会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いい企業はすぐ連絡くるよ
もう日にちもありませんし早く合否が知りたいです。
前日に連絡とかももしかしたらあるんですかね?
そうなんですか(>_<)
ありがとうございます!!
ちょっと希望が持てました(^_^;)
早く結果が欲しいですね(..)
連続で失礼します。
友人がニトリに問合せたところ、合否にかかわらず随時連絡するのでしばらくお待ちくださいと返事がきたそうです!
お返事ありがとうございます。
バイトとか、予定が組めなくて苦労してます…
もし万が一連絡があった場合、バイト等絶対ずらせないものがあるとヤバいですよね(汗
合否にかかわらず連絡してほしいです。
8月後半に説明会行きました!まだ来てないので落ちたのかなって思いってます(涙
人事の人が合格の人に電話するって言ってた気がします。
今年はというか、受けている選考ターム毎にかなり違います。
年間通しての通過率で2~8割ってのは、さすがにバラツキ過ぎなような…
今年は8割通ってるかと。。。
最終面接が45分間の面接と15分間の余りがあるのですが、どのような内容なのでしょうか?
また,通過率はどのくらいでしょうか?
店舗見学の際には通過率は毎年バラバラで8割通ることもあれば2割しか通らないこともあるとおっしゃっていたのですが・・・
私今日か明日に最終面接をしますと連絡をもらい,マイページ上に予約画面を出してもらうことになっていたのですが当日になっても予約画面アップも連絡すらありません。
私今日か明日にマイページ上に予約画面を出してもらうことになっていたのですが当日になっても予約画面アップも連絡すらありません。
20日~の東京でのインターンに参加します。
皆さんは連絡来ましたか?
明日ニトリの選考会なんですが大体どのようなことをするのでしょうか?
ですよねm(._.)m私もまだ合否連絡きてません~バイトのシフトとか困ります(>_<)
たとえ不合格だとしても、連絡してもらわないとずっと気になって待っちゃうから、予定立たなくて困りますよね…
席とれましたか?
予定組めなくて大変ですよね(´д`)
よくあることですw
まあどっちにしろ満席だけどw
しかしいまだに結果がわかりません。昨日問い合わせのメールを送ったところ、合否にかかわらず8月末までに連絡していきますという内容の返事をいただきました。これは答えになってないと思います。納得いきません。
返事ありがとうございます。
それは、合格の連絡でしょうか?(だとしたらおめでとうございます!)
私は参加する日程で、大阪では17日~の分しか丸つけなかったので、もう来ないのかもしれません…。東京の他日程には丸をつけましたが、望みは低い気がします。
他社のインターンはどれも合否に関わらずしっかり連絡いただいたので、他の方もおっしゃっていますが、合格者にしか連絡しないのにはショックです…。
たぶん…予定日の一週間前くらいに連絡くるのではないでしょうか?(^^)
断定は出来ませんが…m(_ _)m
プリントには、「8月上旬より随時合格連絡」とありますが、、
やはり落ちた場合は連絡来ないのでしょうか。
今後の予定が組めず困っています…
お願いします!
あ~、やっぱりこれは落ちたことになっているんですね。
しかしせめて「不合格なら連絡はこない」もしくは「合格者のみに対して連絡する」ことをニトリは説明会で言っておくべきだと思いました。
その点落ちたことよりもがっかりですね。
来てません・・・
大阪10~14日を希望してたんですが、落ちたんでしょうね・・・
合否連絡しないニトリをとやかく言うつもりはないですが、いい会社だなと思ってた分、落ちたことよりショックですね
皆さんは合否通知届いてますか?
履歴書の内容に虚偽があったら内定取り消しだよ。
返信ありがとうございます。
一番後悔をしているのは、私自身です。
反省しています。
そこで、お聞きしたいのですが、
資格の証明書を提出させる会社は、
多いのでしょうか?
また、提出させるならば、どのような
タイミングで提出を求められるのでしょうか?…
すいません。10日というのは大阪での話でした(汗)他の方もおっしゃる通り、早く連絡来ないと予定が・・・w
期間長いし、なんタームかあるのでスケジュール組むのにこまりますね~><
なるほど!大阪は初回が10日~なんですね(^^)こないと困っちゃいますよね(笑)もうどっちでもいいんで早く結果教えてほしいですw
合否連絡来ないですね・・・
早く来ないと他の予定が組めないので困ってますw
8/3~8/7の日程で行うものがあったと思ったのですが。なくなったのですか(o・・o)?間違っていたらすみません。なんだかよくわかりませんね!(笑) でも、おっしゃるように10日からなのであればちょっと安心ですね!
そうなんですか!私のプリントには合否連絡と書いてあったと思います。
(間違っていたらすみません。)
参加日程ごとに連絡時期が異なることはあるのかもしれませんね。
そうですね(><*)気になります。
>1回目のインターン日程が今日からですが
え?!10日からではないですか・・・?
自分は2回目の選考会に参加しましたが連絡がありません。
しかし、いただいたプリントには合格連絡を随時行うとしか記載がなかったと思ったのですが…。いかがでしょうか?
私が見過ごしていて、きなこもちさんの言うように合否連絡があるとの記載であれば、まだ希望はありますよね。
あとは参加日程毎に連絡する時期が異なっているとか…
何にしろ合否が気になりますね。
そうですよね。頂いたプリントにも合否連絡すると記載されてあるので落ちていても連絡はありますよね!
1回目のインターン日程が今日からですが、行った方はいらっしゃるんですかね?マイページも自己分析に利用できるWebテストの結果しかないですよね(笑)
僕も一番初めの選考会に行きましたがまだ合否連絡はありません(汗)落ちていてもマイページで知らせるみたいなこと言ってたような気がする・・・
私もそれを見ました。
新人研修、仕事の密度、転勤、出し物など、色々な理由があり、私は辞退をしました。