会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格の適性検査だけあります!
SPIとかはなかったです!
QRコード読み取るだけなので携帯でも大丈夫でしたよ(^^)!
大丈夫ですかね?事前にちゃんと準備しておかなかった自分が悪いのですが、すごく不安で。。ありがとうございます!
事情を説明すれば、ちゃんと対処してくれますよ!
筆記試験なども行われるのですかね…?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
私は月曜に受けて今日連絡がきたのでちょうど3日です!最近気持ちが緩んでたのでいい刺激になりました、お互い頑張りましょう^^
最終面接、具体的にどのようなこと聞かれましたか?お手数ですが教えていただけると助かります。
私も手応えがなくて、結果待ちです。同じ日に面接受けた友達に昨日通過の連絡来たけど私はまだ~です。ちなみに何日に面接受けたんですか?私は17日に受けたんですが、最近の4日間はつらいですね。
質問で返して申しわけないのですが、何日で結果をもらいましたか?
ちなみに、そういう書類は法的拘束力はないので
先輩はサインしまくってたらしいです…
その人の良心にもよると思いますが、、
私も面接の手応えがなく、連絡待ちの状態なのですが面接からどれくらいで結果が連絡されましたか?もしよかったら教えてくださいm(__)m
説明会でしたら、スーツと私服が6:4くらいでした。
私服でも何の問題もなさそうです。
フォーマルな私服の人いたし大丈夫だよ
結果が見れるようになってましたね(^-^)
良かったです。
私も、一次の時その場で通過といわれたのですが、めーるどこにも選考結果かいてないです>_<どこですかね??
一次面接は若い人事の方と、親しげな雰囲気のなか進みましたよ!
私はその場で次の選考に進ませてあげると言われたので、上手く受け答えができれば大丈夫だと思いますよ♪( ´▽`)
面接はダメだと思います!
面接はダメだと思います!
第一志望なのでとっても不安ですううう
ありがとうございます。そうなんですね。今までの選考も、自分らしくいっていたと思うので、ありのままの自分で臨んできます。ここで良い報告ができるように。
嘘ついてもバレルので、素の自分で臨むべきだと思います。人事の方も、自分を知ろうとしてくれている姿勢がすごく伝わってきました。頑張ってください。
一次面接はどんな感じでしたか?
雰囲気など教えて頂けると有り難いです。
お返事ありがとうございます。
ホームロジもリクつくのですね!!
なぜニトリなのかを思う存分書きたいと思います。
六人対人事一人です!
わりと和気あいあいでリクもここでつきます!
そうなんですか!二日後、、、
わたしはもう少し経ってしまってるのですが、まってみます。
教えてくれてありがとうございます!
教えてくれてありがとうございます。
もう少し待ってみます!
いったいどんな雰囲気なのでしょう?
一対一でお話するのでしょうか?
質問が多くて申し訳ありません..
必ずしも第一志望であると断言する必要はないと思います。ニトリの志望度はかなり高いが、同じくらい志望している企業も数社あると正直に伝えれば、人事の方もきちんと理解して下さるはずです!
私は6日後に来ました!不安な気持ちすごくわかります。
私はなかなか胸を張って第一志望と言えません、
しかしやはり言える方がいいのでしょう
本当に第一志望なら素晴らしいです、
そうでなく言える人はうらやましい限りです
3次の結果っていつ頃いただきましたか?
しばらく音沙汰ないので不安です泣
最終で落ちてしまうこともあるのですね..就活はあと1年間のうちに結果を出せば大丈夫ですからしばらく休んで気持ちを落ち着けてみてはいかがでしょう
最終で落ちてしまうこともあるのですね..就活はあと1年間のうちに結果を出せば大丈夫ですからしばらく休んで気持ちを落ち着けてみてはいかがでしょう
いえいえ!ありがとうございます!そうなんですね!少し心の余裕ができました。
最終面接お疲れ様です。私はこれからなので頑張りたいと思います。
私自身は今まで通りのありのままで挑み合格しました。やはり取り繕っていても見抜かれると思いますので、自信を持って今まで通りが良いと思います!
では「第一志望です」と答え、その場で内内定頂けたとしたら、どうなさいますか?
待って下さいとそこで答えるのはおかしいと思いまして悩んでおります。