会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないと思いますよ。人事のひとに一回目と二回目で点数いいほうを採用するといわれました。
このウェブテストの出来が悪くて三次面接に進めないということはあるのでしょうか。
このウェブテストの出来が悪くて三次面接に進めないということはあるのでしょうか。
ご返信、どうもありがとうございます。
結果は最後までまってます。
ありがとうございます。いい結果をでるよう期待しています!
ありがとうございます!
私は私服で行っちゃいます<(; ̄ ・ ̄)
二次で落ちた友人もそうだったのでおそらくそうですよ。
3日後ぐらいには来ましたよー
私は6日に受けて13日に帰ってきました!
同じ状況です(>_<)果報は寝て待て!いい結果が来ると信じて待ちましょう!
ありがとうございます!
もうこれは待つしかないですね…
ありがとうございます!
私は一次と最終以外全部受けさせられました
なるほど!そうなんですね!ありがとうございます!
私は2次のあと適性検査を受けました!
過去の書き込みを見ると3次のあとに受けた人もいるっぽいですよ!
業者にとって頂いたデータ使いましたが、最終面接まで何も言われず合格頂けましたよー
質問なんですけど、二次受かったあと適性検査受けてくださいって言われましたか?
ありがとうございます!
すみません、逆に業者に撮っていただいた写真データを使ったよーて方いらっしゃいませんか?
今年に関して言えば、3月頃までに選考に進んでいた人は3次が最終、現在選考中の人は殆どの人が4次が最終のようです。選考フローがかなりたくさんあるので、例外もあるようですが。最終の場合は持ち物があったり、はっきりと示されていたり、最終だとわかるようになっています。
どっちでもいいと思います。私は自撮りを証明写真ぽくしました!
私も今日3時面接を受けて、1、2週間くらいで合否の連絡をすると言われました。落ちたって思いましたが、この掲示板を見て希望を捨てずに待ってみます(>_<)
業者に撮っていただいた写真のデータでない方がいいということなのですか?
ありがとうございます!
自分は「選考会」となっていましたよ!
最終だけ「最終面接」と表示されました
残念な結果とはどういうことでしょうか…?
それは…残念な結果かもしれませんね
一次面接、二次面接のような表示になっていなくて自分が次どの面接なのか…
私と控え室で一緒になった方が、にんにんさんと同じ状況でした。
最終面接時には次が最終です。と伝えられ、持ち物の指定などがあります。
キャリアプランシートは学生の本気度を見られているような気がします。第一志望であるならばしっかり練って書いた方がいいと思います(^^)
まだ諦めるのは早いと思いますが、万が一、ということもあるので希望を捨てずに待ちつつ他社様を検討するのがいいと思います(^^)
人によっては合格と告げられるのが8日後だったりと様々なようです。希望を捨てずに待ってみてください
返信ありがとうございます!15分後、、すぐじゃないですか!!おめでとうございます!!!気持ちは諦めて違う企業をみたいと思いますが連絡を気にしてしまいます、、、
こんばんは、まず内定をもらって、おめでとうございます。私は三次面接まで行きましたが、一週間すぎて、まだ何の連絡が来ていないです。かっちゃんの経験により、私が落ちた可能性が高いといえるでしょう。。大変不安です。。
最終の結果はどういった形で来たんですか?
・成績証明書
・健康診断書
次の最終面接で、印刷できるなら持って来いとのことですが
みなさんはこれらを持って行かれましたか?