りましょう!
>agaggaさんへ
同じく、最終の結果はいまだ来ず。でも16日が今回クールの最終日だから、来週の頭が勝負では?
ところで、その場で貰ってる人いるのかな?そんな雰囲気ではなかったように感じるのですが…。去年と採用方法を変更したと信じたいが…。不安で落ち着かないなぁ。
私は学生時代頑張ったことと志望理由を聞かれました。オーソドックスな質問を和やかな雰囲気で聞いてくる感じですので、気負わずにいつも通りで大丈夫だと思いますよ(^ω^)
ぜんぜん連絡こうへんな
誰か最終の結果きたひといる?
はじめまして!!
同じ日に面接受けましたが、やはり連絡ありません。
7~10日位で連絡と言っていたのですが、気が滅入るので
他所を考えるようにしています。
わたしも選考結果以前に提出確認メールすらいただけてないのですが、確認メールは来ましたか?;
三次面接はどんなこと聞かれましたか~?
参加表は印刷できましたか?
参加表を印刷するページにエントリーシート出力というボタンがあるのでそちらを押せばできますよ(^^)
僕は今やりました!
はじめまして(^_^)/
大阪で1月23日に3次受けましたが、結果が出ておりません(^○^)
同じく14日までのテストを受けました(10日説明会参加)。
説明会の時点で確か「来週中、遅くても今月中には」とおっしゃっていたと記憶しています^^
同じく14日までのを受けたものです。わっかんないですねー
人数も多いんで待ちましょう
>BENさん
>torresさんへ
返信ありがとうございます。
選考中と信じて待つしかないですね!!
私も同じ日に選考を受けました。同じ時間帯に面接を受けた方が、「22日に結果発表を送ると人事の方がおっしゃってた」と言っていました!私も月末までに合否問わず連絡しますと言われたので、結果は来週あたりにくると思いますよ!
お返事ありがとうございます:)
連絡きませんね…><
ダメでも連絡頂けるといいんですが…
13日に二次面接受けましたが結果まだです。。
フィードバックでいろいろと言われたので少し諦めています:;
ありがとうございます!
私の聞き間違いでした・・・。
返信ありがとうございます!
私も出しましたが来てません…
でもweb説明会受けた人分だと量があるしまだ選考中かなぁと…
2月10日大阪で参加したものです。
アンケートとは何のことでしょうか?
一次選考でしたら説明会参加時【エントリーシート】【性格適性検査】その後マイページ上【能力適性検査】の3点だったと思うのですが…
もし、返答違いでしたら無視してください。
僕も出したんですけどまだ連絡ないです…
まさか不合格?
まだ来てませんよ!
サイレントですかね(>_<)
2月末までとは知っていますがサイレントなのか不安です(>_<)
先日の説明会に参加された方に質問です。
マイページにて、webテストを受験しましたが、アンケートはありましたか?
見当たらないのですが・・・
三次面接も聞かれるのは、一次や二次のようにキャリアプランについてなのでしょうか??
わたしもぼろぼろな気がします‥(@_@;)特に文章読んで正しいこと言っているものを選べ、みたいなやつ、頭に入ってきませんでした(@_@;)落ち着いてやればよかったのかな‥
でも、終わったことは仕方ないですねっ!祈るのみです(^O^)★
皆さんの手ごたえはいかがですか?;_;
まだの方はリラックスして頑張ってください!
私が勤務してた店舗が悪かったのかもしれませんが^^;
皆さんが入社されたら、私のようなアルバイトを出さないようにして頂きたいなと思います。
関係ないお話で申し訳ないです。
みんなで就活がんばりましょう!
ですので、人それぞれだと思います。
がんばってください!
店舗見学は、やはり私服の方が多いのでしょうか?
ビジネスカジュアルな服とか、あまり持ってなくて悩んでいます(>_<)
このような場合、やはり届かなかったらどうしようもないのでしょうか?