会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日行ってきました^^
着やすいビジネスカジュアルのような服で行きました。
コメント貰えて良かったですっ!!
ありがとうございました^^/
ここはだいぶ遅いと思いますが、落ちていても、連絡はくるみたいです。
ちなみに私は選考に進んだのですが、選考の日程はいまだ連絡がきていません!
気長にまちます・・・
返事がきてないんですが、落ちたってことですかね?w
まだ早い時期だったので他の選考がなかったというのもありますけれど。
私服で行って他にあぶれてしまうことが不安なのでしたらスーツで行くことをおすすめします。
2月28日まで待ちましょっ(;_;)
関係ないと思いますよ。
私は実際その場で、内定いただきましたし、人事部長のTさんには、「君にはもっと早く30歳代で経営側に回って、私と一緒にニトリを変えていきましょう」と言われました。
最終まできて、男女で差別するような会社ではありません。
たいてい最終で直接内定言われる方々は、将来をかなり期待されている幹部候補として人事から見られている人ではないいかと。あくまで現時点での見解ですが。あくまで私一人の変わった考えですので気にしないでくだいね。
伊達さんも、後日にご連絡いただけるよう、お祈りしています。
2月の懇親会の参加者は、3月もご参加される予定でしょうか。
2012年卒の内定者です。
説明会行った当時は、本当に興味本位でしたので、周りはスーツでしたが、あえて白い服を着ていきました…
おまけに迷って30分も遅れてセミナーに到着しましたが…
面接をしていくなかでもわかったことですが、、
これ以上人を大事にしてくれる会社あるのかな…と思っています。
そんなことで、人を判断して落とすような会社ではありません。
本気で1人1人を見てくださるいい会社だと思います。
ですから安心して私服で行かれていいのではないかと思いますが…もちろん常識ですが「服装が自由」であればのお話ですが。
一泊するということですが、初日に関東DCの見学もあり、あまり荷物は持ってくべきではないですよね。
ですよね…
怪我もあって私服で行けたらと思いましたが…やっぱりスーツにします^^;
ありがとうございました^^/
今日説明会行ってきましたが、私服はごく少数でしたねー。
9.5割くらいはスーツでした。
できれば私服で参加したいと考えているのですが私服で参加された方いますか??
内容重複してたらすみません~>_<
私も14日に受けたのですが、他社ではテスト締め切り後2、3日で結果が来ていたので、サイレントで折られたかと思っていました><
まだ可能性あってよかった。。
あたしもそれ受けましたけどまだですよ!そろそろ不安なんですけど・・・
旅券は郵送かどうかご存知の方いらっしゃいませんか?
僕もまだです。
でも、もう期待しない、テストがめちゃくちゃだから!
ありがとうございます!後日もらえる可能性もあるんですね!安心しました☆
リクルーターから聞いた最終面接時に内定出ている数や、過去ログから考えると、当日:後日:お祈りが1:1:1程度の気がします。体感ですが。
僕もまだです!!
ありがとうございます(^^)/
私もまだなんで、待つしかないですね!
私はまだきてないです(>_<)
私はまだきてません(>_<)
2月下旬に連絡っていってましたよね?
私はこれから単独説明会に参加する者ですが、
3時間半という説明会では、
エントリーシート提出の他に何か選考が行われるのでしょうか?
他企業を中心に受けておりまして、最近エントリーしたばかりなので、どなたか教えて頂ければ幸いです。
2回目があるかどうかわかる人はいらっしゃいますか?
また、毎年2次募集があるとは聞いています。
ありがとうございます!!
これから選考進まれる方、長いステップですが、がんばってください。
23日だと思います。
連絡をし了解を得たのですが、リベンジしたいと思っています。次回の説明会の日程をよろしければ教えていただけないでしょうか?
一点お伺いしたいことがあります。
私はWebテストをまだうけていないのですが、説明会後配信されるのですか?そもそもWebテストの配信は終了したのですか?
よろしくお願いします。
第一志望が他にあるため、就活はもう少し続けます。
しかし中小企業には目を向けなくなり、大手のみ4社ほど受けてみるつもりです。
私の場合、他の企業と十分に比較して納得してから来てほしいと言われ、最終面接で他の選考状況などは聞かれませんでした。
1カ月以内に内々定希望書を提出しないと合格が取り消されるらしく、2月と3月に合格者懇親会(本社見学)があるらしいですが、これを拘束と言えるのかは私には判断しかねます。
内定を頂いたものです。
とりあえず3月いっぱいは待ってもらえますよ。
あとは要相談といったところでしょうか…
就活はすでにやめられたのですか?
内定後に拘束などはありますか?
というか、、3次面接では主にどのようなことがメインで進めていくんですか??
面接の練習のために受けていたのですが、志望動機と入ってからやりたい事をよく練れば大丈夫でした。
面接では熱意や話の論理性などが重視されていると感じました。店舗勤務での接客が必ずあるため、雰囲気や印象は非常に重要みたいです。
上から言うようになりますが、みなさんがんばってください。
「慎重に検討をさせていただきました所、誠に不本意ではございますが
ご希望に添いかねる結果となりました。」
メールの一部ですが、このように来ました。
まあ、お祈りメールですねー;;
ダメだった場合はどんな内容のメールがくるのですか?
2月上旬に結果がくると聞いていたのですが、
全然来なかったのでサイレントだと思ってました。
が!今日連絡が来ました!!
結果、ダメだったのですが;;
適性で落とされた気がします。。
合格された方、頑張ってください。
の結果って大体どれぐらいで来るんですか?
けど、24日の内定者懇談会の連絡受けていないです・・・
リクルーターから内定受諾の期限の説明などは受けたのですが。
懇談会の案内受けた方、どのタイミングで伝えられましたか?
私もみなさんと同じくほぼ雑談で、もっとあなたとは話したいから、と言われて合格通知書いただきました。
ちなみに承諾書の期限は3週間という噂がありましたが、実際は1ヶ月以上先でした。なので性別は関係ないかと。。
実際期限はリクルーターに相談すれば延ばしていただけるようですし。
熱心に一人一人の成長を見てますし、最後に性別で区別をするような会社ではないと思います。
絶対内定ほしい。。。。。
>にににさんへ
やっぱりその場で内定貰えたのですね…涙
しかもそんな直ぐに内定者懇談会があるだなんて…涙
引き継がれた後のリクルーターの表情は、そう言う意味だったのかな??
でも、その場で貰えなくても、後で合格のケースも多くあるはず!信じて待ってみます。
ちなみ、どんな流れで貰えたんですか?
その場では内定もらえませんでした。
男よりも女の子の方がその場で内定もらってる気がします。
男は内定辞退する確率が高いのであえてその場では与えていないのでしょう。