会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそう思います、
第一志望じゃなくても第一志望だと
自信満々に言い、とりあえず内定を
頂いてから吟味するのもひとつの手
だと思いますよ。
しかし第一志望じゃないって方はどうされてますか?現在の選考状況を交えて正直に伝えられましたか?
その場合はPCサイトでですかね?
レスありがとうございます!大問が5まであるのですが、1.2が言語で3.4が非言語で5が性格なんでしょうか?(*^^*)
いいと思いますよーだって気になるじゃないですか
報告も兼ねて、、、
計数と言語らしいですねー。
ホントに落とされた理由が知りたいです
人事部長以外に何名
いらっしゃるのでしょうか?
そうなんですね!
待ってみます^ ^
最終面接の返事ということですか?
結果は面談でお話ししていただけるという連絡を頂いたので、面談の日まで不安な日が続きます(笑)
お返事は頂きましたか??>_<
リクルーターの方からご連絡はいただきましたか?そこで何がだめだったのか聞けないんですかね…
社長様ではなく人事部長?の方でした。
面接はその人それぞれ会話しながら部長さんが気になったワードを突っ込まれる感じでした。私の場合はゼミの研究の内容とか、就活の軸とかそういう話が中心でした(*^o^*)
結果はまだ出てないのですが、最終面接は受けました。たぶんその場で内定出る方と後ほど結果報告来る方がいると思います。お役に立てずすみません…
なにがだめだったのか教えてほしいです、ホームロジスティクスも最終で落ちたんで、もうずっとおちこんでます
僕はまずロマンを考えて、そこから今現在まで逆算しましたよ~
自分の言いたいことは言い切れなかったのですか?
三次面接、どんな雰囲気だったんですか?
職種が多すぎてキャリアプランが考えにくいのですが、皆さんはどこまで考えていますか?
回答ありがとうございます!
それは焦りますね…
私ももりちさんと似た就活だと思います。
第一志望が他業界ということなら、今は断る方向でお考えでしょうか?
また、面接の中身はやはりキャリアプランが中心となるのでしょうか?
ありがとうございます!
最終面接で内々定か不合格教えていただけるのかそれとも後日連絡がいただけるのか分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
なるほど、私も似たような感じですねー
もうリクルーターさんに相談しかないですよねー
ありがとうございます!
私は選考のたび、落ちたと思っていたくらいできが悪かったのでアドバイスはないです 笑
面接官も皆優しい方ばかりなので、面接楽しんで下さい!
最終では聞かれてないです!他にどんか企業みてるかは聞かれましたけど
第一志望は全く違う業界で、まだ選考すら始まってない事を伝えました。相談してくれたらすこし締切を伸ばせるよとは言われましたが…5月まで待って下さいとは言えないですし(´Д` )
最終では、第一かどうか聞かれたりしましたか??
一回120名くらいの採用を三回くらいやる感じなんですかね?
倍率は終盤ほど高そうだ(^◇^;)
案の定お祈り~~
結構いる感じです
かね?∧( ’Θ’ )∧
私服にします!
ですね!私服で行きます!
私も近々最終面接を控えています。
実際、とりあえず「行きます」って言っとくしかないんじゃないですかね。この先内定とれないかもしれないし、もっと行きたいとこから内定とれるかもしれないし。。
私も最終後の面談呼ばれました…
もりちさんはそこで内定いただけたのですね。
来週まで返事はかなり早いですね。リクルーターの方に他の受けたいところとかはあまり言っていなかった感じですか?
突然すみません!内定おめでとうございます!ニトリの選考におけるコツとかありませんか?これからが不安で(>_<)
内定いただきました!
しかし来週までに返信しないといけないのでかなり焦ってます…皆さん内定もらっても就活続ける予定ですか?