会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは!
選考の結果、来ましたか?
たぶん落ちたんでもうあんま関係なくなりました笑
違う社員の方でした!
だいたい20代、30代ぐらいです。
メールでの連絡は来ていませんが、
マイページ上で、選考会の予約ができるように
なっていました!
お返事ありがとうございます!!
家でやるんじゃないんですね( ;∀;)
懇親会の連絡はありました。無なしさんはもう内々定者希望書出しましたか。私まだ出していません。
2次で受けたんですか…!
自分は2回目面接が終わって次が3回目の面接なんですが、まだ受けてないです…笑
次で受けさせられる感じですかね…
迷いますよね。将来的にも魅力的な会社ではありますし。懇親会や海外セミナー等の連絡はありましたか?
自分は二次面接後にうけましたが、web試験はかなり難しくて感触として5割もとれてないですけど通ったんでweb試験は重視されてないと思います
そうなんですね!
わざわざ教えていただきありがとうございます!
またどのくらいできていれば通るのかも合わせて知りたいです!
自分は翌日メールで連絡きたので人によって違うようですよ
そうなんですか!では気長に待ってみようと思います!笑
教えていただきありがとうございました!
ありがとうございます!
ですがその場でなくても、後日メールやお電話で合否を告げられる場合もあるみたいなので!!
どこかでお会いできることを楽しまにしています!
そうなんですね!おめでとうございます!
自分はその場で告げられなかったのでダメだったのかもしれませんね、、笑
次の選考も頑張ってください!
終えていますが、実はまだ就活したいです。今すごく迷っています。名無しさんは、今どんな感じですか。
はい!その場で告げられました!
ご丁寧にありがとうございます
がんばります
同じく今日面接を受けた者です!
合否はその場で告げられましたか?
今日、2次面接を受けてきた者です。
聞かれたことは以下のことです。
今の就活状況、他にどんな企業を受けているのか、企業選びをする上で決め手となっているものは何か(就活の軸のようなもの)、ニトリで何をしたいのか、将来の夢、どんな人々にどんな影響を与えたいのか
です!自分のやりたいことをしっかりまとめていれば大丈夫だと思います!あとは、笑顔とハキハキ話すことが大切だと感じました。
明日、頑張ってください!!
質問内容などアドバイスくれたら幸いです
そうだったんですね!
返信ありがとうございます。
基本的な常識がなっておらず恥ずかしいです。。。
返信が返ってくるのは遅かったですが、当日に感謝のメールを送ったのでその後返信が来てました。人事の方は、忙しいためお電話になりましたが、相談に乗ってくれました。
当日中にメールしなかったから見放されてしまったのかと不安( ;∀;)
名刺を頂いた日に連絡をしていません。。。
やはり連絡をするべきだったのですね。
シェアさんは連絡しましたか?また、その後もリクルーターの方と密に連絡を取り合っていますか?
あいだからすいません。
それって内容なんですか?SPIですか?
名刺を頂いた日に連絡をしていません。。。
やはり連絡をするべきだったのですね。
シェアさんは連絡しましたか?また、その後もリクルーターの方と密に連絡を取り合っていますか?