会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過です。なんでこんなに遅かったでしょうね。
第一志望なので最後まで頑張りたいと思います。
祈られた方々も就職活動頑張ってください。
選考進まれる方は頑張ってください
通過した方頑張って下さい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
通過された方
ぜひぜひ!頑張ってくださいね!
僕もサイレンとです、
がんばりましょう!!
つい先程マイページに通過の連絡来ました。
次の選考は追って連絡とのこと…
合否に関わらず連絡くると言ってましたよ!
選考通った方、頑張ってください!
今来ました!!
ちなみに通ってました!!
その後Web適性検査を受けましたが結果がまだです(´;ω;`)
2月下旬までに結果がくるはずだったのですが‥もう不合格なのかな。。。
わたしも来てません( ; ; )
誰か2月8日のWeb説明会受けた方で
結果来た方いらっしゃいますか?
わたしもです。不合格の場合はサイレントなんですかね?うーん、悔しい。。。!
今日一日は、最後の望みを捨てず、待ってみましょう!
明日で2月が終わってしまう!(泣)
ニトリは本当に学生のこと考えてくれるすてきな会社だと思います。
私立ではマーチ関関同立レベルで受かるかどうか、それ未満は恐らく無理みたいです。
エントリー数が多いので仕方ないことだと思いますが。
面接が早かったので練習で受けたら内定いただけました。
人物重視の度合いが他企業との大きな差だと思いました。
学歴重視と聞きましたが
私が受かったのでそうではありません。
私は辞退しますが皆さん頑張ってください。
14日締め切りで出したんですが、ニトリは一次選考とかやってくれるのかな?
もう充分な内定者出してたりして
おめでとうございます!
ちなみに連絡はいつまでにと言われてましたか?
あと面接いつ受けました?
私もまだです><
みなさんきてないなら
少し安心しました^^
28日までに通知なんですか?★
待ってみます^^♪
情報ありがとうございます!
GDがあるのですね。長時間の理由に納得しました。
選考で他の志望者との接触がないのが少し不安だったので、安心しました。
気合い入れて参加してこようと思います(^^)
>そそさんへ
私は履歴書とは別に、A4二枚分の作文を書きました。
面接時にその場でパパッと読まれていました。
形式自由は悩みますよね;頑張って下さい^^!
こんにちは!
私も同じ日にいきます(^-^)/
私も同じ事思いました~。
今日きました><
履歴書1枚と志望動機1枚という意味でしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいますか?
私の時の店舗見学会は…
店舗見学(約1時間)→GW(1時間弱)→社員・内定者と懇談会→リクルーターと面接という流れでした。
学生5人+リクルーター1人の班で行動します。
1時間弱くらい店舗を見て回る時間があって、それをもとにグループワークで改善点を見出し、発表って形でした。でも選考とは全く関係ないみたいです(*^^*)
予定時間が割と長めな気がするのですが、
店舗見学では何をするのでしょうか?
既に経験された方、お答え頂けると幸いです。
下で3次面接の話題が出ているので私も。
私の場合、3次面接では2次面接と同じ志望動機、キャリアプランと自分の課題は何だと思うか、ということを聞かれました。
私はだらだらと話してしまって反省しているのですが、コンパクトな答えが求められていたようです。
何か質問はありますか?というのも3回くらい聞かれました。
上から目線のように聞こえてしまったらすみませんが、
これから受ける皆さん、頑張って下さい!
以前、3次面接を通過された方と話した所、人によってかなり違った質問内容でした。
参考までに、私自身の経験を書かせて頂きますと、1次・2次面接と同様で志望動機や自己の長所短所を掘り下げる形で聞かれました。キャリアプランについては3次・最終では殆ど触れられていません。後は、少し不意をつく質問も1つありました。3次面接全体としてスピード感が求められるように感じました。質問数が多いため、ダラダラ喋るのではなく、端的に答えられるよう準備しておいた方がよいかと思います。
逆に、最終面接では時間を気にしない位の気持ちで自分をアピールするのがよいと感じました。
以上、簡単にではありますが、今後の参考のため書かせて頂きました。私自身もまだまだ就職活動を続けるので、共に頑張っていきましょう。
私もまだです・・・怖い><
周りの環境に流されないその気合いこそ、ニトリの求める人物像Change&Challengeにマッチしてると思います!(笑)
私も説明会ほとんどがスーツの中、白い私服→内定者なんで、あめおんなさんもきっと内定いただけると思います!
3月or4月の内定者懇親会にぜひ来てくださいね~選考がんばってください!
私もまだ連絡が来ません。
私もまだですね。
一応2月28日までの通知ですし、今のところ周りでも通知あった人は聞いて無いのでもう少し待ちましょう!
すでに3次を受けられた方!
どなたか質問内容を参考までに教えていただけないでしょうか?
まだきてないですね。不安が募ります...
初歩的な質問で申し訳無いのですが、ESの受理メールは来ないものなのでしょうか(>_<)?
ギリギリに郵送したので不安で(;_;)
皆さんはもう選考に進んでいらっしゃるようですが、選考のスタートは説明会からなのでしょうか?
コメントありがとうございました^^/
不安だったので教えて頂けて良かったですっ!!