会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来てないです。
サイレントは困りますね…
店舗見学会は行われたのでしょうかね(・ω・`)?
うーん・・ニトリは8日が締め切りなので、それ以降に返事が来るのではないでしょうか?
私も28に受けましたが来ません。
サイレントお祈りですかね…
合否にかかわらず連絡するといっていたのだからちゃんと連絡して欲しいですよね。
私27に受けて結果来ないです(:;)
webテストは、家で受けるのですか?
当日中に受けなければなりませんか><?
お願いします。
ありました!マイページに出ていました。ありがとうございました。8日必着なので急ぎます
結構私服の方見ましたよ。
全体の1割ぐらいだった気がしますが人数も多かったし、
あまり、違和感なかった記憶が、、、
曖昧な記憶ですが・・・
マイページ上にから出力したと思います。迷いも感じなかったので、普通にマイページのトップにあったと思うのですが??
メールから飛んだら普通にありましたよ。
心配なら問い合わせたらどうです?
既に説明会行かれた方、よろしけばどんな雰囲気だったか知りたいです。
既に説明会行かれた方、よろしけばどんな雰囲気だったか知りたいです。
8日にオンラインで説明会受けるのですが・・・
大阪の説明会に参加しましたが、面接等は無かったですよ!
選考に関係する診断(?)みたいなものがあるくらいですね。
みなさんどのくらい出来てるんでしょう?
来ましたねー!グループワークやリクルーターの方と話す機会もあるみたいなので、軽く選考みたいになるのでは?
ここまで来て店舗見学会で落ちたくないですが、、、。
また、エントリーシートのかく欄に最近、気になるニュースについてかくところがあるのですが、みなさんどんなこと書きましたか?
また、最近のニュースについてかく欄があると思うのですが、みなさんどんなニュースについてかきましたか?
最終面接の日程は表示されてませんでしたが、店舗見学会でも選考があるのでしょうか。
一次は大したこと聞かれなくて、大体フィードバックと会社の話を聞いて終わる感じでした。
ですのでとりあえず自己PR、なんでインテリアやニトリに興味があるのか、ニトリに入ったら何したいか等の基本的なことが大まかに分かってれば大丈夫だと思います^^
私も来てませんよー!今日の夜とかにくるんじゃないですか?まぁどちらにせよ返事はくるって言ってたので待ちましょう!
1月末に3次面接受けたのですが、まだ連絡きません。たしか昨日までに来るはずなのでだめだったということでしょうか( ; ; )
TG-WEBです、きちんと対策しよう
ニトリのweb試験難しいそうですね・・!怖くて中々受ける決心がつかなくて・・・
内容はやはり玉手箱形式なのですか?
言語もあるって聞いたのですが・・・
webテスト初心者なので全く分かりませんT-T
返信ありがとうございます。それでは合格者のみに連絡という可能性高いですね。
選考頑張ってください!
1月25日の午後にメールできました。同じセミナーに友達も参加していたんですが、その友達もまだ連絡きていないそうです・・。
私も12月25日の留学生の説明会に参加したのですが、未だに連絡が来ていません。その連絡はいつ来ましたか?
連絡は合格者のみなんですかね?
私は一次選考兼ねた説明会しか参加してないですが、最終選考まで進めているので大丈夫ですよ!!人柄をちゃんと見てもらえてるって感じてます!
私もニトリのセミナーは学内のみですが,3次選考まで進めてますので大丈夫ですよ.
今説明会向かってます。
指定のESをダウンロードして書いて持っていくことになっていますよ(>_<)
書き込みを一通り拝見した所皆様もうWeb説明会や面接を受けたりESを提出しているように見えるのですが、私は今の所そういったニトリが主催するイベントには学内セミナーにしか出席していないのですが、他にも私の様な方はいますか??
なんか不安になったので書きこんじゃいました……
明日の説明会でしたら、エントリーシートを持っていかなければなりません。予約表の画面で表示されるので、予約ない状態で行くのは厳しいと思われます。。。
自分は明日予約取れました
持ち物は筆記用具とあとエントリーシートです(-_-;)
ちなみに服装は私服でかまわない、との事ですよ~