会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待合室で受験でした!
人物重視の深堀とは具体的にどんな感じですか?
内定もらっても就活続けさせてくれそう?
名刺をいただいた日に、自分からちゃんとお礼のメールしましたか?
一度添削しますって言われたから、がっつり指摘されると思ってたのですが、違うみたいですね(笑)
私もリクルーターの方から全く連絡がありません。
このまま面接に行くのも少し不安です。(笑)
私の場合面接以来連絡がないんですけどね(笑)
リクルーターの方も忙しいと思いますしね
自分もメールで一度添削して提出した際には次の日に電話で連絡きました。ただ、メールでの連絡は無く、一度添削をしてもらった後に再びメールで提出した時も連絡がなく面接に臨みました。
全く圧迫とかはないですよー
グイグイ聞いてはきますが怖い感じは全くないです
圧迫とよく聞くので心構えはしておくつもりです、、、
そもそも返事が来るものなのか?それとも面接が近くなると送られて来るのか?
皆さんはどうでしたか?リクルーターの方とコミュニケーションありましたか?
ほんとそれ、です…。結果待ってて一週間経ちました笑
メールでの連絡が来ますよ。
私は約20分で終了しましたよ。落ちましたけど。
はい、メールでした。
連絡はメールできましたか?
どこで落ちたんですか?
なんで2ヵ月もかかったんだろう。
同じような方いますか?
みなさんの検討祈ってます!
重ねて質問失礼します。
数学と国語と性格テストは、自宅でできるやつですか?
私は2/26の21:30にESを提出して、翌日にメールで結果が届きましたよ。mypageを見ると通過しましたので、選考会に是非ご参加くださいみたいな内容でした。
ありがとうございます!
わたしインターン行っていなくて、1次選考の際にリクルーターの方がついて下さったのですが、リクルーターつく人とつかない人がいるのですか?
ふかふかのイスですか!すごいですね!
私はその場で合否言われました!合格の人でも後から連絡くる人もいるみたいです!
後、2次面接後に数学と国語と性格テストがありました!
そうですよ!
私はインターンシップに行ってリクルーターについてもらったので、ESでの選考はありませんでした!
ニトリさんはとにかくニトリでないとダメな理由とキャリアプランについて深く聞かれました!
後、最終面接で使われる椅子は社長が座るような椅子なので少しビックリしました!
選考は、ES、1次面接、2次面接、最終面接ですか?
そうなんですね!参考になります、ありがとうございました!
最終面接頑張ってくださいね!
こんにちは!一次面接の合否はどれくらいで来ましたか?
次最終面接を控えてる者です!
私は個人面談のあとに1次だったので内容が同じかはわかりませんが、
最初は緊張がほぐれるように雑談のような話をしてくださり、その後学生時代がんばったことや志望動機(なぜニトリじゃないとだめか?)などESに書いている内容について聞かれました!
私の場合は1次でキャリアプランも一緒に提出だったので、それについても触れられましたが、意地悪な質問とかは無く、学生時代の経験を踏まえて、キャリアプラン作成のヒントを頂ける感じでした!!
3次うけましたか??
もう合格通知来た方いらっしゃるんですね~!わたしも来なかったのできっどさんの書き込み見てダメだったんだなと思いました…)^o^(
webテストってSPI以外て対策します?
本屋さんとかでも、SPIのものは大量に置いてありますけど、そのほかって全く置いてない場合もありますよね。。。。
1次
2次
既出の質問ですいません汗