会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格してましたー
一次と二次の間に行われる座談会では、キャリアビジョンについて触れられるのですかね?(;_;)
一次と二次の間に行われる座談会では、キャリアビジョンについて触れられるのですかね?(;_;)
わたしもきてないです。まだ望みはあると思うので待ちましょう!
はい…来ないです…。
TG-WEBにはかなり自信があったのですが、
残念だったということでしょうか。
お祈り連絡ぐらいは来るかと思ってました
ありがとうございます!参考になりました!
頑張りましょう(^O^)!
ありがとうございます。頑張りましょう!
私もまだ来ていないのですが、もう来ましたか?
インターン参加者全員が2次からスタートってことではないですよ!
例年同様400名程採用予定みたいなので、頑張りましょう!!
返信になってませんでした(笑)
座談会のことです!
説明会はスーツの方が浮かないと思います!(ホームロジの説明会はほぼスーツでした)
一次はとりあえず一対一でしたよ(^O^)
座談会の服のお返事、ありがとうございます(^^)!
それと、私もウィンターセミナーからいっささんと全く同じ流れのようなので(私は日にちが遅いですが)、いっささんのお話、とても参考になっています!ありがとうございます!!!
二次面接ももう通過されましたか?
やはり自分の目標をしっかりと持ち、それを実現するための「キャリアプラン」をしっかりと考えられているのかが重要だと思います。
自分についてはもちろんのこと、
キャリアプランについては必ず聞かれます。
理念に基づいた配転教育に重要性を置いている会社なので、自身の目標を第一に持ち、それに向けた人生計画を持っていることが大切のようです。
あとは、面接の際には形作らずに素直でいることが大切かと思います。
頑張ってきましょう!
スーツが多かったですね。
やはり無難なのはスーツかと思います。
インターンシップ参加者は、2次面接からスタートみたいですが、
ウィンターセミナーに参加した自分の場合、
TG Webテスト→ 一次面接→ 座談会 → 二次面接というフローになっています。
お互い頑張りましょう!
座談会についてのお返事と解釈して大丈夫ですか?他へのお返事でしたか?
とりあえず座談会で私服とスーツと半々だったと解釈しました(笑)
ので、お返事ありがとうございます!
参考になりました!
どっちでもいいですよー!
半々でした!
・ウェブテストでかなりの学生が落ちる
・学歴で言えば京大の人も受けているらしいが、テストで落ちるらしい
・性格検査で合否を決めているみたい
・面接は4回くらい
・大切なのはビジョンを語れるかどうか
・エントリーは人気なので早めにしないと適性検査が受けられない
・内定までに数回、話し合いがある
・リクルーターと電話をする事が出来る
・面接の練習で受けている人が多いみたい
・面接の後に何が良くて何が悪かったのかの評価をしてくれる
・最終面接の時に内定が出るときがある
・めっちゃ爽やか
内定を貰った先輩が言っていた情報です。
良かったら使ってください。
一緒に頑張りましょう!
ここの会社から内定を貰った先輩が言っていました。
座談会、カフェでリラックスした感じとおっしゃってますが、私服で行かれましたか?また私服の割合はどれくらいだったか分かりますか?
次の選考の連絡は来ましたか?私はまだ来ていません…
もし連絡が来ていたら、「いつ」「どのような手段」で連絡が来たのか教えてください
tgwebは私も旧型でした。
お返事ありがとうございます!何も詳しい事を知らなかったので、おかげで落ち着いて挑めそうです。
そのあと2次面接からなど優遇を受けて選考進めるんですか?
頑張ります!
私は旧型でしたよー!
3dayインターンシップではありませんが、2月にウィンターセミナーに参加し、今月の15日に座談会へ行きました。
担当の社員さんと一対一でカフェで話して、アドバイスや相談をしてくれました。プライベートな雰囲気があり、堅くならなくて大丈夫な感じでした。
頑張って下さい!
うらやましい限りです。
早期選考はほんの一部の方のみ行われているようですので、
優遇措置があったと思って間違いはなさそうです。
おめでとうございます。
そーなんですね!そういう方もいるのかー!すごい!おめでとうございます*(^o^)/*
そんなに難しかったんですか?(°_°)
私はその場です。
お早い返信ありがとうございます!
今注目企業ですからなおのこと不合格者に時間を割いてる暇はないのはどこの企業も同じですよね
解禁してから一ヶ月も経ってないのに落ちたのか!って思って落ち込んだり、落ちたらグループ会社に流してるのかななんてひどいことも考えましたが、
わたしが乗り遅れてしまったのかも可能性は大いにありますね……
ニトリとホームロジスティクス、採用は別ですがwebテストは一括だと伺ったので、諦めようかと思ってましたが追加の可能性もかけてホームロジスティクスのwebテスト受けてみようと思います!
さきさんご丁寧にありがとうございます!
うまくいくように祈っております…!!
インターンシップに全て参加し、座談会に呼ばれた方は2次面接からだと思います*(^o^)/*
お返事ありがとうございます。
ちなみに私もインターンのすべてを受け
その結果昨日早くも選考(面接)を受けて。
受かりました。これは多少なり優遇措置はとられてると考えていいですか?
初めまして!
応募人数が多いので不合格の人はサイレントなのでしょうね。
私はweb試験の結果が気になり、毎日よくマイページにアクセスしていたら3月4日にニトリの説明会の予約ができるようになっていました。
今日の説明会はかなりの大人数(おそらく100名以上)のものだったので、
もしかしたらLISAさんがアクセスした時は受付終了していたのかもしれません。
受付が終了したら表示さえしないのでしょうか、、そこまではわからないのですが、すみません。
満席で予約できなかった人のためにまた追加で説明会がひらかれるとよいのですが、、
はじめまして!自分もニトリを志望してるのですが、
さきさんと同じように2月にウィンターセミナーを受け、webテストも受験したのですが一向に連絡が来ませんでした。
結局グループのホームロジスティクスの説明会しか連絡が来なくて(こちらは本日受けてきました!)ニトリとは御縁がなかったのかなと諦めてるんですけど…
ニトリの説明会も参加できないなんてと打ちひしがれてるののですが……どうなんでしょう;;
そうなんですね1
ご丁寧にありがとうございます
がんばってください!
WEBテストは本当に勉強次第ですね、、
私は説明会ではなく解禁前の冬季セミナーに参加して、早めの選考という形でしたので、また説明会にいって受けるのも可能だと思います!
現に今日私は大阪の説明会に参加しにいきます笑