会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終始和やかで面接官も優しかったです。ただ、隣の人の面接官が女性だったのですが、女性の方がぐいぐいくる感じがしてちょっと怖かったです。私のときは男性でした。
通関業務は本部で行ってるそうです。
軸とか他社はどこを受けるか、などです。
1次みたいな、和やかな雰囲気ではないです。面接って感じでした。
通関業務は本部で行ってるそうです。
一次選考会は個別面接だと思います^^私は会場に着いてから面接と気づいたので何も用意していませんでした。笑 筆記用具もメモ帳も特に使わなかったです。
私は主にキャリアプランに対するアドバイスでした。二次面接突破のために分からないことがあればこの場で解決しておくという感じです。雰囲気はとても和やかですよ!
そうなんですね>< たぶんサイレントだと思うので諦めます 笑
お返事ありがとうございました!選考頑張ってください^^
一次選考で何かアドバイス等あればお願いします。とても緊張しています(°_°)
そうなんですね>< たぶんサイレントだと思うので諦めます 笑
お返事ありがとうございました!選考頑張ってください^^
ああ……それはサイレントですね(*_*)
お返事ありがとうございました!選考頑張ってくださいね^^
15日締めのWebテストを受け、翌週に通過結果をいただき、先週一次面接を受けた者です。恐れながらサイレントの可能性があるかもしれません。
31日締めのwebテストでした。私はもう結果来ましたよ!
面接は大阪でした
22日締めの方はもう結果来てるんですよね??
合否通知もうきましたか>_<?
ありがとうございます!!
たしかそうでした
スーツで行きました。ほぼほぼ皆さんスーツだったと思います。
ありがとうございます!
あまり詳細には答えられませんが、
自己PRと志望動機がやはりベースです。
そこで疑問に思ったことを
質問されるという流れでした。
頑張ってくださいね。
そうなんですね。ありがとうございます。合格通知は個人差があるんですね。お互い頑張りましょう。
自分は30日に一次面接を受けて昨日合格通知が来ました。
面接の最後の方には2次面接受ける前提の話になったり2次面接前に相談も乗るよと面接官の名刺を頂けたので、
多分こんな流れになっていたら合格していますよ。
ありがとうございます!
面接初めてでとても緊張してます…
ESについて深く聞かれる感じですか?(>_<)
ES記入やテストはなかったです。10分程度の性格検査はありました。
お返事ありがとうございます。写真について面接時何か言われましたか?
面接官は女の方でしたか??
どんな感じですか? 何を聞かれましたか?教えていただけないですか?
みなさまきましたか(´・_・`)?
みなさまきましたか(´・_・`)?
受けましたよー。
2次面接の通知はどれくらいで来ましたか?
それと、ホームロジのWebテスト通過したらニトリの説明会いけば、ニトリの選考受けれるんですよねー?(^o^)
そうなんですか!
座談会ってどこにも書いてないので不安・・・
WEBテストの通過連絡とても遅かったので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
僕は就活用のを使いました