会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご回答ありがとうございます!
たて続けで申し訳ないのですが、3時間まるまるかかるのでしょうか?
僕の時は説明だけでしたよ!
受けましたよー!ほぼ雑談でしたがどうでした??
もう最終面接うけましたかー??
連絡来てる人もいるようですし、良くわからないですね。
同じ境遇の方はいますか?
問い合わせるべきか、迷ってます…
さよならニトリ…。
気持ち切り替えて頑張ります(・ω・)ノ
最終の連絡来ました!
来ましたか?!私も一緒です☆
頑張りましょう!(^.^)
店舗見学では無いです。最終面接の予約です>o<
>みぃさんへ
予約出来ないです・・・・
企業さんもあまりの忙しさにこういうことになったのかもしれませんね(笑)
次に向けて頑張りましょう!!
返信有難うございます!できませんよね★この場合は待つしかないのでしょうか?笑
ちなみに何日店舗見学いきました?ワタシは23日です!
できないです……まだみたいですよね!
私は店舗見学をして、最終を受ける予定になっていますが、みぃさんはもう店舗見学を済ましたんでしょうか?
見学の予約はできない状況ですが。。
最終の予約できましたか??☆
予約できましたか??☆
ぁ-同じ状況の方いらしたんですね。今日店舗見学ですし連絡来ないということはそういう事なんですかね(笑)
問合せようと思いましたがあきらめます。
自分も同じ状況ですよ。
ただ私の場合はもう諦めてますけど(笑)
不合格の場合は連絡なしでしょうか?
合格は電話、不合格はマイページと言われた気がするのですが..
店舗見学の予約ができないとのことでしょうか?
最終選考の受付っていつかわかりますか??☆宜しくお願いします。
私も24日に受けましたが、まだ来てないんですね。
土、日が挟んでいるから、今日中にはくるんじゃないかなと思っていました。 まだ来てないんです。。。。
確か次の日まででしたよ。
30日までに合格不合格関わらず、連絡が入るようですよ。
ご存じの方お願いします
通過なら次の日には連絡来るはずですよね。
いつ面接受けましたか!?
私は締め切り?二日前に電話がありました。
人によってバラバラみたいですよ。
全国転勤はともかく、10年も小売りはちょっと…って感じですね。ちなみに私は面接の場で内定でした。聞いた話では最終は8割程度の合格率で、現在は250人程度の枠が埋まってるらしいです。良い結果が出るといいですね。
19日に最終受けて、22日に合格の電話を頂きました。参考までに。
皆様も最終の連絡期限は二週間後までだと思いますが、連絡が来たのは一週目でしたか?それとも二週目でしょうか?
携帯が鳴るたびにドキドキするので、目安がわかれば気が楽なんですが…
よろしくお願いします。
いえいえ(⊃∀`* )
すごく丁寧な教えて下さいますし、私は開店前でしたので朝の業務なども見れて非常に勉強になりました。
最終面接も頑張ってください!
いつも丁寧にありがとうございます。
それでは色々勉強になりますね!
横レス失礼します( ^^)
それは確実にあると思いますよ。ニトリの特色の中でも上位を占めているのが「配転教育」と「現場主義」ですから。
配転教育も最長が三年で普通は一年で配転。例え役職クラスになろうとも店舗配属になることはザラだそうです。
ニトリの主軸がチェーン店舗ですから、それは覚悟しないと。
全国転勤で辛いことも多そうですが、自分は逆にこれが魅力だなと思ってます( ・∀・)
ありがとうございます。最初の店舗配属は2年ぐらいで、その後本社に行っても時々店舗に戻されたりして、トータル10年は現場との話も聞いたのですが…。
選考には本当に関係ないですよ(*^^*)
店舗見学は人事の方が店舗内の仕組みや商品の見せ方など説明して下さいます。
店舗見学のあとに会場を移動して、店舗見学をして改善したほうがいいところなどをグループワークして、あとは質問会です。
選考ではなく、本当にニトリの現場はどういったものなのか、ということを知るきっかけみたいな感じでしたよ。
何度も質問すみません…店舗見学はどんな感じでしたか?!
店舗見学の後筆記テストなどありましたか?
3年はほとんどないみたいですよ!
関係ありません。
行きたい方が行けば得られるものもあると思います