会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた場合はすぐにメールはこなさそうです。
webテスト受験催促メールにも、「受かった方から順次ご案内します」と書いてあったと思います。
受かった場合はすぐにメールがあり、落ちた場合は時間を置いてからメールがあるという定番のパターンですね。
自分は3day組ですが、選考の詳細が分かった程度で何かしら優遇措置はありませんでした。
また、夏の少し長いほうに参加された方でも、普通に会社説明会に来られていました。過去ログを読む限り、企業側が選定した人のみ、優遇措置(早期選考)は行われている模様です。
予約された際に予約の証明として当日プリントしたものか携帯で提示するかのはずです。どちらにしろ予約されたサイトの中にあると思います。確認してみてください
早めの選考でもけっこうwebテストで落ちるんですね、、、
また説明会に行って受けるというのは可能なのでしょうか?
私も2月に受けました。
受けてしばらくは会社説明会の予約ができませんでしたが、ある日を境に予約ができるようになっていたので、落ちたのだろうと捉えました。
私の場合は3月13日に一次面接を受けて翌日通過のメールがきました!
13日に面接を受けた方に、是非お聞きしたいのですが…
どの様な質問をされたでしょうか?
スーツと私服は7:3ぐらいだったかな。
あいうえおさん、聞くならまず自分の情報を出しましょう
人によって面接回数は違うようですが、全て1対1だそうです。
一人一人をしっかり見る目的で、私の先輩もニトリの面接はとても為になると言っていました。事業も興味深いですし。
お互い頑張りましょう!
質問に質問で返してしまい申し訳ないですが、
どの会場での説明会をお聞きになり、いつ頃webテストを受験されたか教えて頂けますか?
ありがとうございます。
スーツと私服の割合はどんなかんじですか?
そういうことなんですね!安心しました。
教えていただきありがとうございました!
履歴書提出などはありませんが、
性格テストみたいなものはあります。そこでボールペンを使います。
履歴書提出などはありませんが、
性格テストみたいなものはあります。そこでボールペンを使います。
そうなんですね!持ち物にフリクションではなくボールペンを持ってくるように書いてあったので、なにかあるのかと思っていました。
返信ありがとうございました(^^)
ないですよ!企業説明のみです!
私は私服で行きましたよ!スーツもいたけど、問題ないって言って貰えました!
>さやかさんへ
新型です!
夏のインターンなどの長い場合にのみ対象だったのでしょうかね?
SPIの問題集しかやってませんでした!
ありがとうごさまいます!
参考書探してみます!
tg webテストは、形式が同じなので、一冊の参考書を繰り返しといておくと、大丈夫だと思います。
過去問と同じ問題も出ることがあります。
1週間経つのですがまだ面接の日程の連絡が来ません…。
電話での案内でしょうか?
自分の場合は28日に来ましたが、面接を受けてから一週間程で合否を連絡すると言ってたので、今週には連絡があると思います。
サイレントではないかもしれません。
ありがとうございます!
そこまで気を張らずにいこうと思います!
雰囲気は和やかですよ
会社のことをよく知れるいい機会でした。
身だしなみを整えて行けば、あまり身構える必要はありません
雰囲気はどんな感じでしたか?
志望理由書とかをその場で書く感じでしょうか?
ありがとうございます。
お疲れさまです。Webテストの選考を受けて通った方でしょうか
過去ログを読むことをおすすめしますよ。
第一次面接を昨日受けました。一対一でした。何次まであるのか気になります…
いまだに結果がきません。
落ちたということでしょうか?