会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Flashもダウンロードしたんですが、、
急に押しかけるのではなく、電話をかけてお願いしてみるのがいいと思いますよ!
ニトリさんはどうかわかりませんが、他の会社ではそれで席を用意してくれるところもあるみたいです♪
深夜帯を狙ってみてください!
深夜だとたまに空きがあります。
また、開催日近くなると、キャンセルが出ますので諦めずにマイページを見て見てください。
あと、予約してないのに直接行くのはダメだと思います・・・
テスト重視だったら私もアウトだと思います(´;ω;`)
非言語が難しすぎます・・・
やばい。
テスト重視だったら絶対落ちてしまいます↓
当日直接会場に出向いて立ち見でもいいから参加させて下さいとお願いしようと思ってるんですが、そういう形で説明会に参加した方いませんか?
細かい問題までゆってしまうと不公平になるので言えませんが、形式はTG-WEBでしたよ(^^)頑張って下さい!
テストはいつ受けましたか?
フィードバックが反映されるまで1日くらいはかかるみたいですよ!
なので5日に受けた私はまだ表示されてません(^^);;;
フィードバックが表示されません(泣)
私だけ?皆さんは表示されているますか?
わざわざ、ありがとうございます!!
計数で、図形や暗号は出ましたか?
SPIを難解にしたようなものでした。
英語はありません。
性格診断3つあるって本当ですか?
もし、よろしければテストの形式(TG-Webや玉手箱など)を教えていただけませんか?よろしくお願いします。
ご回答ありがとうございます!!
もう少し時間がかかるんですね(^^)♪
私も説明会参加したのにマイページに現れてなくて戸惑いました。
丁寧なご回答ありがとうございました!!
参加した説明会の日程によって受験期間が違うみたいです。私は1/22大阪の説明会に参加しました。2/14からweb試験が受けられるみたいですよ(^^)
単独説明会は参加しました(><)
メモ取り忘れてしまって・・・分かる方、お願いしまーす。
単独会社説明会には参加されましたか?
それに参加しないと表示されないみたいですよ(^^)
昨日Job SessionでESの内容とか書いてあって受けれるようになってるっておっしゃってたんですが私のマイページにはなくって…
四季報によると去年と形式が変わったみたいだったので(>_<)
見てみます!ありがとうございます!
確かそういうことについて言及したら、いかんかったような気がします。でも、エントリー画面から内容が判断できる方法があるので、自分で調べてみて下さい。
ここって玉手箱と独自問題じゃありませんでしたっけ?
先輩にちらっと聞いただけなんで、確証はもてませんが…
どの形式だったとか(SPI?CAB?玉手箱?etc)教えていただきたいです(>_<)
そうなんですか!!
おつかれさまでした!良い結果がくるようお祈りしてます(^_^)
一時帰国留学生は1/20までに最終面接まで終わるようなフローだったようです。
2月中旬までに連絡を頂けるとの説明を受けたのですが、なんだかそわそわしてます。
僕自身、今一体どんな才能を持っててどんな可能性があるのか全くわからないし想像もつきません。そんななか配転教育を通して多くの経験を積み総合的に成長したいって思ったんです。人間は生涯、教育を受けるべきだし成長しなくてはいけないと思います。その考えにマッチしたのが僕の場合はニトリでした。まあ、考え方は人次第だし全然違うから面白いんだと思います。とりあえずお互い成功だったと言える就活出来るように頑張りましょ!
僕もニトリは第一志望でした。しかしどうしても大量採用の滑り止め企業のイメージが払拭できずにいます。実際私の先輩方でニトリにいった人に話を聞くと商社志望でダメだったからしぶしぶニトリという人ばかりです。たしかに情熱や教育といった面では魅力的な所はあります。ただよくよく考えてみると、僕は家具を売りたいと思えないですし、家具を売る仕事に魅力を感じません。アルバイトでもできる仕事ですよね。物流、マーケティング、デザインなど他にもたくさんできる仕事があると言っても、だったら最初からそのやりたい仕事がメインの企業を選べば良い話ですし。結局はやりたいことがはっきりしない人の逃げ道みたいな感じがします。何が言いたいかわからなくなりましたが、つまりはこういった思いを論破していただきたいです。そしてニトリに対するモチベーションを上げさせて下さい。
その企業に入って、自分にしかない魅力、長所を活かしてどう社会貢献するのかをしっかりと言えたら勝ちですよ!
まず、僕自身がニトリによって、「豊かな生活」を手に入れられたことが一番の志望動機です。それで興味をもって調べていくうちに、「世界一」を本気で目指している情熱や、企業全体の向上心、配転教育や研修制度など、数えだしたらキリがないです笑
企業研究進めると魅力をどんどん感じますよ。
ちなみに僕も「人」はすごくいいと思いました。
志望動機って何を言えばいいんだろう?「入りたいんです!」じゃ勿論ダメだろうし…
やっぱり志望動機って聞かれますよね;;
入りたいけど、何したいかまでは浮かんでこないし、何故入りたいかが…何だろう?って状態です。
困ったもんだ。
私も今のところニトリが第一志望です!!今日行った合説で模擬面接を担当してくださった方に再会しました。
私はニトリの人を見て、入りたいと思ったのですが、こういちさんはどこに惹かれましたか?
強み、志望動機、学生時代頑張った事でした!多分...笑
ニトリが第一志望です!
その他は損保、生保、銀行、住宅、建設ですかねー( ´ ▽ ` )ノ
孤児別相談会ってなんだwww自分で書いといて吹いてしまった;
有難うございます。
模擬面接ではどのような事を聞かれましたか??
また、どのような業界を志望していらっしゃいますか?
日曜日いって来ました!
まず模擬面接をして頂いてその後にフィードバックもしてくれました!
その後にニトリについてのプレゼンをしてもらって内定者懇談会があり、最後にリクルーターの方と懇談させて頂きました。
とても充実した1時間半でありさらにニトリの魅力を感じましたよ!
ありがとうございました!
おはようございます。私も13年度卒の者です。
先日マイページにエントリーしたので、既に孤児別相談会の予約が埋まってしまっていました。
なので、後日感想等聞かせて下さい。
次の日曜日に個別相談会に行かせていただく2013年卒業予定の者です。
去年行かれた先輩方がいらっしゃったらどのような内容であったのかを是非お伺いしたいのですが...
模擬面接して頂けるっていうイベントですか?今月13日にスーツで行きましたが男性陣は私服の人も多かったです。