会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日通過の連絡頂きました(^^)
志望動機書て一枚はパソコンで作って
もう一枚は手書きとかでもアリですか?
やっぱり揃えた方がいいのかな…
どなたかアドバイスお願いします(;O;)
先ほど一次選考通過連絡きました!
ただ、他のみなさんと同じように今のところ次回の選考日程は予約できず、企業からの連絡待ちといった感じです;;
結果だけじゃなくてメッセージも来てました。
失礼しました。
僕は今日来たんですけど…
マイページでどうすればいいか、ご存知の方いませんか??
ありがとうございます!
そうですよね....
地震の影響で遅れているんですかね><
Webテストはとても簡単でしたよ!TG-WEBで英語はありませんでした。
残念ですね.でも,人事に聞いたところ人数埋まるまでやるらしいですから,内定辞退者が一定人数以上出れば可能性は十分にありますよ.
何が何問出たかまでは覚えていませんが、私は結構難しく感じました。
少なくともCAB・GABや玉手箱ではなかったです。
しっかり準備なさることをオススメしますが、
まぁ全力で挑めば大丈夫ですよ♪
返信が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
utricularia vulgarisさんに教えていただいたアドバイス、ぜひ参考にさせていただきます。
ご丁寧な回答、本当にありがとうございました!!
私も頑張ります><
私もわからないんですが。。
放射線など心配ではないですか?
問題1 言語
問題2 英語
問題3 非言語
問題4 ?
問題5 性格診断
みたいな形ですか?
ありがとうございます!!
まだ結果待ちです。受かってるといいなー…
返信ありがとうございます。
そんなかかるんですね!
ではもうちょっと待ってみます^^
返信ありがとうございます。
来ないと不安ですよね?><
でも3週間近くかかるみたいなんでもう少し待つことにしました^^
地震がありどうなるかはちょっとわからないですけど…
28日に通過の連絡きましたが
次の選考の連絡がまだきません。。
不安です。。
一次面接は個人面接でしたょ!
その方は次のステップの選考連絡まだきてませんか><?
>riさんへ
ありがとうございます!説明会、キャンセル待ちで予約とれました。
皆さんより随分遅いスタートとなりますが、精一杯頑張ります!
わたしは福岡で明日一次面接なのですが、
一次面接ではどのようなことを聞かれますか?
また、気をつけた方がいいこと、やっておいた方が良いことなどアドバイスがあればお願いします。
内定・地震と忘れられない3月11日となりました。。。
今日以降の面接はひとまず延期になっていると伺ってます。
皆さんのご無事をお祈り申し上げます。
明日 2次面接です。
1次の後きつい事言われたので、意外な結果なんですが…
2次面接は、どのような感じでしたか?(>_<)
キャリアプランは どれくらい細かく立てないといけないのでしょうか。
キャリアプランに苦戦中です↓
私は1月25日のWEB説明会に出て、1月31日締め切りのWEBテストを受けたのですが、連絡が来たのは2月18日でしたよ(^o^)
しかしまだ一次面接の予約日程が案内されません(>_<)
同じ説明会に参加された方で選考会の日程がもう案内された方いらっしゃいますか?
あたしも28日に受けたんですけど、まだ連絡きてません(´・ω・`)いったいいつ来るんでしょーか泣
今度最終受ける者です。
2次面接でも特に質問の内容は変わらないと思います。
強いて言えばキャリアプランくらいでしょうか。
それよりも多分1次からの成長性を見てると思われるので
フィードバックで言われたことを改善することをオススメします。
便乗してなんですが、心優しい方
最終面接に向けてのアドバイスを御願いします笑
一次面接と同じように、自己PRとかESに沿った質問がされるんでしょうか?
私は4日に受けました。
とりあえず20日までに連絡するみたいですので・・・
でも怖いですね・・・
連絡着た人に伺いたいのですがWEBテストからどれくらいで選考案内が来ましたか?
お願いします!
あくまで個人的な意見なので、絶対こうだ、ってわけではないのですが、参考までに私のスタンスを述べます。
今回の志望動機書だけでなく、他社でもそうなのですが、
面接の際、人事の方は会社への提出書類は原本ではなく
コピーを見ながら選考を行う場合が多々あります。
その場合、カラーペン(特にラインマーカー)や写真は灰色に潰れてしまい、想定した見栄えと違うものになっている可能性があります。
私はそういった事態を避けるために、ニトリに限らず、カラーペンや写真は極力私用していません。文章だけで解りにくい場合には、PCで作成した白黒の模式図や絵を添付しました。
ニトリの一次面接では、人事の方が原本を見ながらの選考となるので、カラーペンや写真は有効かもしれません。しかしながら、選考が進んだ際に、提出書類の状態がどうなっているのかはわかりません。
ですので、カラーペンや写真の使用は、作成した書類を一度白黒コピーしてみて、特に見づらくない範囲で行うのがいいのではないかと思います。
(特に写真はコピーするとつぶれてしまう可能性があるので一度試したほうが良いでしょう。)
乱文かつ長文で大変失礼しました。あくまで私の個人的な考えですが、参考にしていただければ幸いです。
そうなんですか…
ちなみに28日までにWebテスト受験だったはずですが、
それから10日でもう最終選考まで進んでるんですか?
なんだか不明瞭な選考ですね…
札幌ですが、今日は連絡が来ました!
一次面接の日程はまだ決まっていらしいです。
取りあえず一次選考合格のメールが来ました!
進んでる人もいますよ!
僕は次が最終です!
札幌の選考ってもう進んでるんですか?
2月16日に説明会でて、今日通過連絡きたんですが…
選考が進めば、明後日11日に工場見学ですが、選考結果はいつ来るのでしょうか?
志望理由書なんですが
手書きでいこうと考えてるんですが
写真やカラーペンを使っても
大丈夫なんですかね?><
ほとんどの人がスーツでした!
でも私服の人も全然浮いてなかったので、どちらでも大丈夫だと思います^^/
スーツがいいと思いますo(^▽^)o
関東で内々定を頂いているものです。
ニトリの選考は何クールかに分けてやってるみたいで、去年は6.7月くらいまであったみたいですよ(^∇^)
ちなみに私は1クール目で11月に説明会に行って、2月末に内々定頂きました。既に4、5クール目くらいだとお伺いしましたが、去年の内定者に、最終クールだった人いましたし、全然問題ないと思います★頑張ってください!
色んな選考パターンがあるので、全然問題ないと思いますよ!
僕は、学内の選考で進んでますし!
ありがとうございます(^^)!
3日に福岡で最終受けました。
でもまだ結果がわかりません( ; ; )
お祈りかも、と思いつつそうじゃないことを祈って待ってます(>_<)
マイページでの発表みたいですよ!
結果発表は、受かっても落ちても、一次や二次のようにマイページに表示される形ですか?
それとも電話などで発表されましたか?
一昨日リクナビでこちらにエントリーさせて頂きました。16日に説明会があるようですが、今現在満席で予約は出来ていません…。この掲示板を見ると、すでに選考が終わっているようなのですが、16日の説明会は第二回(または第三回)という事になるのでしょうか?それとも募集はもう終わっているのでしょうか?