会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は、志望動機とアルバイト、周りの人にどういう風に言われているのかなど聞かれました、キャリアプランも少しだけふられました、自己分析と企業研究をキチンとすれば問題ないと思います!頑張ってください!
いきなりすみません。
僕も2次面接の時に、志望動機とキャリアプランを
書いた紙を提出するのですが、面接時どのような事を
聞かれたか差支えない範囲で聞かせてもらえませんか?
わたしも2次面接でだしました!
もちろんもらえますよ、私も2時間かけて説明会に行きましたが、ためになりました。
パンフレットの裏に書いてありますよ。
もしそうであればWEB説明会ではなく説明会に頑張って行こうかと考えているのですが
みつからなくて涙
よかったら教えていただけるとありがたいです。
反映されてないってことはたぶん会社側がまだ更新してないということなので、もう少し待ってみたらどうですか笑
待ってみて、ずっと変わらないなら、人事の方に連絡したほうが良いと思います。
HPに何も表示がなくてどうなってるのかと思って質問しました。
みなさん前回も回答してくださった方、ほんとうにありがとうございます。
私の場合は9割以上みなさんスーツでしたよ
となってるのですがやはりスーツが多いんでしょうか?
頑張ってください!笑
ちょっぴり不安ですが、ここまできたら自分の熱意を伝えるのみと思い、頑張ってきます!
おめでとうございます!
もう入社するんですか?
頑張ってください!笑
応援してます!
私も本日その場で内定いただきました!
最終面接は本当に熱意と将来のビジョンだと思いました!
丁寧にありがとうございます!
とても参考になります。
ぜひキッシーさんと共に働けたらなと思ってます!頑張って熱意伝えてきます!
情報ありがとうございます!
興味持たなければ良かった。。。
選考が残っている皆さんは、がんばってくださいね
参考にしてもらえれば幸いです!
お互い頑張りましょう!
翌日にきました!
ありがとうございます!最終面接なんですが、私の場合はアルバイトだったり、長所だったり、なぜニトリでないとだめなのか など という質問でした。雰囲気もすごく柔らかでした!緊張感も解してくださるという感じでした。
ニトリの最終は他のと違い、人間性を見られているという感じでした。
高い志と熱意を言葉とジェスチャーで全部面接官にぶつけてください!
あともうひとつ気になった点なんですが、入室の際の動きと一つ目の質問に対する答えが大きく合否に関わると思います!
自分の意見ですので、ご参考までに笑
頑張ってください!
ありがとうございます!
座談会なんですが、4(学生)対1(人事の方)ということと個人面談(1対1)があります。
個人面談の際に、キャリアプランをちゃんと作って持って行ったほうがいいと思います。内容を見てくださるからです。できるだけ具体的にして、不明な点を聞き出してください。笑
人事の方みなさんいい人ばかりですので、なんでも教えてくださると思います。
頑張ってください!
おめでとうございます!!!!
私も次最終面接なのですが、雰囲気や、これまでとおめでとう質問が多いのかなど差し支えない程度に教えていただきたいです。とても緊張するのでよろしければアドバイスをお願いします。笑
おめでとうございます!
座談会って何やるんですか?用意するものとかありますか?
現在選考中の皆さんも頑張ってください!何か質問があれば、答えられる範囲でできるだけお答えさせていただきたいと思います。
3次からは貰えますよ。
質問内容まで、詳しくありがとうございます(*^^*)とても参考になりました!
二次選考も、がんばってくださいね
職務適性検査みたいなものをPCでやりましたよ!
今の時点で通過連絡ない場合はダメだった
ってことですかね....
当日に連絡きました。
1次から個人でしたよ。僕が聞かれたのは、志望動機、
就活状況や提出したESに沿った質問でした!
2次面接での所要時間が1時間とあるのですか、
面接の後に何かあるのでしょうか?
わかる方いませんか(*_*)
気長に待ってみようと思います。ありがとうございました。
結果っていつ頃わかるんでしょうか?
ご迷惑おかけしました(・_・;)
ありがとうございます。先ほど電話してみました。、
そこで選考会の日程変更はマイページの問い合わせフォームからと言われたんですが、
どこにあるのか見つけることができません。
問い合わせフォームがどこにあるか教えてもらえませんか?><
ありがとうございます。気長に待ってみます。ちなみに二次の雰囲気はどんな感じでしたか?
ありがとうございます。ちなみにひのこさんは大阪で選考を受けましたか?
確かにwebテストが通ったらすぐ選考に進んでました!
もし日にちが合わなければ、一度電話してみたらどうですか、きっと聞いてくれると思いますよ。いい人ばかりですしね