会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合18日締め切りで翌日には連絡来ました。
掲示板のこれまでの流れをみていても、ES駄目だった場合は連絡一切ないのかもしれませんね…
残念ですが、、、
合否かどうかはわかんないですけど、私の場合は25日締め切りのESで、27日には次の選考会の案内が来てました。
明確にESを通過しました。みたいな文面は一切なかったです。
はい!(>_<)
てるてるてるさんは合否きましたか??
25日じゃなくて、26日締め切りのESも存在するんですか?
26日締め切りのESだしてもう合格通知きた方いるんですけども、落ちた人には連絡はこないものなのでしょうか?
私も同じです。
一次も二次も電話で合格きたので、あまり心配していなかったのですが、この掲示板みて不安になりました。
同じくです。
見送りもなかったので、不安です、、
またどのくらいで返事来ましたか?
詳しくありがとうございましたm(._.)m
最善を尽くしたいと思います!
一次面接は不合格の場合でも通知メールは届きますかね?
ひろーい会場で6つくらい仕切りがあって個人面接しました!
そうです!!マイページの下のほうにダウンロードするところが追加されてました
一次面接どんなところで受けたんですか!?
合否は翌日メールが来てマイページで確認でした。
その後、面接官の方からリクルーターみたいな感じでメールが来て、二次選考に使うキャリアプランの作成の世話をしてくれるとのことでした。(添削等)
明日一次面接ですが一対一の面接ですか!?
マイページからダウンロードですか?
マイページにはダウンロードできるようなところは見つからなかったのですが、、
一次は落ちていた場合サイレントされるのですか?
どこで手に入れたか教えて頂けますか(>_<)
次の面接に持ってくるように言われたけどマイページからは見つけられなくて…
ダウンロードする感じです!
ありがとうございます。
掘られすぎて、揚げ足取るようなこと言われると軽くイラッとするのわかります笑
ちなみに合否はその場ですか?
特に変わったことは聞かれない一般的な面接でしたよ。
志望動機、大学で一番頑張ったこと、バイト、他に受けている業界・企業などなど
ただ、答えた内容に対して面接官がグイグイ質問してきて、応答力がないと厳しそうです。
成長志向ならベンチャーにいけばいいのでは?とか言われたときは軽くキレそうになりましたが、上手く交わしつつまとめました。なぜニトリなのかというところをしっかりと詰めておくべきです。
webテストについては何も知りません。
具体的に何聞かれました?
てかニトリのwebテストって、どんな対策すればいいんでしょうか?
難易度は高めと聞いたことがあるのですが。。。
それ僕も気になってました。
でも枠がかなりあったし、出したらみんな通ったとかいうパターンなんかな?と思ってます。
とりあえず面接してみよう。という方針なのかなと。
お返事ありがとうございます~
今日セミナーに参加しましたが、社長の話を聞いたあとにいきなり性格診断やらされました。
それでまた社員の話などがあって、3月5日までのエントリーシート提出 が知らされました。
ご返信ありがとうございます!私はダメだったようです。つむぎさんのご健闘をお祈りしております!
わたしは2次は翌日で最終はその場でしたよ!
2次はその場だった!でも個人差あるみたいよ!
ちなみに最終行ったけど、その場で合否伝えられなかった笑
18日締め切りES結果きてます