会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナー参加、エントリシート、社員面談、選考会、一次面接、二次、最終になるんですか?
みんなばらばらですかね。
2次面接では、なぜニトリなのかやキャリアプランについて深掘りされるのでしょうか?
こんばんは。本日1次面接を受け、名刺を頂き、リクルーターの方がつきました。
ありがとうございます!
たぶんそうですね
社員面談
↓
1次面接
↓
2次面接
↓
3次面接(最終面接)
このような流れでしょうか
教えて頂きたいです!
1週間ほど待っていますが未だ来ずという状況です。
んー具体的にどんな仕事をしたいかを聞かれました。
私はそこまで具体的なことは言ってませんが、
自らの個人目標と企業の目標、相互に達成できるものとして何があげられるか→〇〇がしたい→そのために必要な力→その力を身に着けるために行きたい部署
みたいな考え方をしてました!
具体的なところはきっと、あさんのキャリアプランから考えるのがベストだと思います^^
頑張ってください!
ニトリでどうゆうことを成し遂げたいと言いましたか?
例、流通の仕組みを変えたいなど
ありがとうございます!!参考にさせてもらいます
詳細ありがとうございます。選考フローの情報が曖昧だったので分かりやすくて助かりました!
一次、志望動機とかは、聞かれませんでした。1番辛かった事、どうやって乗り越えたのか?など 3日後くらいに電話きました。
二次、なぜニトリじゃなきゃダメなのか?という事を聞かれます。提出したキャリアプランシートには全く触れられませんでした。その場で合否言われます。
最後に、最終面接+web玉手箱です。
そうなんですね!ありがとうございます
自分は翌日マイページにて結果が記載されましたよ
自分も明日受けます… 個人なのか2,3人いるのか気になりますよね…
その場での合否は告げられませんでしたか、名刺はいただきました。
合否のタイミングは人それぞれだそうですが一次面接後しばらく経ってから合格をいただいた方はいますか?
はい!2日後に来ました!
その人が思う、20年後に働く上で大事にする個人目標みたいな感じですね!
その目標達成のためにはどういう働き方がいいのか、どの部署がいいのか、っていうのを考えていけばいいと思います!
頑張ったこと 志望理由 企業を選ぶ軸 など
いろいろと聞かれて、圧迫感はすごかったです。
厳しいことも言われました。(笑)
明日二次面接行ってきます。
学生時代頑張った事やキャリアプランが中心でしたよ
学生時代頑張った事やキャリアプランが中心でしたよ
結果はマイページに掲載しますと言われ、名刺ももらってません。これは落ちてますよね?
お返事ありがとうございます!
間違えました。1次なのに2次と書いてました笑
1次はどんな感じでしょうか?
次の選考の連絡来ましたか?
一次面接はどの様なことを聞かれるのでしょうか?志望動機を重点的にって感じですか??
インターン頑張ったんですけどね………
みなさんのご武運をお祈りします。
一次とあまり変わらない内容でしたが学生時代の事を重点的に聞かれましたね
こんにちは。私は4日後に結果通知が届いたのでそのくらいだと思います。
個人面接なので人事はしっかりあなたを見ていますよ
>おさんへ
そうなんですね!!少し希望を持ちました!1週間がまで待ってみます!
私の場合は1週間後に連絡がありましたよ
30分で終わりました。普通に通った。
ぜんっぜん解けなくても通ったので大丈夫です、がんばってください(^○^)!
そうなんですか
ありがとうございます^ ^