会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来てないですね;;;
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます(^O^)
大阪会場なんですけど、二次面接の前に座談会があるみたいです!
わたしは2次選考の所要時間40分って書いてあったのですが、人によって違うってことあります??
おそらく二次面接に進むことは確定のうえでの座談会だと思いますよ!二次突破するために分からないことがあればこの場を使って解消しておくという感じです。二次では志望動機とキャリアプランを提出しなければならないので、それに対するアドバイスがメインでした。
翌日は早いですね。
ホムロジも併願しているのでニトリ落ちたら自動的にこちらも落ちそう、、、
来てないです(;_;)
私もまだ来ていないです^_^;
まだきてないです>_<
2日、大阪で面接を受けました。
私は3日の朝に一次選考の通過連絡をいただきました。
とても早かったです…。
では、あの面接官さん独特っぽいですね!安心しました!
一次面接通過通知て面接からどれぐらいでくるんでしょうかね。
なぜIKEAではなく、ニトリなの?って聞かれた場合、みなさまならどうお答えしますか>_<?
全く同じパターンです。恐らく同じ面接官だと思います。私も結果がどうなのか謎です。。
面接は大阪のほうでされましたか?
一次です。
ただ、面接答えたことを常に細かくメモされていて、パソコンのESを時々眺めて学生時代にやってきたことと経歴を褒められたので落ちたのか謎です。
逆質問、フィードバック無しだったので不安ですね。
それは一次面接ですか?二次ですか?
フィードバックは特になく、別室の社員に事業について色々話しておいでと言われました。
こういうパターンの方おられましたか?
質問は「どういった業界を志望しているか」「就活における軸」「自分の経歴について」の3点でかなり深掘りされました。
ありがとうございます(*^^*)
助かりました!
初めまして。
マイページのステップナビに
プログラム予定が書かれていますよ(^^)
GDでしょうか?
そうなのですか(^^;;ありがとうございます!
29日締め切りの方も、連絡がくるのが遅めだと思うのでもう少し待たれたら大丈夫だと思います。
ですよね。フィードバックの時に言われた事で
次の選考には進めないだろうと判断したのですが、その辺どうなんでしょうね...
面接後に面接官の人からその場でフィードバック貰いましたよ!私の場合は改善点ばかりでしたが苦笑
面接の後のフィードバックって皆さんありましたよね?
そうなんですね!ありがとうございます!頑張ってきます!
だめぽなんですかね…
言語だけでなく、非言語、適性検査も英語でしたので気をつけてください‼︎
ESに沿って雑談みたいな感じだったので、そんなに難しい事は聞かれませんでしたよ!雰囲気は優しいです!
そうなんですね!わかりました!ご丁寧にありがとうございます!m(_ _)m
何を聞かれたか、どんな雰囲気だったのか教えて下さると嬉しいです。
わたしもです。テスト結構自信あったんですが...(^^;;
サイレントなんですかね、、
紙に書いていく必要があるかと質問したところ、必要ないとのことでした!言えるようにだけすればいいようです^ ^
志望動機で時間の八割を使いました。
どのようなことを聞かれますか?