会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30869件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1033件の本選考体験記、731件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!
早いですねー(●^o^●)
りなりーさんはいつ1次面接受けられたのですか?
今、1次面接が終わったところで、あとどのくらいで最終かを把握しときたいのです。
よければ教えてください\(◎o◎)/!
リクルーターはつきましたか?
今日二次面接受けてその場で通りました。最終はどんな事聞かれましたか?
今月上旬に内々定の合格を頂いた者です。
自分が大学時代何をしてきたか、何を学んだか、などESの内容を更に深く聞かれました!
なぜニトリなのか、についても聞かれましたので、特別な対策というより自己分析をしっかりした方が良いと思います!
ありがとうございます。12月の締め切りのESで1月から面接始りました。
今までのことを広く浅く聞かれる感じでしたよ。
説明会、ES、WEBテスト、1次、2次、店舗見学、最終でしたよ。ちなみに1次は二日後、二次は翌日、最終はその場でした。
ここの掲示板見る限り、100%落ちたと悟りました!
もう面接始まってたり、しかも内定者まで出てるし、ほぼ確実にサイレントお祈りですねこれは(>_<)
そうなんですか!
2次の結果待ちなんですが、受験者が多くて裁ききれてないのでしょうか・・・
そうですかー何でして頂けなかったんだろうw
まあ気にせず待ってみます!
結果2週間くらい待ちそうですね((+_+))
1次と同様、その場でフィードバック頂きましたよ( ´ ▽ ` )ノ
最終面接で意思確認があると聞いたのですが、タロットさんはニトリが第一希望でしたか?
もしそうでない場合、どのようにお伝えしましたか?
私は、まだ他も続けて受けていくつもりです。
私も1月6日締切で音沙汰なしです。
マイページも何も変化ありませんし…
合否に関わらず4月末までに、ということみたいですが、
待つのも辛いですよね…。
私31に受けて昨日やっと1次の通知来たんでもーすぐ来ると思いますよ(^o^)/
確かにそう言ってましたよね!
マイページにも変化ないし、落ちたなら早く連絡欲しいですよね(>_<)
全く同じ状況です!
1日に受けて2週間待ちましたが何もなくて・・・
合否に関わらず連絡って聞いたと思ったのですが
サイレントなんでしょうかね。
パソコンで作ってプリントアウトする場合は、
一枚目は白紙にして2枚目を2枚プリントアウトすればいいって事ですか?
私12でやりましたよ(^O^)!
おめでとうございます!本当早いですね。
選考いつからやっておられたのでしょうか?
あと、1次面接の何日後に2次で、
といった過程もよければ教えてください!
おめでとうございます!!
来週最終面接を控えています(´・ω・`)!
質問内容は今までと変わりありましたか?
あと、内定ははその場ですか?
よろしくお願いします。
おめでとうございます!
内定までどのような選考過程だったのか教えて頂きたいです。
早いっ!!おめでとうございます。
ちなみに何次面接が最終なんですか?
今日ありました!
そうなんですか!ありがとうございます( ; ; )
これから頑張って書きます~(/ _ ; )
最終面接は店舗見学の後の面接ですか?
今日選考通過結果きました!
二次面接、どんな感じでしたか?
一次のような感じですか?
もう最終面接まで進んでる人も
いるみたいですね★すごい!
そうなんですね!ありがとうございます^^
明日一次面接なんで頑張ってきます!!
表紙は白紙です!ただ表紙のバーコードが大事なだけみたいです!だから他で二枚作成しましたよー!
表紙って何かアレンジしましたか?
それとも表紙は白紙のままで、他志望動機書二枚作成しましたか?
横からすみません。
もう最終なのですか!?
頑張ってください!
ちなみに地域は関東とかですか?
いえ、まだです。心配ですよね
選考関係あると思います!
むしろ、二次面接の時に、この次は最終ですからね!って言われました。
2枚は別の内容です!
2枚合わせて1つの志望理由書なので、なかなかの量ですよね。
1月6日の締め切りで出して、私も4月に面接って言われてましたが、今日すでに最終面接です!
地域によって違うのかもしれません!