会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
併願可能ですよ。
びっちりは埋めてはいません。とにかく相手が見やすく、わかりやすいように書くといいと思います。
やはり個人差があるようですね。。
ありがとうございました(^_^)
ホームロジからはwebテストの結果通知が来ましたが、ニトリからはまだ連絡がありません。
人によって通知日が違うみたいなので待つしかないですね。
ちなみに一次はこれからです。
ありがとうございます!
waさんはもう一次通りましたか?!
わたし締め切り日の夕方ごろギリギリに受けたので連絡まだあるかな、と望みを捨てきれないです、、、(笑)
一次試験通りましたが
主に事前に提出するエントリーシートに
よって面接されます。
なので、学生時代頑張ったこととか、将来の人物像とかを掘り下げて聞かれますのでそこは答えれるようにしたほうがいいと思います。
特別にニトリについてはあまり聞かれません。
私も22日締めのテストを受けました。
ESが必要な選考会案内が届いていれば1次面接の予約ができると思います。
ホームロジスティクスとニトリはグループで1度しか受験できないので同じ問題になります。
マイページに飛ぶとホームロジティクス?の説明会に申し込めるようになっているのですがこれは選考とは関係のないものですか?!分かる方いらしたら教えていただきたいです。
一次面接→座談会・面談→二次面接
→三次面接→最終面接
の流れで合ってます??
やはり、そうですか。わかりました、ありがとうございます
Macでは受検できなかったので、WindowsのInternetExplorerで受検しました!
提出した用紙を見ながら、という感じではありませんでした。
就活の軸とか、自分の性格とか、他はどこを受ける予定か(具体的な社名)とか、変な質問はされなかったです。
自分はうまく答えることが出来ませんでしたが…
志望理由書は手書きでびっちり埋めましたか?
昨日受けてきましたが結構ESに深く突っ込まれる感じでしたよ!
私もまだ来てませんが、メールに合否に関わらず連絡しますと書いてあるのでサイレントではないと思います。
手応えもなかったし、落ちたかこりゃ
22締めで今日連絡きました!
人によってバラバラなので数日待ってみましょう。
わたしも全く同じです(TT)面接中は良く言われたのに、すぐ帰らされました(前の時間の人は残らされた方もいたようです)どきどきしながらメール待ってます…
どちらでも構わないと思います!
私は手書きで通りました。根掘り葉掘り聞かれるので、準備は必要ですね。
1対1で30分自分のことについてたくさん聞いてくれるし、すごくラフな雰囲気でしたよ!
詳しくありがとうございます(°_°)♡
明日頑張ってきます!
面接はエントリーシートにそって、強みとか自分のことを話すのが中心でした(*^^*)
志望動機は二次の時にレポートにまとめて提出するので、しっかりとは聞かれません(^^)ただ、何でニトリ受けようと思ったの?とは聞かれたので、ひとことでさらっと言えるような事は考えとくといいかもです!
翌日やその場の人もいるみたいですが、私は3日後くらいでしたよ(^^)!
友達は一週間弱にやっと来たと言ってましたが通過してるので、意外と気長に待ってて大丈夫だと思います!でもどきどきですよね(´・_・`)
私は普通に証明写真撮ったところでデータ貰って貼りましたよ(^^)私の周りもみんなそんな感じでした!
面接は一対一でしょうか?
22日に通過の連絡来ましたよー!
説明会でも言われていると思いますが、TGweb問題です。対策していれば答えられる内容ですがやってないとかなり難しいと思います
わたしは翌日でした!
そうみたいですね